Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В. метод статистических испытаний (метод Монте-Карло).




25. Применение микроэкономического подхода целесообразно при определении показателей ________________ в материальных ресурсах по определенным направлениям их расхода

А. перспективной потребности

б.исходной информации

в. регрессионной модели

26. Определение функциональной надежности модели -

а. разрабатывать стратегии управления экономическими объектами
и поведения фирмы в условиях рынка.


Б. установление области ее адекватности исследуемому объекту

в. создание основы математической модели

27. сколько шагов в логической цепочке достаточно общих принципов построе­ния математических моделей.

А. 6

Б 10

В. 8

Г. 9

28. Макроэкономические модели-

А. онисывают взаимодействие структурных и функциональных составляющих экономики либо их поведение в от­дельности в рыночной среде.

Б. описывают экономику как единое целое со связями между агрегированными материальными и финансовыми показателями (ВВП, потребление, инвестиции, занятость, денежная масса, государственный долг, инфляция и др.).

В. представляют собой аппарат оценок параметров конкретных экономических объектов, выработки рекомендаций для принятия экономических решении и разработки стратегий поведения фирм на рынке.

29. Равновесные модели –

А. являются аппаратом изучения общих свойств экономики и ее составляющих на основе дедукции выводов из фор­мальных предпосылок.

Б. онисывают взаимодействие структурных и функциональных составляющих экономики либо их поведение в от­дельности в рыночной среде

В. описывают такие состояния экономики, когда ре­зультирующая всех воздействий на нее равна пулю. Как правило, рав­новесные модели являются дескриптивными, описательными.

 

29. Оптимизационные модели –

А. используются в теории рыночной экономи­ки на микроуровне (оптимизация деятельности потребителя, произ­водителя или фирмы). На макроуровне результат выбора экономиче­скими субъектами рационального поведения может приводить к со­стоянию относительного равновесия.

Б. описывают экономику как единое целое со связями между агрегированными материальными и финансовыми показателями (ВВП, потребление, инвестиции, занятость, денежная масса, государственный долг, инфляция и др.).

В. описывают состояние экономических объектов в определенный момент или усреднешю за некоторый период време ни. При этом все параметры статических моделей полагаются фиксп рованными величинами, не зависящими от времени.

30. ________________ включают в себя зависимость и взаимосвязи переменных модели во времени. Они используют обычно аппарат' дифференциальных и разностных уравнений и вариационного исчисления, где независимой переменной является время.

А. Макроэкономические модели

Б. Динамические модели

В. Микроэкономические модели

Г. Прикладные модели

31. ______________ являются аппаратом изучения общих свойств экономики и ее составляющих на основе дедукции выводов из фор­мальных предпосылок.

А. Равновесные модели

Б. Оптимизационные модели

В. Макроэкономические модели

Г. Теоретические модели.

32. Количество моделей по их классификации

А. 9

Б. 12

В. 11

Г. 10

33. _____________ допускают наличие случайных связей между переменными модели. Эти модели используют аппарат теории веро­ятностей и математической статистики.

А. Динамические модели

Б. Регрессионые модели

В.Стохастические модели

Г. Равновесные модели

34. основные требования, ко­торым должны удовлетворять математические модели.

А. Модель не должна быть чрезмерно сложной, так как это приводит к неоправданно большим затратам ресурсов при ее реализации. Сле­дует соотносить сложность и детальность модели с уровнем достовер­ности исходной информации.

Б. Не следует строить модель всеобъемлющего прогноза реального объекта. Это приводит к чрезвычайно громоздким, необозримым и плохо анализируемым математическим моделям, которые к тому же могут оказаться еще и плохо обусловленными (неустойчивыми). Если возникает необходимость в прогнозе ряда разнородных качеств реаль­ного процесса, то целесообразно построить совокупность или иерар­хию соподчиненных относительно простых математических моделей.

В. Сложность модели должна соответствовать степени разработанно­сти математического аппарата, а не превосходить ее; в противном слу­чае математическая модель будет неразрешимой.

Г. Все перечисленное верно

35. У разных исследователей модели одного и того же процесса могут суще­ственно ____________

А. Совпадать

Б. Отличаться

В. Пересекаться

Г. Взаимозаменяться

36. Модель

А. это специально создаваемый объект, на котором воспроизводятся вполне определяемые характеристики исследуемого объекта с целью его изучения, а моделирование способ отражения рассматриваемых характеристик изучаемого объекта.

Б. объект включающий в себя зависимость и взаимосвязи переменных модели во времени

В. аппарат изучения общих свойств экономики и ее составляющих на основе дедукции выводов из фор­мальных предпосылок.

37. Одна из первых экономических моделей

А. Модель динамики

Б. модель оптимизации

В. Модель равенства

Г. модель воспроизводства

38. Кто и в каком году ввел модель воспроизводства?

А. Монте-Карло 1801г.

Б. Кене 1758 г

В. Шарп 1768г

39. По целевому назначению экономико-математические модели делятся на

А. равновесные. Прикладные

Б. оптимизационные. Динамичиские. Стохастические

В. Теоретико-аналитические. Прикладные

Г. Теоретические. Макроэкономические

40. _______ модели объясняют наблюдаемые факты или дают вероятностный прогноз.

А. Дескриптивные

Б. Нормативные

В. Ненормативные

Г. Теоретические

41. Балансовая модель –

А. описывает экономику как единое целое со связями между агрегированными материальными и финансовыми показателями (ВВП, потребление, инвестиции, занятость, денежная масса, государственный долг, инфляция и др.).

Б. модель, построенная в виде уравнения или системы уравнений, представляющих балансовые соотношения и характеризующих равенство поступившего (произведенного, закупленного) и распределенного, израсходованного продукта.

В. онисывают взаимодействие структурных и функциональных составляющих экономики либо их поведение в от­дельности в рыночной среде

42. По степени сложности системы бывают

А. Простые сложные

Б. Балансовые нормативные

В.Простые сложные и сверхсложные

Г. Простые сверхсложные нормативные

43. К простым системам относятся:

А. системы, имеющие много внутренних связей и сложное математическое описание, реализуемое на ЭВМ.

Б. системы, имеющие простую структуру и легко поддающиеся математическому описанию, они могут быть реализованы без использования ЭВМ

В. системы не поддаются математическому описанию

44. По степени детерминированности системы делятся

А. Детерминированные и вероятностные

Б. детерминированные стохастические

В. Детерминированные и динамичные

Г. Детерминированные и сверхсложные

45. Пример простой детерминированной системы

А. Цветной телевизор

Б. лотерея

В. система материально-технического снабжения на предприятии

Г. система размещения станков в цехе

46. Пример сверхсложной вероятностной системы

А. система материально-технического снабжения на предприятии;

Б. - система диспетчирования движения самолетов вблизи крупного аэропорта;










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 172.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...