![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Показатели использования основных средств
Один из важнейших разделов статистики основных средств - расчет и анализ показателей их использования. Для характеристики полноты и эффективности использования основных средств в здравоохранении рассчитываются:• показательфондоотдачи;• показатель фондоемкости;• показатель фондовооруженности. Показатель фондоотдачиприменяется для анализа эффективности использования основных средств и соответствует тому, сколько медицинских товаров и услуг (в стоимостном выражении) производится на единицу стоимости основных средств. Показатель фондоемкостиявляется обратным к показателю фондоотдачи и характеризует величину основных средств, необходимую для производства единицы продукции (медицинских товаров и услуг) стоимостью в 1 рубль. Он рассчитывается по формуле. Показатель фондовооруженностихарактеризует уровень материально-технического обеспечения медицинского персонала организаций здравоохранения, участвующих в процессе производства медицински товаров и услуг. Оборотные средства в здравоохранении (оборотный капитал, оборотные фонды, оборотные ресурсы)- одна из частей активов организации здравоохранения, необходимых, в дополнение к основным средствам, для производства медицинских товаров и услуг. В здравоохранении к оборотным средствам относятся: готовая продукция, дебиторская задолженность (менее 1 года), ценные бумаги и прочие краткосрочные финансовые вложения. Для статистического анализа оборотных средств используются следующие показатели: • коэффициент оборачиваемости оборотных средств; • коэффициент закрепления оборотных средств. Коэффициент оборачиваемости оборотных средствхарактеризует скорость оборота ресурсов (в разах) за определенный период времени и показывает величину реализованной продукции, приходящуюся на 1 рубль оборотных средств. Рассчитывается следующим образом. Коэффициент закрепления оборотных средствявляется обратным предыдущему показателю и соответствует средней стоимости ресурсов, необходимых для производства продукции стоимостью 1 рубль. Рассчитывается по следующей формуле. Билет № 19. 1. Задача №1. Повод к вызову: женщина 20 лет, «боли в животе». При следовании на вызов выяснено, что проезд для автомобильного транспорта за два дома до места вызова закрыт в связи с проведением ремонтных работ. Заезд по другому маршруту займет до 25 минут времени. Задание: 1. Составьте план организационной и правовой тактики выездного персонала бригады в подобной ситуации.
Задача. В городе Р. за год родилось 1480 человек, умер 361 человек, при этом за первый квартал родилось 390, а умерло 85 человек. Численность населения составила на 1 квартал составила 50000, на 2 квартал – 51060, 3 квартал – 51300, 4 квартал - 51480 человек. Задание: 1.Вычислите коэффициенты рождаемости и смертности за год и за первый квартал. 2. Проанализируйте полученные данные за год.
3.Расскажите о теории лидерства: теории личностных черт и поведенческой теории лидерства. Понятие стиля руководства, виды стиля руководства.
|
|||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 281. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |