Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Анализатор рентгенофлуоресцентный энергодисперсионный «Призма-М(Au): назначение, устройство, технические характеристики.




РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ АНАЛИЗАТОР ПРИЗМА-М(AU) ДЛЯ КОЛИЧЕСТВЕННОГО АНАЛИЗА СПЛАВОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ИЗДЕЛИЙ НА ИХ ОСНОВЕ

Анализатор сертифицирован в системе Госстандарта и Минздрава РФ, внесен в Государственный реестр средств измерений РФ (№ 31842-06).

Анализатор рентгенофлуоресцентный энергодисперсионный «ПРИЗМА-М(Au)» предназначен для многоэлементного анализа металлов, сплавов и изделий на их основе и специально адаптирован для анализа гостированных сплавов драгоценных металлов.

Анализатор является первым специализированным российским прибором, ориентированным на задачи, связанные с обращением, производством и контролем драгоценных металлов.

Разработка анализатора и методики выполнения измерений осуществлялась по техническому заданию и под методическим руководством Российской Государственной Пробирной Палаты.

Рентгенофлуоресцентные анализаторы ПРИЗМА-М(Au), помимо определения содержания золота, серебра, платины, родия, иридия, рутения, палладия и легирующих элементов в ювелирных и других сплавах на основе драгоценных металлов, с высокой точностью определяют состав нержавеющих, хромистых, легированных сталей, сплавов на основе меди, никеля, молибдена, циркония.

Для выполнения этих задач анализатор ПРИЗМА-М оснащается специальным детектором, системой коллимации, программным обеспечением и комплектом приспособлений для удобства работы оператора.

Анализатор состоит из датчика, содержащего блок возбуждения характеристического излучения на основе малогабаритного рентгеновского излучателя с блоком управления и блоком детектирования, блока обработки и накопления информации со встроенными панелью управления, сетевым блоком питания, кюветодержателем с измерительной камерой и персонального компьютера, оснащенного специализированным программным обеспечением.

Основные технические характеристики

Анализируемые элементы

Au, Ag, Pt, Pd, Rh, In, Ir, Fe, Ni, Cu, Zn, Cd, Pb, Sn *

Диапазон содержаний определяемых элементов

0,1...100,0 % **

Время установления рабочего режима, мин, не более

5

Время измерения образца, сек.

60...90 ***

Питание

~ 220В, 50 Гц или источник постоянного тока 12В

Потребляемая мощность, Вт

30

Габаритные размеры, мм, не более

датчика 350х100x100
спектрометра 480х360х170

Технические средства таможенного контроля: понятие, характеристики и принципы применения.

Технические средства таможенного контроля (далее ТСТК) - это комплекс специальных технических средств, применяемых таможенными службами непосредственно в процессе оперативного таможенного контроля всех видов перемещаемых через государственную границу объектов с целью выявления среди них предметов, материалов и веществ, запрещенных к ввозу и вывозу, или не соответствующих декларированному содержанию.

Как видно из определения, ТСТК - это необходимое «оружие» оперативных работников таможенной службы, использование которого обеспечивает экономическую и государственную безопасность страны.

Применение технических средств таможенного контроля является важным инструментом в деятельности таможенных органов по пресечению и выявлению нарушений в сфере таможенного законодательства.

Использование технических средств таможенного контроля обеспечивает проверку соответствия сведений о декларируемых товарах данным, получаемым при проведении фактического таможенного контроля.

Эффективное и целенаправленное использование ТСТК определяется уровнем подготовки инспекторского состава, знанием основных тактико-технических характеристик ТСТК и методик их применения.

Эффективность таможенного контроля достигается применением технических средств в комплексе на каждом конкретном участке таможенного контроля, будь-то ручная кладь и багаж пассажиров и транспортных экипажей, контроль средне и крупногабаритных грузовых отправок и отдельно следующего багажа, контроль международных почтовых отправлений, или всех видов транспортных средств международного сообщения. Причем для таможенного контроля каждого вида перемещаемых через госграницу объектов в соответствии с технологическими схемами организации таможенного контроля должны применяться те или иные специфические виды ТСТК. Хорошее знание оперативно-технических возможностей ТСТК, современных методик и способов их применения, овладение практическими навыками работы с ними - все это в значительной степени обеспечивает высокий профессиональный уровень таможенного контроля, начиная с обоснованного начисления пошлины и до выявления предметов контрабанды.

ТСТК могут использоваться в случае применения следующих форм таможенного контроля:

проверка документов и сведений;

устный опрос;

таможенное наблюдение;

таможенный осмотр;

таможенный досмотр;

проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков;

таможенный осмотр помещений и территорий;

таможенная проверка.

К организационным мероприятиям по эксплуатации ТС относятся:

- планирование;

- учет;

- контроль технического состояния;

- анализ показателей надежности;

- рекламационная работа;

- категорирование;

- списание.

К техническим мероприятиям по эксплуатации ТС относятся:

- применение по назначению;

- техническое обслуживание;

- ремонт.

Технические средства применяются в местах нахождения таможенных органов во время работы этих органов, а также в зонах таможенного контроля, создаваемых в соответствии с требованиями статьи 97 Таможенного кодекса Таможенного Союза и в иных местах, нахождение в которых должностных лиц таможенных органов связано с исполнением ими служебных обязанностей. Решение о применении ТСТК принимается должностными лицами таможенных органов самостоятельно, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами ФТС РФ.

Технические средства могут применяться при таможенном контроле: - любых товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, в том числе ручной клади и сопровождаемого багажа пассажиров и транспортных служащих, несопровождаемого багажа пассажиров среднегабаритных грузовых (товарных) упаковок, крупногабаритных грузовых упаковок (контейнеры, грузовые платформы, бункеры и т.п.); - всех видов транспортных средств; - международных почтовых отправлений; - таможенных документов на товары и транспортные средства; - средств идентификации (специальных марок, идентификационных знаков), наложенных на документы, товары и транспортные средства и иные места; - конкретных лиц, если есть основания полагать, что они скрывают товары, являющиеся объектами нарушения таможенного законодательства. Должностные лица таможенных органов, ответственные за применение технических средств при проведении таможенного контроля, за нарушение настоящего порядка, использование технических средств не по прямому назначению, разукомплектование, утрату и вывод их из строя, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 304.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...