Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вероятность безотказной работы одного насосного агрегата системы холодного водоснаб-я в  ЦТП равна 0,9.




Вероятность системы: Р=1-(1-Рi)n ,

(1-Рi)n – возможность отказа каждого блока в степени n-числа блоков.

Рi – безотказная работа каждого блока.

Р=1-(1-0,9)1=0,9

Р=1-(1-0,9)2=0,99

Для обеспечения безотк. работы блока не менее 0,98 необходимо поставить 2 агрегата.

 

Составные части мусоропр-в. Реком-ции по их устр-ву и экспл-ции.

Мусоропр-д состоит:1. Вытяжная труба.2. Ствол мусоропр-да.3. Мусороприемная камера, оборуд-я шиберным устройством. Конструкции  ствола предъявляются след. треб-я:1. Ствол д/б влагостойкий, дымо- и водонепрониц-м с гладкой пов-тью.2. Верхняя часть должна иметь отверстия для прочистки, в нижн. части устан-ся шиберн. устр-во.

Ствол от строит. констр-й д/б отделен упругими прокладками. Ствол оборудуется системой вентиляции.3. Загрузочный клапан, он должен легко откр-закр. и не перекрывать ствол мусоропр-да. Размеры ковша опред-ся ГОСТом. Внутр. поверхность ковша д/б гладкой и иметь антикорроз. покрытие.4. Мусороприемная камера. Стены её д/б облицованы плиткой, а потолок д/б покрашен маслен. краской. Мусоропр-я камера д/б обеспечена водоснаб-ем (Ø крана не менее 15 мм, со шлангами), пол вып-ся водонепрониц. с уклоном 0,01 в сторону приямка или к трапу. Приямок д/б оборудован съемной решеткой и иметь вместимость не более 30 литров с ручным насосом для откачки воды из приямка. Дверь в м. камеру д/б глухой с пределом огнестойкости 0,6 часа и оббита с внутр. стороны листовой сталью. М. камера д/иметь искусств. освещение и t воздуха д/б не ниже +50С. Персонал, обслужив-ий мусоропр-ды д/обеспечить уборку загрузочн. клапанов и бункеров, удаление отходов из мус. камеры, мойку и дезинф-ю, профилактич. осмотр и устранение засоров. Планово-предупр. ремонт производится 1 р. в 5 лет. Удаление мусора, уборка м. камер, мойка смежных мусоропр-в ежедневно, мойка клапанов 1 р. в неделю, мойка шиберн. устр-в 1 р. в месяц, дезинф-я 1 р. в месяц. Дефекты: засоры, неисправность вент-и, насекомые, мех. повреждения.

 

Назовите виды лифтов. Дайте рекомендации по их испытанию и эксплуатации.

Пассажир-е, грузопассаж-е, грузовые, спец. назначения. Содержание, обслуживание и тех. надзор за лифтами д/осуществ-ть специализир. организ-я. Каждый лифт д/б зарегестрирован в органах Госгортехнадзора. Разрешение на пуск лифта д/выдаваться после его регистр-и и тех.освидетельствования. Владелец лифта д/обеспечить норм. эксплуат-ю, ремонт, подготовить обслуж. персонал(диспетчеры, лифтеры, обходчики), провести инструктаж с населением и персоналом, контролировать проведение сменных осмотров лифтов, тех. осмотров и ремонтов лифтов, контролировать ежегодное тех. освидетель-е, обеспечить свободные подходы к лифтам, норм. освещенность площадок, не допускать хранение посторонних предметов, предоставлять для проведения испытаний лифта тарированный груз, обеспечивая его загрузку и выгрузку. Конструкция лифта -ствол или шахта. Машинное помещение или маш. отделение д/б сухим, оборудовано освещением, вентиляцией, отоплением. Шахта д/б из несгораемого мат-ла, если использ-ся сетка для ограждения шахты –ячейки 20´20. Целью тех. освидет-я явл-ся соответствие лифта проектной документации и правилам по эксплуат-и. При освидетель-и 2 испытания: 1)статич-е(двойное напряжение в нижнем положении для проверки прочности каната, механизма проскакивания); 2)динамич-е(действие механизма тормоза при рабочей скорости). Нагрузка при этом выше на 10%грузоподъемности. Документы на лифт: полная технич. хар-ка лифта, установочн. чертежи, сведения о месте установки и владельце, о лицах ответственных за состояние лифта, о выполнении ремонтов и заменах узлов, последнее освидель-е. Работа лифтов: до 7 этажей – с 7ч до 24ч, выше 7 эт. – круглосуточно. Кап.ремонт ежегодно, текущий-ежемесячно.

