Дата_________________Ф.И.О.______________________________________№ группы___________
Профессиональные компетенции
(код и наименование)
| Основные показатели оценки результата
| Оценка преподавателя модуля – методического руководителя
| Оценка непосредственного руководителя практики
| Самооценка студента
|
Уровень освоения
| Уровень освоения
| Уровень освоения
|
Низкий
0-1 балл
| Средний
(2-3 балла)
| Высокий
(4-5 баллов)
| Низкий
0-1 балл
| Средний
(2-3 балла)
| Высокий
(4-5 баллов)
| Низкий
0-1 балл
| Средний
(2-3 балла)
| Высокий
(4-5 баллов)
|
ПК 2.1. Изготавливать лекарственные формы по рецептам и требованиям медицинских организаций.
| ОПОР 2.1.1 Организация рабочего места
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.1.2 Выполнение расчетов необходимых для изготовления лекарственной формы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.1.3 Оформление паспорта письменного контроля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.1.4 Умение отвешивать субстанции и отмеривать жидкости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.1.5 Правильное изготовление лекарств. форм (порошков, жидких лекарств. форм, мягких лекарств. форм, стерильных лекарств. форм, глазных лекарств. форм)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.1.6 Осуществление контроля на отсутствие механических включений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.1.7 Оформление лекарственного препарата к стерилизации (для стерильных и глазных лекарственных форм) и отпуску
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПК 2.2. Изготавливать внутриаптечную заготовку и фасовать лекарственные средства для последующей реализации.
| ОПОР 2.2.1 Организация рабочего места
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.2.2 Выполнение расчетов, необходимых для изготовления внутриаптечной заготовки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.2.3 Оформление паспорта письменного контроля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.2.4 Умение отвешивать субстанции и отмеривать жидкости форм, глазных лекарств. форм)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.2.5 Правильное изготовление лекарственных форм (порошков, жидких лекарственных форм, мягких лекарственных форм, стерильных лекарственных форм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.2.6 Осуществление контроля на отсутствие механических включений
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.2.7 Оформление лекарственного препарата к стерилизации (для стерильных и глазных лекарственных форм) и отпуску
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПК 2.3. Владеть обязательными видами внутриаптечного контроля лекарственных средств.
| ОПОР 2.3.1. Организация рабочего места
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.3.2. Проведение письменного контроля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2. 3.3. Проведение органолептического
контроля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.3.4. Владение техникой качественного анализа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.3.5. Владение техникой количественного анализа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.3.6. Умение делать заключение о качестве лекарственного препарата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.3.7. Проведение контроля при отпуске
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПК 1.6. ПК 2.4. Соблюдать правила санитарно-гигиенического режима, техники безопасности и противопожарной безопасности.
| ОПОР 1.6.1. Умение организовать работу по соблюдению санитарного режима, ОТ, технике безопасности и противопожарной безопасности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 1.6.2. Знание требований по санитарному режиму, охране труда, технике безопасности и противопожарной безопасности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 1.6.3. Соблюдение требований санитарного режима, охраны труда и техники безопасности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПК2.5. Оформлять документы первичного учета
| ОПОР 2.5.1. Умение оформлять нормативные документы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.5.2. Знание нормативной документации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 2.5.3. Грамотное оформление журналов регистрации результатов контроля качества лекарственных средств
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПК 1.2. Отпускать лекарственные средства населению, в том числе по льготным рецептам и по требованиям медицинских организаций
| ОПОР 1.2.1 Опред. фармаколог. группы ЛП, знание фармаколог. свойств ЛП, знание правил хранения ЛП (в аптечных организациях и в домашних условиях)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 1.2.2 Знание МНН, синонимов, формы выпуска, подбор аналогов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 1.2.3 Анализ комбинированных ЛП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 1.2.4 Определение возможных осложнения (побочные эффекты) и мер профилактики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 1.2.5 Знание правил выписывания, оформление рецептов и правил отпуска ЛП из аптечных организаций, работа со справочной литературой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 1.2.6 Проведение фармацевтической экспертизы рецепта (требования)
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 1.2.7 Таксировка рецепта (требования)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПОР 1.2.8 Оформление соответствующих журналов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I уровень – низкий (алгоритмическая деятельность с подсказкой), компетенция не проявлена – 0-1 балл
II уровень – средний (самостоятельная деятельность по алгоритму), компетенция проявлена – 2-3 балла
III уровень – высокий (продуктивная деятельность по алгоритму), компетенция проявляется полностью – 4-5 баллов
Дата_________________Ф.И.О.______________________________________№ группы___________
Профессиональные компетенции
(код и наименование)
| Основные показатели оценки результата
| Оценка преподавателя модуля – методического руководителя
| Оценка непосредственного руководителя практики
| Самооценка студента
| |
Уровень освоения
| Уровень освоения
| Уровень освоения
| |
Низкий
0-1 балл
| Средний
(2-3 балла)
| Высокий
(4-5 баллов)
| Низкий
0-1 балл
| Средний
(2-3 балла)
| Высокий
(4-5 баллов)
| Низкий
0-1 балл
| Средний
(2-3 балла)
| Высокий
(4-5 баллов)
| |
|
ПК 1.8. Оформлять документы первичного учёта
| ОПОР 1.8.1. Внесение основных и дополнительных реквизитов в первичные документы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 1.8.2. Содержание хоз. операции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 1.8.3. Техника математических расчетов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ПК 3.2.Организовывать работу структурных подразделений аптеки и осуществлять руководство аптечной организацией
| ОПОР 3.2.1 Теоретическое обоснование решения ситуационной задачи со ссылкой на нормативную базу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ПК 3.4. Участвовать в формировании ценовой политики
| ОПОР 3.4.1 Формирование розничных цен с учетом ассортиментной группы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.4.2 Определение ставки НДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.4.3 Применение НДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.4.4 Определение стоимости амбулаторного ЛП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.4.5 Определение стоимости стационарного ЛП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.4.6 Определение стоимости ВАЗ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ПК 3.6. Оформлять первичную отчётно-учётную документацию
| ОПОР 3.6. 1 Оформление товарного отчета МРС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.6. 2Оформл. товарного отчета аптеки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.6. 3 Оформление акта результатов инвентаризации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.6. 4 Оформление сводной ведомости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.6. 5 Расчет заработной платы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.6. 6 Расчет пособия по больничному листу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.6. 7 Расчет отпускных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
ОПОР 3.6. 8Анализ экономической ситуации и вывод по полученным результатам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
I уровень – низкий (алгоритмическая деятельность с подсказкой), компетенция не проявлена – 0-1 балл
II уровень – средний (самостоятельная деятельность по алгоритму), компетенция проявлена – 2-3 балла
III уровень – высокий (продуктивная деятельность по алгоритму), компетенция проявляется полностью – 4-5 баллов