Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Рассказы о сострадании Божьем




В главе 5 Евангелия от Марка мы читаем, что Иисус освободил чело­века, одержимого бесами. Обратите внимание — Иисус сострадал одер­жимому бесами человеку, который разорвал связывавшие его цепи и ходил среди гробов, крича днем и ночью, будучи весь изрезан острыми камнями. Иисус помиловал этого человека, исцелил его, освободил, дал одежду и привел в порядок его разум.

Мы знаем, что Иисус исцелил его из сострадания, потому что так ска­зал Марк (5:19): «Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя». Господь сделал для этого человека великие дела, потому что сострадал ему и помиловал его.

Этот человек поступил именно так, как сказал ему Бог. И в стихе 20 мы читаем: «И пошел и начал проповедовать в Десятиградии, что сотво­рил с ним Иисус. И все дивились». И толпы народа пришли к Иисусу за исцелением после рассказов этого человека о милости Божьей (Иисус попросил его рассказывать всем о том, «что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя»).

Но откуда мы узнали об этом? Это рассказывается в главе 15 Еванге­лия от Матфея.

МАТФЕЯ 15:30,31

30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, сле­пых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их.

Так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.

Не сразу понятно, что действие этого отрывка происходит там же, в Десятиградии — там же, где исцеленный ходил и рассказывал всем о милости и сострадании Господних, но это так (параллель с этим отрывком см. в Евангелии от Марка 7:31-37).

После рассказов этого человека о милости и сострадании Иисуса тол­пы людей пришли и получили исцеление. Слово рассказывает нам об этом: «И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусо­вым; и Он исцелил их. Так что народ дивился, видя немых говорящи­ми, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и про­славлял Бога Израилева» (Мат. 15:30, 31). Все эти исцеления произошли после свидетельств одного человека, потому что он рассказывал всем о милосердии Божьем.

 

 

Милосерден ли Бог сейчас?

Некоторые утверждают, что в современном мире исцелений не суще­ствует. А милосердие? Существует ли оно сейчас? Конечно да! Остается ли Бог до сих пор сострадательным и милосердным? Конечно да! В Но­вом Завете мы видим, как часто слова «сострадание» и «милосердие» упоминаются в связи с исцелением. Если милосердие Божье предлагает­ся нам и сегодня, значит и исцеление тоже доступно!

Вспомните, Бог — Отец милостей! А милость — это не только проще­ние и искупление грехов, это и исцеление тоже! Поверьте, что исцеле­ние — одна из милостей Божьих, и обнаружите, что стали гораздо силь­нее в вере.

Бог милостив в спасении и милостив в исцелении. Благодарите Бога за милость исцеления!

 

Вопросы для самопроверки

1. Что значит «помиловать»?

2. В связи с чем мы обычно вспоминаем о милосердии?

3. Почему Иисус исцелил прокаженного в главе 1 Евангелия от Марка?

4. Закончите фразу: Согласно Библии, Иисус исцелял людей благо­даря Своему..............., а не из-за Своей................... .

5. Что ответили слепые на вопрос Иисуса о том, чего они хотят, в гла­ве 20 Евангелия от Матфея?

6. Закончите фразу: Милость — это не какое-то явление, которое Бог показывает или выдает. Это............... .

7. Бог — Бог справедливости, но Он также и Отец — чего?

8. Какой стих Писания говорит нам о том, что Иисус исцелил одержи­мого бесами человека из сострадания?

9. Что произошло в результате свидетельства освобожденного от одер­жимости человека о милости Божьей?

10. Закончите фразу: Если................. Божье доступно нам сегодня, значит и...................тоже доступно.

 

Глава 22

Великая милость Божья. Часть 2

В предыдущей главе мы начали изучение великой Божьей милости. Мы прочитали несколько отрывков из Нового Завета, где говорится о том, как проявлялась милость Бога в земном служении Иисуса. В этой главе я собираюсь показать вам, что милость Господа не изменилась со времени вознесения Христа, но все еще проявляется в современном слу­жении Иисуса как нашего Пастыря.

Давайте начнем с отрывка из Евангелия от Иоанна.

ИОАННА 16:7

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.

В английской версии на месте слова «лучше» стоит слово «выгодно». Иисус говорит апостолам: «Выгоднее для вас, чтобы Я пошел». Это зна­чит, что Иисус считал благом Свое возвращение на небеса и приход на землю Утешителя — Духа Святого. Ф. Ф. Босфорт в своей книге «Хрис­тос-Целитель» утверждает, что в уходе Иисуса не было бы выгоды (и та­ким образом Сам Иисус солгал бы), «если бы с Его уходом исчезло или хоть немного изменилось Его милосердие к больным и их исцеление».

Брат Босфорт продолжает: «Каждый, кто утверждает, что исцеление не действует для больных в наше время и осталось в прошлом, говорит при этом и то, что отношение Христа к болезням изменилось после Его вознесения. При этом находятся и те, кто считает гораздо хуже, — что милосердие Иисуса к больным исчезло совсем. Для меня загадка, как служитель может иметь мнение, которое затрудняет и порочит проявле­ние величайшей стороны божественности — милости Божьей, которая есть Божественная Любовь в действии».

 

Иисус все тот же — вчера, сегодня и всегда!

Почему Иисус, наш Пастырь, вдруг стал сейчас менее милостив, чем во времена своего земного служения? Ведь Он остался таким же, каким был на земле две тысячи лет назад. Он никогда не меняется. Он все тот же, каким был. И если Он был милостив раньше, Он милостив и теперь. Если раньше Он был полон сострадания, Он полон сострадания и те­перь. Если Он был милосерден тогда, значит и сейчас Он милосерден.

ЕВРЕЯМ 2:17

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтоб быть ми­лостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Греческое слово, представленное здесь как «милостивый», в других местах переведено как «сострадающий». Мы уже знаем, что два эти слова могут быть взаимозаменяемы. Поэтому такая замена в переводе вполне оправданна. Оба эти слова всецело относятся к нашему Пастырю Иисусу Христу.

В Послании к Евреям, говорится о том, что Иисус понимает, что мы испытываем, и сочувствует нам.

ЕВРЕЯМ 4:15

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может состра­дать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

Этот стих говорит о сострадании Иисуса. Греческое слово, переве­денное здесь как «сострадать», мы встречаем и в другом стихе (10:34) Послания к Евреям, где сказано: «Ибо вы и моим узам сострадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее». Видите, Иисус сострадает нашим немощам. И сегодня Он не менее сострадателен, чем две тысячи лет назад!

Иисус не меняется, и сейчас как наш Первосвященник, сидящий по правую руку Отца Своего, Он настолько же полон сострадания и мило­сти, как тогда, когда ходил по берегам Галилеи. Сегодня Он так же полон сочувствия и милосердия, как в главе 20 Евангелия от Матфея, когда вышел из Иерихона, а двое слепых кричали ему:

— Помилуй нас, Сын Давидов!

— Что вы желаете получить от Меня, — спросил Иисус, остановив­шись.

— Мы хотим, чтобы Ты даровал нам зрение, — ответили они. Иисус из сострадания милостью Своей исцелил их (см. Мат. 20:29-34).

Если Иисус не изменился с тех пор, Он и сейчас полон сострадания. А Биб­лия говорит, что Он остался таким же, каким Его видели на земле (см. Евр. 13:8). И когда вы убедите в этом человека, исцелить его легче легкого.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 217.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...