 

Виды коррозии МК и способы защиты от неё.

Виды и механизм коррозии МК: 1.По сущности протекающих процессов (химическая –в газах и парах при высокой t 0С; электрохим-я –при наличии гальванических паров); 2.По виду агрессивной среды (атмосферная; жидкостная); 3.по хар-ру разрушения(неравномерная –пятна, язвы, внутрикристаллическая, подповерхностная; равномерная – наиболее распростр., протекает в атмосфере и грунт.влаге, в морской, речной, водопроводной воде, в производств. процессах и в быту).Коррозия – многоэлектродный гальванический процесс.

Факторы, способствующие почвенной коррозии: внутренние(металл, его структура, состояние): химсостав и однородность, хим. активность металла, однородность поверхности, наличие и стойкость защитных пленок, внутреннее напряжение, электропотенциалы на разных участках поверхности, однородность МК и соединений; внешние(почва, состав, структура, состояние): структура, механич. состав, напластование, влажность, химсостав воды, её агрессивность, воздухонепрониц-ть, скорость фильтрации грунт. потока, содержание солей в почве, её электропроводность. Причины повреждения: 1.Открытые МК (стальн. кровля) – воздействие природн. факторов (внешние агресс. среды), атмосферная коррозия зависит от влажности и загрязненности среды(среднеагресс. среда -атмосферное воздействие с влаж-тью более70% и вода с примесями; слабоагресс. –воздействие вдали от пром. р-нов и вода без вредных примесей). 2.МК в агресс. среде(фермы вцехах и хранилищах) – воздействие внутренней среды (сильноагресс. среда – цехи, где емкости с агрес. жидкостями и газами, среднагрес. – вода и воздух с примесями, парогазовая срела с влаж-ю более 75%,слабоагрес. – незагрязн. вода и атмосферн. возд-е). 3.ЗаглубленныеМК (металлич. гидроиз-я соор-й и трубопр-ды) – почвен. и электрохим. коррозия. Методы и мат-лы антикорроз. защиты: 1.Удаление продуктов коррозии на МК: механич-е (пескоструйн.аппарат),химич-е (растворители кислот, негаш. известь),термич-е (горелка); 2.Удаление продуктов коррозиина трубопр-х : термич. способ (горелки), хим.стойкие защитн. покрытия (лакокрасочн),защ. покрытия на масляных грунтовках, с добавкой ингибиторов (роль брони, тормозят развитие коррозии), покраска лаками с алюмин. пудрой.

Методы защиты от атмосф. коррозии: 1.Лакокрасочные защ. покрытия (пассивирующие грунтовки: на основе фенольных смол, фосфатирующие, эпоксидные; эмали: ПХВ эмали, хлорвиниловые, эпоксидн). Методы защиты от почвенной коррозии: 1.снижение агресс. действия среды (отвод от соор-я,обработка почвы для нейтрализации агрес-ти, обратная засыпка мат-ми, не создающими электролит), 2.изоляция к-ций от агрес. сред (покрытие битумн. и лакокрас. составами, металлизация закл. деталей, покрытие рулон. мат-ми, облицовка бетоном), 3.подавление и отвод корроз. токов (дренаж блужд. токов, протекторн. защита, катодн. защита).

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 155.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...