Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Результаты освоения ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и производственной практикиСтр 1 из 4Следующая ⇒
ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ и производственной практики ПМ 04. Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Профессия 260807.01 Повар, кондитер
2013г.
Программа учебной и производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по программам подготовки квалифицированных рабочих
260807.01 Повар, кондитер ____________ специальности260807 технология продукции общественного питания.
код наименование специальности (профессии)
Организация-разработчик; ГОСУДАРСТВЕННая БЮДЖЕТНая ОБРАЗОВАТЕЛЬНая организация рЕСПУБЛИКИ хАКАСИЯ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «уЧИЛИЩЕ (ТЕХНИКУМ) ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА» Разработчики: : Хаятдинова В.Н., преподаватель профессионального цыкла
_________________________________________________ Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, _________________________________________________ Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, _________________________________________________ Ф.И.О., ученая степень, звание, должность,
СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и производственной практики
2. результаты освоения ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и производственной практики
СТРУКТУРА и содержание ПРОГРАММЫ УЧЕБНОй и производственной практики 4 условия реализации программы УЧЕБНОЙ и производственной практики 5. Контроль и оценка результатов освоения ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и производственной ПРАКТИКИ 6. ПРИЛОЖЕНИЕ: ПЕРЕЧЕНЬ ЗАДАНИЙ НА УЧЕБНУЮ И ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
Паспорт ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ · Область применения программ Программы учебной и производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (УМК) ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и соответствующих им профессиональных компетенций (ПК):
Учебная и производственная практика является составной частью профессионального модуля ПМ 04 «Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» по специальности260807 технология продукции общественного питания. Учебная практика направлена на приобретение студентами первоначального практического опыта для последующего освоения общих (ОК) и профессиональных компетенций (ПК) по данному виду профессиональной деятельности. Учебная практика организуется и проводится на предприятиях/организациях на основе договора с ОУ. Прохождение практики подтверждается отчетом, подготовленным по требованиям, изложенным в настоящих рекомендациях. Производственная практика по профилю специальности направлена на формирование у студентов общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности организация процесса приготовления сложных хлебобулочных ,мучных кондитерских изделий. В рамках производственной практики студенты получают возможность освоить правила и этические нормы поведения служащих/работников кондитерского производства. Программы учебной и производственной практики могут быть использованыв дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовки в области общественного питания, для повышения квалификации, для курсовой подготовки взрослого населения при наличии основного общего образования, а также среднего (полного) общего образования.
Цели и задачи программы учебной и производственной практики – требования к результатам освоения программы учебной и производственной практики С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения программы учебной практики и производственной практики должен: иметьпрактический опыт: · разработки ассортимента сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий; · организации технологического процесса приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий; · приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; · оформления и отделки сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; · контроля качества и безопасности готовой продукции. · организации рабочего места по изготовлению сложных отделочных полуфабрикатов; · изготовления различных сложных отделочных полуфабрикатов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; · оформления кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами; · изготовления восточных сладостей;
Уметь: -органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов; -принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий; -выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием; -выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; -определять режимы выпечки, реализации и хранении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; -оценивать качество и безопасность готовой продукции различными методами; -коммуникативные умения; -выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов; -выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий; -определять режим хранения отделочных полуфабрикатов; 1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной практики: всего – _78_ часов, Рекомендуемое количество часов на освоение программы производственной практики всего – _30_ часов.
результаты освоения ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ и производственной практики
Результатом освоения программы учебной и производственной практики является овладение обучающимися видами профессиональной деятельности (перечислить все ВПД), в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями: Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности: организация процесса приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-27; просмотров: 175. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |