Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А) нормативно-правовые акты




1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлении и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

2. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий»

3. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

5. СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 

6. СанПиН 2.3.2.1940-05 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Организация детского  питания» 

7. СанПиН 2982-84 Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд

8. СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» 

Б) основная литература

 

 

1. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии М.: Издательский центр «Академия» 2013 – 256с.

2. Рубина Е.А., Малыгина В.Ф. Микробиология, физиология питания, санитарий: учебное пособие. – М.: Форум, 2012. – 240 с.

3. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: учебник. – М.: Академия, 2011. – 272 с.

4. Организация ресторанного бизнеса: учебное пособие/Ю.В. Жилкова, З.В. Макаренко, М.А. Насырова, В.И. Шариков. СПб.: Троицкий мост, 2014

 

В) дополнительная литература

 

1. Богатырева Е.А. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. Теоретические основы профессиональной деятельности: учебное пособие. - М. : Академкнига, 2005.

2. Воробьева, Т.М. Большая кулинарная энциклопедия / Т.М. Воробьева. – М.: ООО Издательство «Эксмо», 2005.

3. Королёв А.А. Гигиена питания. Учебное пособие. - М.: Изд-во Академия», 2008.

4. Ли А.Г.. Санитария и гигиена на предприятиях отрасли. Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2004

5. Мартинчик А.Н. «Питание человека», учебное пособие для ВУЗов. М.: ГОУ ВУНМУ МЗ РФ, 2002.

6. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». Учебник 2-е издание – М. Академия, 2012.

7. Организация и Госсанэпиднадзор за питанием в лечебно-профилактических учреждениях и диетстоловых. Под редакцией В.А.Тутельяна учебное пособие М.: Изд. «ГЭОТАР – Медиа», 2005.

8. Пивоваров Ю. П. и др. «Гигиена и основы экологии». М. «Академия», 2008г.

9. Позняковский В. М. «Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров». Издание Новосибирского университета, 2008г.

10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания. М.: «Хлебпродинформ». 2002.

11. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. – М.: Цитадель-трейд, Рипол КЛАССИК, ИКТЦ-Лада, 2005.

12. Химический состав российских продуктов питания: Справочник под редакцией И.М. Скурихина, В.А. Тутеляна, М.: Де Липринт, 2002.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 130.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...