Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Соревнования по служебно-прикладному единоборству сотрудников ОВД






Правила соревнований по служебно-прикладному единоборству сотрудников милиции (Нижний Новгород)

Общие положения.

Служебно-прикладное единоборство сотрудников ОВД является разновидностью спортивного единоборства, в котором используют приемы как в ударном взаимодействии, так и в захвате. Эти приемы являются базовыми в программах по боевым приемам борьбы.

Цель применения физической силы сотрудником ОВД является задержание правонарушителя. В ситуациях, когда правонарушитель может оказать активное сопротивление, его целесообразно переводить в положение лежа. В таком положении можно более надежно блокировать правонарушителя и самостоятельно или во взаимодействии с напарником произвести надевание наручников. Учитывая это, предпочтение в служебно-прикладном единоборстве сотрудников ОВД отдается приемам спортивной борьбы: броскам, удержаниям, болевым и удушающим приемам.

Соревнования по служебно-прикладному единоборству могут проводиться как отдельный вид, так и входить в состав троеборья «Полоса препятствий ИБП». Соревнования по данным правилам могут также проводиться отдельно в ударном взаимодействии или в борьбе в захвате.

1. Формирование пар. Пары формируются с учетом уровня подготовленности с возможно минимальной разницей в весе, но не превышающей 5 кг.

2. Экипировка участников: боксерский шлем; капа (индивидуальная); боксерские перчатки без шнурков; куртка самбо с поясом (кимоно); бандаж с раковиной; накладки на голень (по желанию); футы или борцовки (чешки). Бинтование кистей рук запрещено.

3. Ведение поединка.

1. Поединок проводится в боксерском ринге или на борцовском ковре размером 6 х 6 м. и зоной безопасности 1 м. Продолжительность поединка 2 мин. чистого времени. По мере готовности, а в соревнованиях по «Полоса препятствий ИБП» через 40 сек. после финиша участника пришедшего вторым судья в ринге (рефери) подает команду: «Участники на середину» и располагает их на расстоянии двух метров друг от друга. Для начала поединка и его возобновления после остановок рефери подает команду "БОЙ". Для остановок поединка и при его завершении он подает команду "СТОП", по которой все действия соперников немедленно прекращаются.

2. В поединке разрешены:

1. Удары руками и ногами: в голову кулаком (в перчатках) с ограничением силы удара; в туловище кулаком (в перчатках), стопой, коленом; по бедру и в туловище боковые удары подъемом стопы и голенью; по лежащему противнику кулаком без контакта.

2. Броски, сваливания, удержания, болевые и удушающие приемы.

Учитывая служебно-прикладную направленность данного единоборства, в отличии от спортивных единоборств введено оцениваемое техническое действие «сваливание», которое заключается в отличии от броска в том, что противник из положения стоя переводится в положение лежа при отсутствии фазы полета (без опорного положения). Отличие также заключается в том, что удержаниями считаются приемы, посредством которых противник в положении лежа прижат к полу не только лопатками, но и плечом или грудью.

3. В поединке запрещены:

1. В ударном взаимодействии, удары: кулаком без перчатки, предплечьем и локтем; кулаком в перчатке в голову в полный контакт; открытой перчаткой и головой; ногой в голову; ногой с разворотом и прямой в прыжке; любые удары по темечку и затылку, по всем отделам позвоночника, низу живота и в промежность, по коленному суставу и голени; контактные удары по лежащему сопернику.

2. В борьбе в захвате: броски на голову; броски с захватом за голову и на болевой прием; проводить болевые приемы рывком; болевые приемы на шею (скручивание шеи и дожим головы) и на пальцы рук; удушение кистями рук и перекрыванием рта и носа ладонью, телом и т.п. падение на противника всем телом после броска; упор локтем или коленом сверху; прыжки ногами на лежащего противника; болевые надавливания и захваты, царапание, кусание, щипковые приемы.

3. Держаться за канаты и покрытие ринга (ковра).

4. Перчатки разрешается сбрасывать в любой момент после команды «БОЙ», не бросая их в противника.

5. Действие начатое в зоне поединка и законченное в зоне безопасности засчитывается.

