Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Контроль и оценка результатов освоения программЫпроизводственной практикИ




 

В ходе прохождения практики проводится наблюдение за выполнением практических работ, экспертная оценка отчета по практике, экспертная оценка защиты отчета по практике.

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
ПК.5.1 Выполнять сервировку столов организации питания (В/01.4) Демонстрация умения подготовки к обслуживанию, подбора оборудования, посуды, приборов рассчитывать необходимое количество в соответствии с типом и классом предприятия общественного питания

- Экспертная оценка деятельности студента в процессе производственной  практики

- Защита отчета по производственной  практике

ПК.5.2Встречать потребителей организации питания и принимать заказы от них (В/02.4) Демонстрация умения организации подготовки зала к обслуживанию и приему гостей. Изложение материалов по организации процесса обслуживания с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков, осуществления расчета с посетителями
ПК.5.3Подавать готовые блюда и напитки, заказанные потребителями организации питания (В/03.4) Демонстрация умения обслуживания потребителей при использовании специальных форм организации питания, применения передовых, инновационных методов и форм организации труда
ПК.5.4Проводить расчеты с потребителями организации питания за сделанные заказы (В/04.4) Умение проводить оплату заказов через кассу. Знание и практическое применение приемов расчетов с посетителями разными способами. Умение провести расчет с буфетом для получения буфетной продукции и сдачи стеклотары
ПК.5.5Обслуживать массовые мероприятия в организациях питания (В/05.4) Демонстрация умения обслуживания массовых банкетных мероприятий официального и неофициального характера

 

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.

 

Результаты (освоенные общие компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
ОК.01 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес - аргументированность и полнота объяснения сущности и социальной значимости будущей профессии; -активность, инициативность в процессе освоения профессиональной деятельности; -наличие положительных отзывов по итогам педагогической практики; -участие в студенческих конференциях, конкурсах и т.п. -наблюдение, оценка на практических занятиях и в процессе учебной, производственной практик; -экспертная оценка портфолио работ и документов;
ОК.02 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество -демонстрация умения планировать деятельность, рассчитывать время и ресурсы в соответствии с поставленной задачей наблюдение при выполнении практических заданий, во время практики, при решении ситуационных задач, и оценка результатов этой работы
ОК.03 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность -решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в соответствии с поставленной задачей; мониторинг и рейтинг выполнения работ на производственной практике
ОК.06 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями -демонстрация умения осуществлять поиск информации с использованием различных источников, включая электронные; -демонстрация умения анализировать информацию оценка результатов самостоятельной работы: при подготовке к выступлению, при проведении исследования, при написании письменной экзаменационной работы
ОК.07 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий -демонстрация собственной деятельности в условиях коллективной и командной работы в соответствии с заданной ситуацией деловые игры-моделирование социальных и профессиональных ситуаций
ОК.10 Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов -демонстрация собственной деятельности в роли руководителя команды в соответствии с заданными условиями. Деловые игры-моделирование социальных и профессиональных ситуаций.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 203.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...