Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Прохождение практики в Администрациях области, района, города
Целью практики является ознакомление студентов с организацией деятельности администрации, с их структурой, формами взаимоотношений с иными субъектами власти и хозяйствующими субъектами. Студенты: – знакомятся со структурой органов администрации, с организацией их комитетов, комиссий, отделов, управлений; – с разрешения руководителей участвуют в подготовке их заседаний и присутствуют на них; – принимают участие в работе юридических отделов названных органов власти.
Прохождение практики в органах Прокуратуры РФ Целью практики по осуществлению прокурорского надзора является освоение студентами работы прокуратуры как органа, осуществляющего надзор за точным и единообразным исполнением законов. Студенты знакомятся в прокуратуре с нормативными актами, регулирующими прокурорский надзор, а также приказами, инструкциями Генеральной прокуратуры РФ. Изучают организацию работы прокуратуры в основных направлениях ее деятельности. Знакомятся с планированием работы прокуратуры: распределением обязанностей между прокурором, его заместителями и помощниками; порядком приема граждан, рассмотрением жалоб и заявлений. Присутствуют на приеме граждан прокурором, и его помощниками; по их поручению проверяют жалобы, и подготавливают по ним проекты ответов. Знакомятся с формами взаимодействия прокуратуры с органами государственной власти и управления. Изучают делопроизводство в канцелярии прокуратуры, а также формы статистической отчетности и кодификационно-справочную работу. Присутствуют в зале судебного заседания при рассмотрении гражданских и уголовных дел. К отчету о прохождении практики прилагается из различных дел 2-3 вида документов.
Прохождение практики в районном (городском) Федеральном суде Практика студентов в суде состоит из следующих частей: 1) практика в канцелярии суда; 2) практика у судьи. В канцелярии студенты изучают делопроизводство (оформление поступающих дел, учет, хранение, порядок назначения дел к слушанию в судебном заседании и т. д.). Основное время должно быть посвящено практике непосредственно у судьи, где практиканты: – знакомятся с порядком составления графика назначения дела к рассмотрению в судебном заседании; – изучают порядок ведения справочно-кодификационной работы по законодательству; – присутствуют при приеме граждан судьей; – присутствуют при единоличном рассмотрении судьей материалов; – проверяют по поручению судьи жалобы и подготавливают проект ответа по ним; – изучают отдельные уголовные и гражданские дела, назначенные к слушанию, систематически присутствуют в зале судебного заседания при рассмотрении гражданских и уголовных дел; – записывают в зале судебного заседания основные моменты разбирательства дела и на основании этих записей составляют параллельно с судом проекты решений, приговоров, определений по различным категориям дел; – знакомятся с порядком обращения к исполнению приговоров и решений, вступивших в законную силу; – знакомятся с поступающими в суд кассационными жалобами и протестами, изучают по ним соответствующие дела. К отчету о прохождении практики в суде прилагаются несколько видов документов. Прохождение практики у судебного пристава-исполнителя У судебного пристава-исполнителя студенты должны изучить: – постановку делопроизводства; – ведение им финансового хозяйства; –виды исполнительных документов, поступающих для исполнения, способы и порядок их исполнения. Для этого студенты присутствуют при совершении судебным приставом-исполнителем исполнительных действий (например, наложение ареста на имущество, реализация арестованного имущества и т. д.). По поручению и под контролем судебного пристава-исполнителя составляют соответствующие документы исполнительного производства, которые прилагаются к отчету о прохождении производственной практики.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 209. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |