Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Место и время проведения производственной практикиСтр 1 из 7Следующая ⇒
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Направление подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» Форма обучения: заочная Профиль (гражданско-правовой)
Квалификация выпускника Бакалавр
Челябинск 2015 Программа производственной практики для студентов направления подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» (гражданско-правовой профиль) / С. А. Захарова. – Челябинск : АНО ВПО «Российская академия предпринимательства» Челябинский филиал, 2015. – 27 с.
Программа производственной практики составлена на основании ФГОС ВПО направления 40.03.01 «Юриспруденция» квалификация «Бакалавр», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 463 от 4 мая 2010 г. Зарегистрировано в Минюсте России 21 мая 2010 г.
Является единой для всех форм обучения.
Программа производственной практики рассмотрена и одобрена на заседании кафедры «Гражданского права и гражданского процесса» от « » 2015 года, протокол № ______. Программа производственной практики утверждена решением Ученого совета Челябинского филиала АНО ВПО «РАП» от 12 сентября 2014 года, протокол № 1. Разработчик программы – Захарова С. А., заведующая кафедрой Теории государства и права и государственно-правовых дисциплин», к.ю.н., доцент Рецензенты: 1. Агаджанов А. А., к.ю.н., доцент кафедры теории государства и права Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский государственный университет физической культуры». 2. Магденко А. Д., к.ю.н., доцент, кафедры государственно-правовых дисциплин Уральского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный университет правосудия».
© Издательство АНО ВПО «РАП» Челябинский филиал, 2015 СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие положения 2. Организация производственной практики 3. Перечень планируемых результатов обучения при прохождении производственной практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы 4. Содержание производственной практики 5. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по производственной практике 6. Перечень учебной литературы и ресурсов сети «Интернет», необходимых для проведения производственной практики 7. Материально-техническая база, необходимая для проведения производственной практики 8. Приложение 1 (Методические указания по оформлению материалов производственной практики) 9. Приложение 2 (Форма характеристики студента-практиканта) .
В соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения для направления подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» раздел основной образовательной программы бакалавриата «Учебная и производственная практики» является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Практики закрепляют знания и умения, приобретаемые обучающимися в результате освоения теоретических курсов, вырабатывают практические навыки и способствуют комплексному формированию общекультурных (универсальных) и профессиональных компетенций обучающихся. Программа производственной практики составлена в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения для направления подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» (государственно-правовой профиль), учебным планом и графиком учебного процесса. Организация практики на всех этапах направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями к уровню подготовки бакалавра. Производственная практикастудентов является обязательной частью подготовки бакалавров юриспруденции и преследует цели закрепления и углубления теоретических знаний студентов в сфере юриспруденции, приобретения ими практических навыков и опыта самостоятельной профессиональной деятельности, формирования профессиональных компетенций, а также помогает получить общее представление о содержании и специфике юридической деятельности в органах государственной власти, правоохранительных, органах местного самоуправления, а также в различных коммерческих и некоммерческих организациях. Программа является основным учебно-методическим источником для студентов, обучающихся по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» (гражданско-правовой профиль) и содержит цель, задачи, общие положения по организации и проведению практики, права и обязанности практиканта, требования к ведению дневника и составлению отчетной документации по практике, критерии оценки результатов прохождения производственной практики.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
2.1 Цель производственной практики Целью практики является профессиональная ориентация студентов, закрепление и углубление теоретических знаний студентов в сфере юриспруденции, приобретение ими практических навыков и опыта самостоятельной профессиональной деятельности, формирование профессиональных компетенций, а также получение углубленных знаний о содержании и специфике юридической работы в гражданско-правовой сфере.
2.2 Задачи производственной практики В процессе прохождения практики студенты решают следующие задачи: 2.1 Ознакомиться со структурой и основными направлениями юридической деятельности базовой организации; 2.2 Изучить опыт правоприменительной и правотворческой работы базовой организации, а также содержание основных видов юридической деятельности; 2.3 Ознакомиться с основными функциями должностных лиц и специалистов юридического профиля; 2.4 Проверить и закрепить знания, полученные в процессе теоретического обучения по дисциплинам профессионального цикла; 2.5 Освоить формы и приемы деловой коммуникации, работы с информационными источниками и справочно-правовыми базами; 2.6 Сформировать ответственное и уважительное отношение к избранной профессии; 2.6 Совершенствовать навыки сбора, анализа, обобщения и систематизации правовой информации, необходимые ля дальнейшей профессиональной юридической деятельности.
Место практики в структуре ОП ВО Производственная практика является важной частью всей системы подготовки бакалавра юриспруденции и входит в цикл Б.4 «Учебная и производственная практика». Производственная практика проводится в условиях, максимально приближенных к реальной деятельности юриста, опираясь на знания, умения и навыки студентов по изученным дисциплинам профессионального цикла, таким как «Гражданское право», «Конкурсное право», «Коммерческое право», «Трудовое право», «Хозяйственное право», «Гражданский процесс» и других дисциплин профессионального цикла. К практике допускаются студенты, не имеющие задолженности по изученным дисциплинам.
Форма проведения производственной практики Производственная практика проводится с отрывом от учебы в концентрированной форме в течение двух недель на 3-ем курсе. Трудоемкость составляет 3 ЗЕ.
Место и время проведения производственной практики В соответствии с учебным планом производственная практика проводится: на 3 курсе в 6 семестре в течение двух недель. Производственная практика проходит в коммерческих организациях различных организационно-правовых форм, у индивидуальных предпринимателей, в судебных органах и организациях, занимающихся рассмотрением и урегулированием экономических, хозяйственных, налоговых и иных споров, вытекающих из предпринимательской деятельности, а также других организациях гражданско-правовой сферы (далее – базовые организации). Еженедельная занятость студентов составляет 54 часа в неделю, включая практическую деятельность не менее 36 часов в неделю и самостоятельную работу студента. ПЕРЕЧЕНЬ ПЛПНИРУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ, СООТНЕСЕННЫХ С ПЛАНИРУЕМЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ОСВОЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 191. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |