Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Характеристика поисковых эндоскопических технических средств.




Эндоскопические поисковые системы (ЭПС) - досмотровые устройства, построенные на базе волоконной и линзовой оптики, малогабаритных телевизионных камер и узлов, укомплектованные источником света или осветительным блоком, а также другими необходимыми для проведения поисково-досмотровых работ приспособлениями. К основным техническим параметрам любого эндоскопа относится длина рабочей части, ее диаметр, угол направления наблюдения от оси рабочей части, угол обзора.
Мы предлагаем следующие группы эндоскопов:
- гибкие эндоскопы серии «ЭТГ»;
- гибкие автономные эндоскопы серии «ЭТА»;
- полужесткие автономные эндоскопы серии «ЭТАпж»;
- жесткие эндоскопы серии «ЭТЖ»;
- телевизионные эндоскопы.
Так как в большинстве случаев освещенность в местах досмотра крайне низка, то в составе эндоскопов обычно присутствует осветительная система, подключаемая к осветительному блоку.
В настоящее время в осветительных системах все чаще применяются полупроводниковые излучатели. Они используются во встроенных подсветках, обеспечивая удовлетворительный уровень освещения. Для контроля крупных закрытых объемов (контейнер, бак и т.д.) могут использоваться осветители большей мощности.
У телевизионных ЭПС в качестве осветителя иногда используется источник ИК-излучения, что в ряде случаев может оказаться единственным вариантом решения поисковой задачи.










Способы оперативной диагностики документов и удостоверительных средств.

Порядок проведения диагностики документов (распознавание вида, состояния, свойств и назначения) начинается с визуального осмотра бланка документа и его сравнения с эталонным образцом. Это первая технологическая стадия исследования. При появлении подозрения на фальсификацию документа проводится более тщательный анализ с использованием диагностических ТСТК, имеющихся в таможенном органе. В необходимых случаях документы могут передаваться на экспертизу.

 

Затем, на второй стадии, проводится проверка правильности заполнения документа и удостоверительных средств (методом наблюдения и сравнения).

 

Подписи, печати и штампы относятся к удостоверительным средствам. Главными признаками подделки документов являются: наличие следов подготовки, обводки и давления, проколов от циркуля, трассы от рейсфедера, блеск частиц графита и др.

 

Подделку подписей на документах можно осуществлять также:

 

  • предварительным срисовыванием подписи карандашом с последующей обводкой пастой, тушью или чернилами (рис. 5.1);
  • копированием подписи через копировальную бумагу;
  • перенесением красителя на поддельный документ с помощью вещества с повышенной копировальной способностью;
  • фотомеханическим и электрографическим путем.


Признаками подделки печатей и штампов являются:

 

  • нечеткость или отсутствие отдельных элементов рисунка герба и текста печати, неполная идентичность расположения оттиска печати относительно реквизитов документа в оригинале и в поддельном документе, наличие на поддельном оттиске отдельных элементов надписей, имевшихся на оригинале, и др.;
  • подравнивания отдельных элементов оттиска;
  • излишняя интенсивность оттенка красителя;
  • упрощенные формы элементов оттиска (герба, букв текста);
  • искажение размеров оттиска и отдельных его элементов;
  • несимметричность рисунка оттиска, различие в форме одноименных букв;
  • отклонение формы письменных знаков от принятых стандартов;
  • нехарактерное для оригинала свечение в УФ-лучах;
  • наличие характерных признаков, возникающих при ксерокопировании (цвет красителя, прерывистость линий и т. д.).

 

Для защиты печатей и штампов от подделки в настоящее время применяются следующие способы.

 

1. Изготовление печати по ГОСТ Р 51511–2001 «Печати с воспроизведением Государственного герба РФ. Основные положения, форма, размеры и технические требования».

 

Элементы защиты, рекомендованные ГОСТом, делают оттиск печати достаточно сложным для подделки.

2. Использование сложных полутоновых рисунков или фотографий.

3. Использование специального шрифта, затрудняющего набор печати.

4. Изготовление многоцветных печатей по флэш-технологии. Близкое расположение областей разного цвета (1,5 мм) в безрельефной флэш-печати не позволяет создать ее копию по традиционным технологиям изготовления рельефных клише.

5. Использование гильоширной сетки (сложного рисунка, состоящего из тонких линий толщиной менее 0,1 мм). Такие печати изготавливаются методом лазерной гравировки.

6. Использование контрольных меток, где в качестве диагностических признаков могут выступать:

 

  • отсутствующие элементы в буквах или изображениях;
  • имитация дефекта клише;
  • имитация следа от пылинки на клише печати, непропечатки;
  • имитация заплыва краски, брызг, клякс;
  • нитевидный вырез изображения по всему полю печати;
  • применение отдельных букв с гарнитурой, отличной от гарнитуры всего текста;
  • микроповорот, микросмещение, микродеформация отдельных букв или их элементов;
  • макродеформации рисунка печати;
  • подмена или ручная расстановка растровых точек в растровых заливках фона печати.


7. Применение ультрафиолетовых меток.


8. Кодирование печати двумерным штрих-кодом стандарта Data-Matrix, который вмещает большой объем информации.

 




Диагностические ТСТК.

Досмотровая рентгеновская техника(2-й класс; 1-й подкласс)

Досмотровая рентгеновская техника как вид аппаратуры интроскопии предназначена для получения визуальной информации о внутреннем устройстве и содержимом контролируемого объекта таможенного контроля.

Целями таможенной интроскопии объектов являются: установление принадлежности находящихся в них предметов к определенным группам, видам, классам, типам, выявление к контролируемых объектах характерных конструктивных признаков тайников или сокрытых вложений, а также предметов, подозрительные на конкретные виды предметов таможенных правонарушений. В процессе данного таможенного действия оперативный работник, по совокупности характерных индивидуальных признаков и сохранившимся в его памяти мысленным образом узнает назначение и принадлежность предметов. Самым важным и сложным в данном действии является знание совокупность характерных признаков и способов устройства тайников и внешнего вида предметов таможенного правонарушений и умение выявлять их на фоне значительного множества иных маскирующих элементов (нелогичных пустот, преград, уплотнений и др.).










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 403.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...