Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Забор четырех или шести метровый




Предназначен для отработки и закрепления личным составом навыков преодоления вертикальных препятствий в виде высоких заборов и небольших стенок высотой от четырех до шести метров. Различные способы преодоления данного препятствия подразумевают под собой использование разнообразных технических приемов выполнения.

При забрасывали специальное изделия “кошка” с прикрепленной к нему веревкой, на которой через равные промежутки завязаны узлы, сотрудник проверяет прочность зацепа путем нагружения веревки. После чего подпрыгивает вверх, хватаясь рукой за веревку выше завязанного на ней узла, и, упираясь ногами в стену, поднимается вверх, осуществляя перехваты руками веревки. Данный способ подходит для применения на любой из стенок высотой 4 и 6 метров. Следует обратить особое внимание на то, чтобы сотрудник хватался за веревку выше узла, так как рука, соскальзывая по зажатой в ней веревке, остановится на узле. В данной ситуации узел работает в качестве упора для руки. Если сотрудник будет брать узел рукой, то ему придется задействовать не 4 пальца руки для удержания собственного веса, а только те пальцы, которые окажутся выше узла. Также следует обратить внимание на то, чтобы во время подъема сотрудник шагал ногами вверх, стараясь ставить ноги перпендикулярно стене.

Прохождение препятствия в составе подразделения. Двое первых сотрудников встают лицом к стене, упираясь согнутыми руками в стену. Третий сотрудник встает к ним полубоком, подсаживая четвертого, который встает на плечи первых двух, развернувшись спиной к стене. Далее подразделение преодолевает препятствие следующим образом: третий номер подсаживает сотрудника, который встает на плечи первого и второго номера лицом к четвертому. Далее, используя помощь четвертого, встает ему на плечи и перелезает через препятствие. Выполнение данной техники требует некоторой сплоченности коллектива и тренировки.



Колючая проволока (сетка)

Препятствие представляет собой сетку из колючей проволоки натянутой на некотором расстоянии над землей. К сетке прикреплены гильзы, которые при задевании за них или за проволоку к которой они привязаны, издают звон.

Препятствие предназначено, в зависимости от поставленной задачи, или средством для отработки личным составом навыков переползания участков территории не выдавая своего присутствия, подлезания под инженерными заграждениями, или для отработки осторожного передвижения между “растяжками”.


 

Препятствие считается преодоленным, если сотрудник, проходящий его, ни разу не зацепился за колючую проволоку и не произвел шума.

Приближаясь к препятствию, сотрудник снимает автомат и, держа его в правой руке, с шагом вперед правой ноги одновременно касается левой рукой земли и переходит в положение лежа. После чего, простирает свое тело под сетку. При прохождении препятствия сотрудник плотно прижимает свой корпус к земле.

При отработке приема переползания, требуется уделить внимание на технику выполнения сотрудниками данного приема. Автомат берется за ремешок около цевья, ремешок зажимается в руке, а автомат накладывается на запястье сверху, затвором вверх. Этот прием позволяет уменьшить усилие по перетаскиванию автомата, так как он трется о землю только прикладом, а не всем корпусом, что также позволяет сохранить его в рабочем состоянии и не забивать грязью. Также следует обратить внимание на то, чтобы сотрудник не пытался высоко поднимать корпус на локтях во время переползания.

При отработке перешагивания проволоки (движение между растяжками), сотрудник должен держать автомат в боевом положении. Особое внимание нужно уделить аккуратности преодоления препятствия. Сотрудник не должен задевать штанами проволоку. Инструктор находится в непосредственной близости от сотрудника, преодолевающего препятствие, и помогает исправлять ошибки в движении, при необходимости освобождая от снаряжения сотрудника зацепившуюся колючую проволоку.




Огневой ров

Препятствие представляет собой яму глубиной около 1м, шириной 4м и длиной 2м. На переднем крае ямы расположена решетка шириной 20см, на которой поджигают спецсредство. Сотрудник, подбегая ко рву, вынужден прыгать через горящее пламя, что вырабатывает у личного состава смелость и решительность при преодолении огневой преграды.

Препятствие преодолевается с ходу. Сотрудник держит оружие “на изготовку”, имитируя стрельбу. Подбегая ко рву преодолевает его, отталкиваясь от переднего края рва.

При преодолении данного препятствия целесообразно использовать свето-шумовые гранаты.











Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 219.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...