Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Шифр территориальной инспекции пробирного надзора (Центральная инспекция пробирного надзора); 2 - знак удостоверения; 3 - знак пробы.
На типовом варианте этикетки помимо даты и времени упаковки, срока годности и цены указаны:
2. Название магазина. (2 строки по 28 символов). 3. Вес и масса тары (в скобках). 4. Сумма и символ валюты. Дополнительно возможна печать суммы в валютном эквиваленте. 5. Штрих-код EAN13, формирующийся по задаваемому префиксу, коду товара, весу или стоимости. 6. Номер этикетки, логический номер весов и код группы товаров. 7. Изображение, например, логотип РОСТЕСТ (в этом случае возможна печать кода сертификата соответствия). Первый прием . Обувь располагают носочной частью от себя, пяточной — к себе, подошвами вниз. Внешним осмотром устанавливают парность обуви по материалам, цвету, крою, отделке; определяют качество выполнения швов, соединяющих детали верха, а также декоративных, состояние материалов верха, симметричность расположения одноименных деталей в паре и наличие перекосов деталей в полупаре. Перекос деталей, а также несимметричность расположения носков, бер-цев, блочек, крючков, накладных деталей измеряют и сопоставляют с требованиями НД. Прощупыванием проверяют плотность кожевенных материалов и наличие отдушистости, правильность установки жестких подносков и их жесткость, а также прочность соединения накладного носка с союзкой. Второй прием (рис. 7.1, 0). Полупары располагают пяточной частью к себе, подошвами вниз. Внешним осмотром и измерением определяют перекос заднего наружного ремня или шва; внешним осмотром — качество формования пяточной части, установки и отделки каблуков и набоек, качество сборки кожаного каблука, соответствие цвета каблука цвету заготовки. Прощупыванием определяют жесткость и высоту задников, плотность прилегания каблуков к подошве. Третий прием . Полупары соединяют по линии заднего наружного ремня или шва, подошвой вниз, наружной стороной к себе. Внешним осмотром и измерением проверяют парность обуви по высоте берцев, задинок, каблуков, наличие пороков обувных материалов, качество выполнения соединительных и декоративных швов. Прощупыванием определяют симметричность расположения крыльев задника. Четвертый прием . Полупары располагают подошвами вверх. Внешним осмотром проверяют состояние ходовой поверхности подошвы и состояние каблука, правильность расположения крепителей, заделки порезки в обуви ниточных методов крепления, парность обуви по размерам подошв и каб луков, состояние маркировки. В необходимых случаях измеряют длину, ширину подошвы и каблука. Рис. Приемы осмотра кожаной обуви Рис. Приемы осмотра кожаной обуви Пятый прием . Полупары совмещают ходовой поверхностью друг к другу, повернув обувь внутренней стороной к себе. Внешним осмотром проверяют парность обуви по длине и толщине подошвы, наличие пороков в материалах верха, качество отделки уреза подошвы и каблука, качество выполнения соединительных швов. Прощупыванием определяют наличие расщелин между верхом и каблуком, между фликами и кранцем, а также выступание грани стельки за подошву. Шестой прием . При внешнем осмотре каждой полупары устанавливают пороки материалов верха и качество отделки обуви, проверяют плотность материалов верха, утяну-тость и чистоту строчек, правильность расположения блочек и крючков. Седьмой прием проводят для каждой полупары по отдельности. Проверяют упругость геленка, качество и гибкость подошвы, прочность крепления подошвы с деталями верха. Восьмой прием применяют для проверки состояния внутренней части каждой полупары обуви. Внешним осмотром и прощупыванием определяют наличие складок, бугров на внутренней поверхности подкладки и стельки, механических повреждений, соответствие высоты задника высоте задинок. Измеряют высоту задника. Девятый прием используют для проверки правильности и четкости маркировки на внутренней части каждой полупары обуви, состояния заднего внутреннего ремня, качества приклеивания подкладки к заднику, правильности установки подблочников и качества закрепления блочек и крючков, соответствия швов на подкладке требованиям НД. По результатам осмотра и значимости пороков делают заключение о сортности обуви. Изготовитель гарантирует соответствие обуви требованиям НД при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения. В стандартах указаны гарантийные сроки носки обуви в зависимости от материала подошвы и назначения обуви. В практике торговли в настоящее время установлены гарантийные сроки носки обуви, предусмотренные договорами поставки по согласованию с предприятиями-изготовителями. На обувь белорусских производителей гарантийный срок составляет от 30 до 75 дней, на импортную обувь — 30 дней.
КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА САНКТ - ПЕТЕРБУРГА _________________________________________________________________________________________ наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии № 9 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии « ____»______20___г. _____________Т.Е.Иваненкова «____» _______20___г.
Практическое задание № 9
по специальности 100701 Коммерция (по отраслям) «ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров» МДК03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
Преподаватель __________________ КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА САНКТ - ПЕТЕРБУРГА _________________________________________________________________________________________ наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии №10 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии « ____»______20___г. _____________Т.Е.Иваненкова «____» _______20___г. Практическое задание № 10
по специальности 100701 Коммерция (по отраслям) «ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров» МДК03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
Преподаватель __________________
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 505. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |