Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема: «Влияние качества потребительских товаров




(на примере одной из групп) на безопасность потребления (эксплуатации), экологию и ассортимент»

Введение

1.Литературная часть

1.1.Современное состояние производства (товаров данной группы) в России и за Рубежом

1.2.Факторы, формирующие безопасность потребления

1.3.Цели и задачи сертификации товаров

1.4.Анализ нормативной документации, регламентирующей безопасность товаров

1.5.Номенклатура потребительских свойств, определяющих безопасность товара

1.6.Ассортимент и безопасность потребления товара

2. Практическая часть

2.1 Объекты исследования

2.2 Методы определения безопасности показателей качества

2.3 Исследование влияния потребительских свойств на безопасность и экологию

2.4 Критический анализ нормативной документации на безопасность товара

2.5 Анализ документов, регламентирующих обязательное и добровольное подтверждение соответствия.

2.6 Влияние исходного сырья и материалов на безопасность товара

2.7 Влияние технологических процессов на безопасность товара

2.8 Влияние условий транспортирования и хранения на безопасность товара

2.9 Влияние условий потребления (эксплуатации) на безопасность товара и экологию

2.10 Критический анализ нормативной документации (Законы РФ «Об охране окружающей среды», «О безопасности»

2.11 Задача формирования ассортимента товаров с учетом требований безопасности

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: «Потребительские свойства товаров и методы их оценки (на примере одной из групп)»

Введение

1.Литературная часть

1.1.Современное состояние производства и рынка

1.2.Номенклатура потребительских свойств и единичные показатели качества

1.3.Задачи и методы контроля качества товаров

1.4.Стандартизация методов оценки качества товаров и средств измерений

1.5.Стандартизация сырья и материалов

2. Практическая часть

2.1.Объекты исследования

2.2.Методы определения потребительских свойств товаров

3.Экспертиза потребительских свойств (товара) различными методами

3.1.Анализ данных по оценке потребительских свойств товара за истекшие 2-3 года (использование документального метода)

3.2.Экспертиза потребительских свойств товара органолептическим методом

3.3. Экспертиза потребительских свойств товара измерительным методом

3.4. Экспертиза потребительских свойств товара социологическим методом

4.Разработка мероприятий и методов по совершенствованию контроля качества (товара)

4.1.Влияния качества сырья и материалов на потребительские свойства (товара)

4.2.Разработка методов оценки (неразрушающих, ускоренных, экспресс и т.д.) качества товаров (на одной из групп)

Заключение

Список использованных источников

Приложения.

Тема: «Функциональные и эргономические свойства потребительских товаров (на примере одной из групп) и методы их оценки»

Введение

1.Литературная часть

1.1.Современное состояние производства и рынка (товара)

1.2.Цели и задачи товарной экспертизы качества (товара)

1.3.Номенклатура потребительских свойств и единичные показатели качества (товара)

1.3.1.Функциональные потребительские свойства (товара)

1.3.2.Эргономические потребительские свойства (товара)

1.4.Влияние единичных показателей качества на формирование потребительских свойств

2.Объекты и методы исследования

2.1.Объекты исследования

2.2.Методы исследования

3.Товарная экспертиза функциональных свойств товара

3.1.Организационные принципы и методы проведения экспертизы

3.2.Экспертиза функциональных свойств измерительным методом и обработка данных на ЭВМ (математико-статистическая)

3.3.Экспертиза с использованием органолептического метода

3.4.Оценка функциональных свойств экспертным методом

4.Товарная экспертиза эргономических свойств товара

4.1.Данные социологического метода экспертизы при оценке эргономических показателей качества

4.2.Оценка эргономических показателей экспертным методом

4.3.Использование измерительного метода при оценке безопасности потребления товара (оценка санитарно-гигиенических показателей)

5.Комплексная экспертная оценка функциональных и эргономических показателей качества товара

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

Тема: «Идентификация и фальсификация товаров, методы их выявления и предупреждения (на примере одной из групп товаров)»

Введение

1.Литературная часть

1.1.Структура идентификации, характеристика видов и средств идентификации

1.2.Роль и значение идентификации в предотвращении поступления на рынок фальсифицированной продукции

1.3.Исторический аспект фальсификации

1.4.Фальсификация товаров на рынке России и меры по ее предупреждению

1.5.Анализ нормативных актов действующих на территории РФ, и направленных на предупреждение и борьбу с фальсификацией

2. Практическая часть

2.1.Объекты исследования

2.2.Методы исследования

2.3 Идентификация товаров (на примере одной из групп)

2.3.1 Квалиметрическая идентификация товаров органолептическим методом

2.3.2 Квалиметрическая идентификация измерительным методом

2.3.3 Видовая идентификация органолептическим методом

2.3.4 Документальное оформление обнаружения качественной, количественной и стоимостной фальсификации

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

Тема: «Критический анализ видов и средств информации о товарах (на примере одной из групп)»

Введение

1.Литературная часть

1.1.Роль информации о товарах

1.2.Виды и формы информации

1.3.Правовое обеспечение товарной информации. Требования к товарной информации

2. Практическая часть

2.1.Объекты исследования (объектами являются средства ТИ на примере конкретной группы товаров)

2.2.Методы исследования

2.3 Критический анализ видов и средств информации (на примере конкретной группы товаров)

2.3.1 Анализ информационных ресурсов (на конкретную группу товаров) как носителей коммерческой информации (НД; ТД; ЭД и ССД)

2.3.2 Анализ маркировочно – справочной информации (маркировка: производственная и торговая, информационные знаки)

2.3.3 Анализ маркировочно - условной информации

2.3.4 Анализ рекламно – справочной информации

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

Тема: «Роль стандартизации в повышении качества продукции»

Введение

1.Литературная часть

1.1.Сущность, содержание и пути совершенствования стандартизации в РФ

1.2.Стандартизация и конкурентоспособность продукции. Критерии конкурентоспособности

1.3.Правовое обеспечение стандартизации. Формы ответственности и санкции за нарушение обязательных требований технических регламентов, выпуск и реализацию потенциально опасных товаров

2. Практическая часть

2.1.Объекты исследования

2.2.Методы исследования

2.3 Анализ нормируемых показателей качества отдельных групп товаров

2.4 Анализ нормативной документации по качественной приемке конкретной группы товаров

2.5 Анализ имеющихся сертификатов на конкретную продукцию

2.5 Расчет экономической эффективности стандартизации

2.6 Оценка показателей качества отдельных товаров разными методами

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

Тема: «Подтверждение соответствия товаров










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 142.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...