Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Организация и порядок проведения производственной практики




На производственную практику допускаются обучающиеся, полностью выполнившие учебный план теоретического обучения.

До выхода на производственную практику обучающемуся необходимо явиться на организационное собрание для проведения инструктажа.

Для прохождения производственной практики в сроки, установленные учебными планами и графиками, обучающимся выдаются следующие документы:

- дневник;

- методические рекомендации по прохождению практики и написанию отчета (программа производственной практики).

В период прохождения производственной практики обучающиеся подчиняются всем правилам внутреннего трудового распорядка и техники безопасности, установленных в подразделениях и на рабочих местах в организации. Для обучающихся устанавливается режим работы, обязательный для тех структурных подразделений организации, где он проходит практику.

Обучающемуся необходимо знать, что в период прохождения производственной практики на него распространяются правовые условия трудового законодательства РФ, а также внутреннего распорядка базы практики. Исходя из этого, определяются основные права и обязанности обучающегося - практиканта.

Обучающийся имеет право:

- выбирать для прохождения место практики по своему усмотрению;

- получать консультацию по всем вопросам, касающимся практики, у руководителей от предприятия и института;

- обращаться по спорным вопросам к руководителям практики или заведующему кафедрой.

Обучающийся - практикант обязан:

- своевременно прибыть на место практики, к руководителю практики от предприятия, ознакомить его с программой практики и индивидуальным заданием, получить указания о дальнейшей работе;

- пройти инструктаж по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка;

- подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка организации - базы практики;

- при возникновении трудностей и препятствий по выполнению программы обра­щаться к руководителям практики и на кафедру института;

- выполнять в полном объеме все требования программы практики;

- полностью выполнить определенное руководителем индивидуальное задание на практику;

- подчиняться требованиям руководителей практики от предприятия и института по выполнению программы и учебных заданий по практике.

- выполнять отдельные разовые и постоянные поручения руководителей в соответствии со спецификой, функциями, задачами и полномочиями объекта практики;

- выполнять указания руководителей практики от института и места практики;

- вести дневник практики с указанием перечня ежедневно проделанной работы (данные о сроках и характере выполненных работ);

- осуществлять сбор и анализ фактических (текстовых, цифровых, табличных, графических и др.) материалов, необходимых для подготовки отчета о производственной практике;

- отчитываться перед руководителем практики от кафедры о ходе выполнения работ, предусмотренных индивидуальным заданием и календарным планом практики;

- научиться применять на практике полученные знания по базовым и профессиональным дисциплинам;

- подготовить письменный отчет о прохождении практики в соответствии с выданным заданием;

- получить от руководителя практики по месту ее прохождения отзыв о своей работе, заверенный печатью;

- в установленный срок прибыть на кафедру и защитить отчет о производственной практике перед комиссией.

В период практики обучающийся должен быть примером организованности, дисциплинированности и трудолюбия, стремиться показать свою профессиональную компетентность.

В случае невыполнения предъявляемых требований обучающийся – практи-кант может быть отстранен от прохождения производственной практики. Обучающийся, отстраненный от практики или работа которого на практике признана неудовлетворительной, считается не выполнившим учебный план данного семестра.

Нарушением дисциплины и невыполнением учебного плана считается несвоевременная сдача обучающимися документации по производственной практике.

Обучающиеся, не выполнившие программу производственной практики, получившие отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета могут быть отчислены из института за академическую неуспеваемость. По решению декана факультета обучающемуся может назначаться повторное прохождение практики в рамках регламента учебной деятельности.

В случае уважительной причины обучающиеся, не получившие зачет по производственной практике, направляются на повторное прохождение практики.

Характеристика рабочего места и содержание выполняемой

Обучающимся работы в ходе прохождения производственной  практики

Производственная практики осуществляется на основе договоров между АНО ВО «Национальный институт бизнеса» и предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от организационно-правовых форм, которые предоставляют места для прохождения практики обучающихся института.

За время прохождения практики обучающийся должен:

а) ознакомиться:

- со структурой организации, ее организационными элементами;

- с локальными нормативными актами предприятия;

б) овладеть:

- навыками работы с документами предприятия, входящей/исходящей корреспонденцией;

- навыками правового обеспечения деятельности организации.

Профессиональная подготовка обучающихся предполагает в период прохождения практики обязательное выполнение самостоятельного задания по профилю направления подготовки, включающего исполнение ряда функций (разработка проектов документов, договорно-правовых схем и т.д.).

Рабочим местом обучающихся является любое структурное подразделение организации (юридический отдел, кадровая служба, договорно-правовой отдел и др.).

Во время прохождения практики обучающийся подчиняется внутреннему распорядку предприятия, при этом, по согласованию с предприятием, он может занимать штатную должность.

Одновременно с выполнением возложенных на него функций, практикант должен полностью освоить задания, входящие в программу практики, и оформить отчет. Эти задания, как правило, должны быть связаны с текущей работой подразделения, а также носить учебный характер. Возможно распределение обучающихся на практику в соответствии с их заявками, при наличии соответствующего подтверждения о принятии обучающихся на период практики от данной организации. На рабочем месте обучающийся должен получить определенные практические навыки выполнения конкретной работы по правовому обеспечению деятельности компании.

 

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 265.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...