Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Долгосрочные и краткосрочные решения в политике.




Обычно под краткосрочными решениями понимаются та­кие, которые охватывают период времени, не превышающий 1 год. Данное разделение не является бесспорным, так как у достаточно большого числа предприятий реальной экономики операционный цикл (продолжительность временного отрезка между поступлением сырья и получением денег от продажи продукции, изготовленной из этого сырья) значительно пре­вышает 1 год. В качестве примеров можно привести авиа- и судостроение, промышленное строительство и подобные им отрасли с длительным операционным циклом. Для таких предприятий в качестве критерия разделения управленческих решений по их длительности используются не календарные сроки, а продолжительность операционного цикла. В общем случае можно сказать, что краткосрочные решения охватыва­ют период, не превышающий либо 1 год, либо длительность операционного цикла, — в зависимости от того, какой из двух названных критериев больше.

 

Для финансового менеджмента принципиальное значение имеет еще одно различие между долгосрочными и краткосроч­ными решениями — реализация долгосрочных решений, как правило, связана с созданием внеоборотных (долгосрочных) активов, то есть с долгосрочными инвестициями. Из этого вы­текает необходимость прогнозирования полной суммы приро­стных свободных денежных потоков (FCF) при обосновании долгосрочных решений, так как каждое из этих решений обязательно предусматривает отток денег на создание долгосрочных активов (СРдрд). При обосновании краткосрочных решений та­кой необходимости не возникает, потому что они нацелены не ил создание внеоборотных активов, а на использование уже имеющихся долгосрочных ресурсов. Поэтому прогнозы приро­стных денежных потоков по краткосрочным решениям не включают в себя инвестиционные оттоки денег (CFafa).

 

Таким образом, утверждение о том, что критерием эконо­мической эффективности всех управленческих решений явля­ется максимизация свободного денежного потока, становится уже не столь очевидным — для краткосрочных решений фор­мула расчета FCF будет несколько отличаться от базового выражения . Теоретически различие абсолютно несуще­ственно, так как отсутствие долгосрочных инвестиций попро­сту приравнивает показатель СРДРА к нулю, что ни в коем слу­чае не отменяет справедливости формулы.

 

Однако для практического применения методики формирования прирост­ных денежных потоков очень важно понимание даже самых незначительных различий в формулах расчетов конкретных показателей. Тем более, что подобные нюансы возникают в отношении не только инвестиций в долгосрочные активы, они затрагивают еще один компонент выражения — денеж­ный отток, связанный с изменением величины чистого рабоче­го капитала (CFNWc).

Гармонизация интересов в экономической политике.

Понятие государственного бюджета.

Структура государственного бюджета.

Экономическая власть в теории Дж.К. Гэлбрейта.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 390.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...