Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы




Основные источники:

1. Конституция РФ

2. Гражданский кодекс РФ, ч.1,2

3. Трудовой кодекс РФ

4. ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.92 № 2300/1-1 (с измен, и дополн. от 09.01.1996 № 2-ФЗ, от 17.12.1999 № 212-ФЗ, от 30.12.2001 № 196-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ, от 02.112004 № 127-ФЗ, от 21.12.2004 № 171-ФЗ, от 27.072006 № 140-ФЗ, от 16.10.2006 № 160-ФЗ, от 25.11.2006 № 193-ФЗ, от 25.10.2007 № 234-ФЗ, от 23.072008 № 160-ФЗ, от 23.11.2009 № 261-ФЗ)

5. Приказ Министерства здравоохранения РФ № 405 «О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников» от 10.12.1996

6. ГОСТ Р ИСО 9000-2009. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. - ИПК. Издательство стандартов, 2010

  1. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования
  2. ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
  3. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
  4. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения
  5. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
  6. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
  7. Джум Т.А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2017.
  8. Джум Т.А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие/Т.А. Джум, Г.М. Зайко - М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015.
  9. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2016.
  10. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса.- М.: Дашков и К, 2017.
  11. Счесленко Л.Л. Организация обслуживания в организациях общественного питания: учебник для студ. Учреждений сред. Проф. Образования / Л.Л. Счесленко, Ю.В. Полякова, Л.П. Сынгаевская – М.: Издательских центр «Академия», 2016. – 336 с.

Дополнительная литература:

  1. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник. – М.: Издательский центр Дом «Деловая литература», 2002. -554с.

2. Ларионова Н.М. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда.- М.: ИЦ Академия, 2015.

  1. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.Учебное пособие для студентов СПО – М.: ИЦ Академия, 2015

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. Офиц.издание Министерства труда и социального развития Российской Федерации - М.; 2010

5. Квалификационныйсправочник должностей служащих. - М.: Инфра-М, 2009

 

Интернет ресурсы:

1. www.Ovkuse.ru

2. www.K.stolu.com

3. www.ecodiet.ru

4. www.edaserver.ru

Общие требования к организации образовательного процесса

Производственнаяпрактика в объеме 36 часов проводится концентрированно. Практика по специальности направлена на формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта и реализуется в рамках профессионального модуля по основному виду профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной специальности.

Сроки и объём времени на проведение практики определены учебным планом и графиком учебного процесса.

По окончаниистудент представляет отчет по практике изавершается защитой отчета по практике.

Аттестация по итогам практики проводится с учетом результатов, подтвержденных отчетными документами.

 

Кадровое обеспечение образовательного процесса

Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам): наличие высшего профессионального образования, соответствующего профилю модуля ПМ.05 Выполнение работ по професии «Официант».

Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой: дипломированные специалисты – преподаватели междисциплинарных курсов, а также общепрофессиональных дисциплин. Производственной практикой, как правило, руководят преподаватели колледжа или мастера производственного обучения, ведущие преподавание по соответствующему профессиональному модулю или смежным дисциплинам.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 177.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...