Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

УКАЗАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ




 

Изложение текста и оформление работы следует выполнять в соответствии с ГОСТ 7.32–2001, ГОСТ 2.105–95 и ГОСТ Р 6.30–97. Страницы текста работы и включенные в неё иллюстрации и таблицы должны соответствовать формату А 4 по ГОСТ 9327.

Текст работы должен быть выполнен с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата А4 через полтора интервала. Цвет шрифта должен быть чёрным, высота букв, цифр и других знаков – не менее 1,8 мм (кегль 14).

Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определённых терминах, формулах, теоремах, применяя шрифты разной гарнитуры.

Текст должен быть напечатан или написан с соблюдением следующих размеров полей: правое – 10 мм, левое – 30 мм, верхнее и нижнее – 20 мм.

Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе подготовки работы, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста.

Название раздела пишется прописными буквами без точки. Название подраздела пишется с заглавной буквы с абзацного отступа без точки в конце. Расстояние между названием раздела и подраздела должно быть 2 пробела, а между названием подраздела и текстом 1 пробел. Каждый раздел необходимо начать с нового листа.

Страницы работы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту работы. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.

Титульный лист включают в общую нумерацию страниц. Номер страницы на титульном листе не проставляют.

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц работы.

Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фотоснимки) следует располагать в работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые или на следующей странице.

Иллюстрации могут быть в компьютерном исполнении, в том числе, и цветные.

На все иллюстрации должны быть даны ссылки в курсовой работе.

Иллюстрации, за исключением иллюстраций приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. Если рисунок один, то он обозначается «Рисунок 1». Слово «рисунок» и его наименование располагают посередине строки. Пример рисунка приведен ниже.

Название таблицы при его наличии должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Название таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером и точкой после номера. Пример оформления таблиц смотри в приложении.

Таблицу следует располагать в работе непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице.

На все таблицы в тексте работы должны быть ссылки. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера.

Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово «таблица» и её номер указывают один раз слева над первой частью таблицы, над другими частями пишут слово «продолжение» и указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 1»; нижнюю горизонтальную черту, ограничивающую первую часть таблицы, не проводят.

 

 

Рисунок 1 – Результат измерения

 

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.

Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф – со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.

Таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями. Допускается применять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте.

Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается.

Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей.

Заголовки граф, как правило, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф.

Головка таблицы должна быть отделена линией от остальной части таблицы.

В процессе изложения материала студент обязан делать ссылки на литературные источники, из которых взяты соответствующие сведения, указывая в квадратных скобках номер того источника, под которым он находится в списке литературы.

Заканчивается работа списком использованных источником, перечнем приложений, датой окончания работы и личной подписью студента. Все физические (в том числе и механические) показатели необходимо обозначать в системе СИ или одновременно в ранее существующих единицах и в системе СИ.

 

4. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ КУРСОВЫХ РАБОТ

 

1. Безопасность товаров одной из групп.

2. Экспертиза качества товаров с использованием компьютерных технологий.

3. Пути снижения безопасности товаров.

4. Критический анализ нормативной документации на одну или несколько групп товаров.

5. Сравнительная характеристика безопасности и качества товаров отечественного и зарубежного производства и их нормативное обеспечение.

6. Экспертиза качества товаров (одной из групп товаров).

7. Стандартизация как средство управления качеством товаров.

8. Проблема качества товаров на современном этапе.

9. Сравнительная характеристика обязательного и добровольного подтверждения соответствия (по цели, объектам, нормативной базе и др.).

10. Документальная экспертиза как средство оптимизации ассортимента (одной из групп товаров).

11. Идентификация и фальсификация товаров одной из групп.

12. Анализ требований документации к качеству одной из групп товаров.

13. Анализ содержания нормативной документации на методы испытаний и правил отбора проб на одну из групп товаров.

14. Анализ нормативной документации, определяющей номенклатуру показателей качества конкретной группы товаров и рекомендации по ее усовершенствованию.

15. Анализ содержания стандартов на упаковку, маркировку и хранение одной из групп товаров и рекомендации по ее усовершенствованию.

16. Стандартизация одной из групп товаров и рекомендации по ее совершенствованию.

17. Разработка методики калибровки микрометра рычажного типа МРИ.

18. Организация обеспечения единства измерений на примере конкретной организации.

19. Организация метрологического контроля на примере конкретной организации.

20. Организационная структура и метрологический контроль ЦСМ в одном из городов.

21. Анализ результатов поверки средств измерений (на одном из предприятий).

22. Анализ состояния измерений на одном из предприятий.

23. Анализ документов по сертификации средств измерений (на одном из предприятий).

24. Характеристика принципов идентификации продукции на примере конкретной организации.

25. Сертификация услуг розничной торговли на примере торговой организации.

26. Организация работ по подтверждению соответствия в исследуемом регионе на примере конкретной организации.

27. Особенности сертификации мучных кондитерских изделий на примере кондитерского цеха организации.

28. Организация контроля за сертифицированной продукцией в конкретном регионе.

29. Подтверждение соответствия товаров и защита прав потребителей.

30. Потребительские свойства электробытовых товаров и пути повышения их уровня.

31. Значение и применяемость органолептических методов оценки показателей качества чая, кофе.

32. Принципы кодирования одной из групп однородных товаров.

33. Методологические основы классификации товаров и пути ее совершенствования.

34. Оценка уровня безопасности безалкогольных газированных напитков.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 141.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...