Всё просто, Отто. Убей неверного, прежде чем ступить на свой путь, и только тогда ты сможешь пройти его до конца».

Слова молы заставили меня всерьёз задуматься, а он добавил: «Убивший неверного может даже услышать голос самого Аллаха»,

«Я почетаю своих Богов», - встрепенулся я.

«Правда?» - он улыбнулся, - «Назови мне их?»

Я назвал ему имена всех двенадцати наших Богов. Он задумался. В глазах его читалась лёгкая растерянность. На мгновение, его взгляд исчез из этого мира, как будто погрузился куда-то. И тут он вновь улыбнулся: «А опиши мне их. Каждого из Богов. Как он выглядит, что делает, чему учит».

Мы сидели долго. Я описывал ему каждого из Богов так подробно, как только мог. Его лицо светлело, и в конце концов, просияло открытой чистой улыбкой: «А скажи мне, как в ваших землях обращались бы ко мне, если здесь меня зовут Ибрагим?» Я задумался, и честно говоря, не нашёл ответа. «Боги родили все Звёзды», - продолжал он, - «Две Звезды, наш дедушка, звезда по имени Ра и наша бабушка, звезда по имени Соль, наше Солнышко, родили нашу мать Землю и нашего отца Небо. А Мать-Земля и Отец-Небо родили нас.»

«Всё верно».

«Стало быть, Боги – наши прямые предки».

«Так», - согласился я.

«Сколько у тебя имён? Одно тебе дали при рождении. Второе – ты получил в 12 лет, при выборе пути. Третье – в 24, при повторном выборе пути. Ещё одно ты получишь позже, когда тебе исполнится 36. Ещё у тебя есть имя, которое только для близких людей. Ещё, у тебя наверняка есть имена, которыми тебя называют только жители какого-то определённого места, где ты часто бываешь. И ещё есть тайное имя.»

«Всё верно», - подтвердил я.

«И все эти имена – твои, и каждое из них является тобой»,

Я кивнул.

«Бог – твой прямой предок. Он имеет полное право носить твою национальную одежду и имя принадлежащее вашему народу. Это Его одежда и это Его имя, и ты сам – Его потомок, разве не так?»

«Верно».

«Но Бог – и мой прямой предок. Он имеет полное право носить нашу национальную одежду и имя, принадлежащее нашему народу. Это Его одежда и Его имя, и сам я – Его потомок. А теперь смотри...» Он начал описывать мне всех двенадцать наших Богов. Описания почти не отличались. Каждого Бога легко можно было узнать, только называл он их другими именами.

«Те имена Богов, которые назвал ты – это их настоящие имена. Их имена для вашего народа. Те имена Богов, которые назвал я – это их же имена, но для нашего народа. Точно также, как и у тебя есть несколько имён – и все они твои».

«Ты так и не упомянул Аллаха – это ещё одно имя кого-то из Богов?» - спросил я.

«Нет. Аллах – не Бог».

«Но ты говорил о нём даже с большим почтением, чем о Богах!»

«Всё верно. Потому что, Аллах – Отец Богов. Точно также, как Аллат – Мать Богов».

«Я ничего не слышал про Отца Богов...»

«Скажи, а твой конунг, Германорех, он произошёл из ниоткуда? Выполз из тумана, или свалился с дерева, вам на голову?»

Я не ожидал таких резких слов. Мгновенно, я сжался в кулак, и лишь долгая беседа и то, что передо мной не воин, удержала меня от того, чтобы ударить этого человека.

«Ты что говоришь?» - процедил я, - «Конунг Германорех из великого и древнего рода!»

Как будто и не заметив моей ярости, он начал задавать вопросы про наших известных героев и правителей, и я постепенно понимал, что даже те из них, кто ничего не знал о своём происхождении, так или иначе оказывались из сильного и могучего рода. Успокоившись, я присел обратно.

«Зачем ты разозлил меня?»

Он проигнорировал мой вопрос.

«Значит, Боги гораздо слабее и ничтожнее тех людей, о которых я говорил», - спокойным тоном произнёс он. Я подскочил. Внутри всё клокотало. Я бросил на него взгляд, и ... наткнулся на стену обжигающего льда его глаз. На меня как будто вылили десяток вёдер ледяной воды. «Убей неверного», - пронеслось у меня в голове, - «Оказывается, я слишком импульсивен. Меня возможно вывести из себя. Это может заставить меня ошибиться, совершить неверные поступки. Вот он – кусочек моего «неверного». Когда я смогу найти его целиком и убить его в себе, вот тогда-то ко мне и придёт долгожданное искусство Видеть», - я рассмеялся. Его взгляд потеплел.

«Именно за этим», - теперь, он ответил на мой вопрос, - «Чтобы запомнил. Чтобы сумел услышать ту правду, что я тебе сейчас говорю. Чтобы не мог отмахнуться и сделать вид, будто не слышал.

Какова была вероятность того, что ты окажешься здесь и сейчас? Какова была вероятность, что ты встретишь здесь именно меня? Значит важно было для тебя получить ответы на свои вопросы. Настолько важно, что Мир откликнулся на твоё стремление, и пересёк сегодня наши дороги. А значит, я должен сделать всё, стобы ты получил ответы на столь важные для тебя вопросы».

Мы сидели рядом и молчали. Потом он заговорил снова:

«Любой мудрый правитель, любой герой, любой, чьё сердце чисто, а поступки точны и совершенны, произошёл из сильного и великого рода. И самый мудрый мудрец, и самый великий воин, многому лишь начинают учиться у Богов. Неужели же Боги, такие чистые, такие сильные, такие мудрые, такие совершенные, такие гармоничные, могли возникнуть из ниоткуда? Разве могли они возникнуть из ниоткуда, и суметь стать такими, какие они есть? Разве могло у них не быть Великого Отца и такой же Великой Матери?»

Он замолчал.

«Знания уходят из Мира» - вновь заговорил он, - «Вот и первые ласточки – то, что ты никогда не слышал про Отца Богов. Ваш народ потерял это Знание. Многие народы теряют разные кусочки Знания. А раз так, подарю тебе ещё кусочек того сокровища, которое мы пока ещё храним. Маленькая тайна, которая когда-то была известна всем.

Очень давно, задолго до того, как родилась Земля-Матушка, Аллах, Отец Богов, был человеком. Огромный путь прошёл он с тех пор, прежде чем стал тем, кем он стал. Мы сделали лишь по нескольку шажков того огромного пути, который он прошёл. Но, чтобы пройти этот путь, он, ещё будучи человеком, никогда не разрешал себе быть слабым, не давал себе права на ошибку, а если промах всё же случался, всегда спешил исправить последствия своего поступка, никогда не отмахивался от знаний и от предупреждений, какими бы тревожными они не были, никогда не позволял себе недооценить противника или ситуацию, чтобы когда ситуация случится, быть к ней готовым, справиться с ней и суметь сделать всё именно так, как это будет наиболее верным. А теперь, он смотрит на нас, своих праправнуков, и ждёт, что каждый из нас, ты, я, каждый из этих людей вокруг, сумеет пройти весь тот огромный путь, который прошёл он сам, и также как он, стать Отцом Богов в какой-нибудь, пока ещё не родившейся Галактике. Ведь каждый родитель мечтает, чтобы дети были достойными его, а лучше, чтобы сумели превзойти его, хоть в чём-нибудь. Для тебя, для меня – этот путь ещё только в самом начале. Убей неверного, Отто. Просто, убей неверного»,

Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 611.