Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Господь желает твоего исцеления




Тем, кто мечтает об исцелении, я говорю, что Господь желает исце­лить их еще больше, чем хотят этого они сами. Многие из них после это­го просто ошарашены.

— Он хочет этого намного больше, чем вы сами. Он жаждет вас исце­лить, — говорю я.

— Вы верите в божественное исцеление? — спрашивал я некоторых людей.

Возрожденные, исполненные духа люди отвечали мне подчас:

— Да, моя церковь верит в божественное исцеление!

— Но если верит церковь, это еще не значит, что верите вы!

— Да, сэр, — отвечали они, — я верю в божественное исцеление.

Но когда я говорю им о том, что Бог желает исцелить их намного больше, чем они сами, что я слышу? У многих вырывается неосознан­ный возглас:

— Хотелось бы мне в это поверить!

Те, кто хочет поверить в то, что Бог хочет их исцеления, на самом деле не знают, что Бог желает их исцелить. Ну и как же мне убедить их в этом? Есть только один способ — нужно давать им Слово Божье.

За те многие годы, что я провел в служении, мне приходилось снова и снова давать людям Слово Божье. Некоторые люди, за которых я молил­ся, просили оставить их в покое.

— Не оставлю, — отвечал я и продолжал держать Слово перед ними. Я говорил с ними о Слове и читал его против их воли, и некоторое время спустя оно укреплялось в их сердцах.

 

Сострадание в современном служении Христа

Господь хочет исцелить вас благодаря Своему состраданию и мило­сти. То, что Иисус вознесся на небо, еще не значит, что Его милосердие изменилось или исчезло. Библия ничего не говорит о том, что после воз­несения Он потерял милосердие. Наоборот, она учит, что милосердие Божье только возросло! Вот что сказано в Евангелии от Иоанна: «Ис­тинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и БОЛЬШЕ сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоан. 14:12).

 

Тень Петра

В главе 5 Деяний нам дан пример проявления сострадания Иисуса в его современном служении. Вот еще одно чудесное доказательство того, что Иисус полон сострадания к больным и так же милосерден сейчас, как и тогда, когда был на земле.

ДЕЯНИЯ 5:15,16

15 Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и крова­тях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, несли больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

— Да, это правда, но все эти исцеления — дело рук Петра, — говорят многие и ошибаются. Не Петр исцелил всех этих людей. И тень Петра тоже ни при чем. Их исцелил Иисус, полный сострадания. Иногда наши мысли настолько ограничены, что кроме людей, мы никого не видим. Но помни­те: Иисус — глава Церкви (см. Еф. 5:23; Кол. 1:18) и Он же — Целитель!

 

Бог творил немало чудес

В главе 19 Деяний повествуется о проявлении сострадания Божьего через служение апостола Павла.

ДЕЯНИЯ 19:11,12

Бог же творил не мало чудес руками Павла.

Так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Кто исцелял больных в этом отрывке? Павел? Здесь не говорится, что Павел творил чудеса руками Господа. Наоборот, здесь сказано: «Бог же творил не мало чудес руками Павла». Это Бог исцелял боль­ных. Будьте внимательны! За человеком, вокруг которого происходят чудеса, стоит Бог!

— Чудеса появлялись от платков, — скажете вы.

Нет, сами платки чудес сотворить не могли. Если бы это было так, лю­бой платок исцелял бы человека. Нет, без Бога здесь не обойтись!

Точно так же, если бы тень Петра исцеляла людей, то, даже годы спус­тя, исцелялись бы все, попавшие в тень. Но так не происходит. Это Бог исцеляет людей! Он просто решил в какой-то момент использовать для этого тень Петра. Он так хочет помочь людям, что творит удивительные чудеса для того, чтобы мы поверили в Его сострадание и милость.

 

Сострадание Господа проявляется через верующих

В главе 28 Деяний Бог снова явил милость Свою и сострадание через апостола Павла, исцелив всех людей на острове Мелит.

ДЕЯНИЯ 28:8, 9

Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе: Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.

После сего события и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы.

Отец Публия исцелился после того, как Павел возложил на него руки. Но не Павел исцелил его. Это сделал Бог. Отец Публия получил исцеле­ние не потому, что Павел великий апостол, и вообще ни по какой из при­чин, которые может придумать человек. Для этих людей Павел не был просто человеком или даже апостолом. Он служил, укрепляемый Духом Святым, и направлял его Господь Иисус Христос — Глава Церкви.

Смотрите, Павел вошел, помолился, возложил руки, и человек стал здоров. Но почему Павел решил, что нужно поступать именно так? Сам он придумал, что нужно молиться и возлагать руки? Нет. Вспомните, что сказал Иисус: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим... возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар. 16:17, 18).

Господь продолжает исцелять именем Своим и через Своих после­дователей. Совершите ли вы великие дела, о которых говорит Иисус в Евангелии от Иоанна (14:12) своими силами? Нет, через вас их совершит Иисус Христос, ушедший к Своему Небесному Отцу.

 

У Бога больше чем одна милость

В предыдущей главе мы прочитали Псалом 144, стихи 8, 9. Сейчас я хочу изучить его глубже. В свете только что рассказанного, как мне ка­жется, эти строки должны засиять для вас новым светом.

ПСАЛОМ 144:8, 9

Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.

Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его.

Задумайтесь над фразой «...и щедроты Его на всех делах Его». Были ли Его щедроты на исцелении больных? Конечно, были! Смотрите, как щедро Иисус делится Своей целительной силой. Вот Он исцеляет про­каженного (см. Мар.. 1:40-42), а вот целая толпа получает исцеление бла­годаря состраданию Иисуса (см. Мат. 14:13, 14). Его щедроты на всех делах Его!

Пора уже поверить в радость божественного исцеления. Возможно, вам легко верить в божественную милость прощения грехов, потому что вы слышали об этом много раз в течение жизни. И вы без проблем пове­рите в милость Божью по отношению к грешнику. Представьте, что вы молитесь у алтаря вместе с грешником и вдруг он заявляет, что не уве­рен, простит ли его Бог. Вы быстро найдете доказательства того, что Бог его обязательно простит. Вы начнете цитировать один за другим стихи о Господней милости.

Но почему же нельзя думать шире? Почему на этом мысль останавли­вается? Думайте, как поступил бы Бог. Думайте в согласии с Библией.

— И милость исцеления доступна мне? — спросите вы.

А доступна ли грешнику милость прощения грехов? Да, и это хорошо. Доступно ли прощение христианину, который оступился или согрешил? Да! Но Бог не останавливается на этом. Его милость — на всех делах Его!

Мы можем поблагодарить Бога за искупление грехов и за новое рож­дение. Но это не все Его дела. Посмотрите — слово «щедроты» в Псалме 144 стоит во множественном числе. Оно должно употребляться так, потому что все щедроты относятся к делам Бога, а дел тоже много — они тоже во множественном числе! Дел у Него много и щедрот тоже!

Так когда к нам прикасается Его милость? Она прикасается к нам как в духовном, так и в материальном мире. Также она прикасается к нам в мире финансовом и деловом. Мы получаем благословение в нашей жиз­ни не потому, что заслуживаем его, не из-за справедливости, а благодаря щедротам и милости Божьим.

 

Бог благ ко всем!

Давайте снова прочитаем Псалом 144 и изучим в нем каждое слово.

ПСАЛОМ 144:8, 9

Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 211.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...