Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Результаты освоения ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и производственной практики




ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ  и  производственной практики

ПМ 04. Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Профессия 260807.01 Повар, кондитер

 

2013г.

 

Программа учебной и производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по программам подготовки квалифицированных рабочих

 

260807.01               Повар, кондитер ____________

специальности260807 технология продукции общественного питания.

 

          код                    наименование специальности (профессии)

Организация-разработчик; ГОСУДАРСТВЕННая БЮДЖЕТНая ОБРАЗОВАТЕЛЬНая организация рЕСПУБЛИКИ хАКАСИЯ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«уЧИЛИЩЕ (ТЕХНИКУМ) ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА»

Разработчики: : Хаятдинова В.Н., преподаватель профессионального цыкла

 

_________________________________________________

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность,

_________________________________________________

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность,

_________________________________________________

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность,

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и  производственной практики

 

2. результаты освоения ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и производственной практики

 

СТРУКТУРА и содержание ПРОГРАММЫ УЧЕБНОй и производственной практики

4 условия реализации программы  УЧЕБНОЙ и производственной практики

5. Контроль и оценка результатов освоения ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и производственной ПРАКТИКИ

6. ПРИЛОЖЕНИЕ: ПЕРЕЧЕНЬ ЗАДАНИЙ НА УЧЕБНУЮ И ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ

 

 

Паспорт ПРОГРАММЫ

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ И  ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

· Область применения программ

Программы учебной и производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (УМК) ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

и соответствующих им профессиональных компетенций (ПК):

 

Название ПК Результат, который Вы должны получить при прохождении практики Результат должен найти отражение
ПК 4.1 - Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба  
ПК 4.2 - Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов  
ПК 4.3 - Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий  
ПК 4.4 - Организовывать и проводить приготовление и использовать в оформлении сложные отделочные полуфабрикаты  
ПК 4.5 - Организовывать и проводить приготовление восточных сладостей  

 

 

Учебная и производственная практика является составной частью профессионального модуля ПМ 04 «Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» по специальности260807 технология продукции общественного питания.

Учебная практика направлена на приобретение студентами первоначального практического опыта для последующего освоения общих (ОК) и профессиональных компетенций (ПК) по данному виду профессиональной деятельности.

Учебная практика организуется и проводится на предприятиях/организациях на основе договора с ОУ. Прохождение практики подтверждается отчетом, подготовленным по требованиям, изложенным в настоящих рекомендациях.

Производственная практика по профилю специальности направлена на формирование у студентов общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности организация процесса приготовления сложных хлебобулочных ,мучных кондитерских изделий. В рамках производственной практики студенты получают возможность освоить правила и этические нормы поведения служащих/работников кондитерского производства.

Программы учебной и производственной практики могут быть использованыв дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовки в области общественного питания, для повышения квалификации, для курсовой подготовки взрослого населения при наличии основного общего образования, а также среднего (полного) общего образования.

 

Цели и задачи программы учебной и производственной практики – требования к результатам освоения программы учебной и производственной практики

С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения программы учебной практики и производственной практики должен:

иметьпрактический опыт:

· разработки ассортимента сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;

· организации технологического процесса приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;

· приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;

· оформления и отделки сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

· контроля качества и безопасности готовой продукции.

· организации рабочего места по изготовлению сложных отделочных полуфабрикатов;

· изготовления различных сложных отделочных полуфабрикатов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;

· оформления кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами;

· изготовления восточных сладостей;

 

Уметь:

-органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов;

-принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;

-выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием;

-выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;

-определять режимы выпечки, реализации и хранении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

-оценивать качество и безопасность готовой продукции различными методами;

-коммуникативные умения;

-выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;

-выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий;

-определять режим хранения отделочных полуфабрикатов;

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной практики:

всего – _78_ часов,

Рекомендуемое количество часов на освоение программы производственной практики

всего – _30_ часов.

 

 

 

результаты освоения ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и производственной практики

 

Результатом освоения программы учебной и производственной практики является овладение обучающимися видами профессиональной деятельности (перечислить все ВПД), в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности: организация процесса приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

                                                                                                                                        

Код Наименование результата обучения
ПК 4.1  Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
ПК 4.2 Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
ПК 4.3 Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий
ПК 4.4 Организовывать и проводить приготовление и использовать в оформлении сложные отделочные полуфабрикаты.
ПК 4.5 Организовывать и проводить приготовление восточных сладостей
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач профессионального и личностного развития.
ОК 5  Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессилнального и личностного развития, заниматься самообразованием,осознано планировать повышение квалификации.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-27; просмотров: 149.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...