6. При отсутствии в течении 30 сек. в борьбе лежа оцениваемых действий участники поднимаются в стойку и поединок возобновляется.

7. После выполнения полного удержания дается 10 сек. для проведения оцениваемых действий, после чего судья останавливает поединок, поднимает участников в стойку и возобновляет поединок после приведения в порядок их экипировки.

8. Если судья не замечает проведения одним из участников запрещенного действия, то атакуемому разрешается подавать сигнал голосом.

9. При получении травмы врач или рефери выносит решение о прекращении поединка.

10. При невозможности продолжения поединка из-за травмы бой оценивается по результатам участников на момент прекращении поединка.

11. При нанесении травмы с нарушением правил ведения поединка виновный участник дисквалифицируется.

12. Недопустимо нарушение морально-этических норм поведения.

13. В процессе ведения поединка рефери может его останавливать и делать участникам различные замечания и предупреждения.

Предупреждение участникам, за которое от их результата отнимается один балл, дается: за задержку с выходом на ринг; за проведение запрещенных действий; за нарушение моральноэтических норм поведения и за разговоры на ринге; за договорные действия; за отсутствие попыток проведения оцениваемых действий в ударном взаимодействии или в борьбе в захвате в течение 30 сек.; за выход из поединка без команды «стоп»; за продолжение ведения поединка после команды «стоп».

4. Оценка технических действий.

№ п/п Оцениваемые технические действия Оценка в баллах
1. Акцентированные разрешенные удары рукой или ногой, удары в голову рукой с ограничением силы удара, акцентированные удары по лежащему противнику без контакта. 1
2. Нокдаун в разрешенные зоны. 5
3. Нокаут в разрешенные зоны. 10
4. Сваливание с сохранением преимущества в положении лежа. 1
5. Бросок с небольшой амплитудой в любое положение с сохранением преимущества в положении лежа. 3
6. Амплитудой бросок на спину. 5
7. Удержание 20 сек. 4
8. Удержание 10 сек. 2
9. Болевой или удушающий прием до сдачи противника или остановки поединка рефери. 10
10. Предупреждение 1



Тема 3.2.

Полосы препятствий, моделирующие преследование правонарушителей (борьба органов внутренних дел)


Учебные вопросы:

1. Преодоление одиночных препятствий, имитирующих ситуации преследования правонарушителей на коротких и средних дистанциях в различных местах.

2. Преодоление различных полос препятствий, имитирующих ситуации преследования правонарушителей на коротких и средних дистанциях в различных местах.


Учебный вопрос №1.Преодоление одиночных препятствий, имитирующих ситуации преследования правонарушителей на коротких и средних дистанциях в различных местах.





Горящий дверной проём

Препятствие представляет собой часть бетонной стены с расположенным в ней дверным проемом, который смещен в сторону от центра стены. Дверной проем обрабатывается спецсредствами

и поджигается.

Препятствие преодолевается личным составом с ходу (на бегу). Сотрудник набегает на стену рядом с дверным проемом, на ходу переводит оружие в боевое положение и досылает патрон в патронник.

Пересекая дверной проем прыжком, сотрудник делает шаг в сторону (уход с линии огня условного противника, направленной на дверной проем). Производит два выстрела в сторону условного противника, после чего продолжает движение по полосе.

Сотрудник пересекает дверной проем по диагонали кувырком вперед, после чего, уйдя с линии огня, производит два выстрела в сторону условного противника из положения “с колена” и продолжает движение по полосе.

Сотрудник, приблизившись к дверному проему, не доходя двух-трех шагов, производит два выстрела в дверной проем, после чего выполняет длинный кувырок, либо, пригнувшись, пересекает дверной проем, снова выполняет кувырок в сторону и производит два выстрела в сторону условного противника. После чего продолжает движение по полосе.

При прохождении сотрудниками данного препятствия, особое внимание нужно уделить технике выполнения кувырка с оружием, автомат повёрнут затвором к себе и обязательно снят с ремня, используется как упор при кувырке.

Так же следует обратить внимание на обязательный уход сотрудника с линии створа дверного проема.











Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 241.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...