Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Характеристика организационно-правовой формы гостиницы




РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультет информационных технологий

Кафедра информатики и прикладной математики

Отчет

о прохождении практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

                                                         (наименование практики)

 

Обучающимся Анисимовой Марией Леонидовной

(Ф.И.О.)

Факультета информационных технологий

Специальности/направлению подготовки 38.03.05 «Бизнес-информатика» (бакалавр)

Курса 2        Формы обучения очной       Группы БИЗ-Б-О-Д-2015-1

 

в г. Москве в гостинице «Славянка» (филиал) ОАО ГК «Славянка» в должностименеджера службы приема и размещения

(должность, наименование организации (предприятия))

 

 

с «29» июня 2017 г. по «12» июля 2017 г.  

 

Подпись обучающегося

_____________________                                                           Анисимоваа М.Л._____

(подпись)                                                                                                                               (Ф.И.О.)

«12» июля 2017 г.

 

Подпись руководителя

практики от организации (предприятия)                                                       _____________________                                                            Дюжова А.В._____

(подпись)                                                                                                                               (Ф.И.О.)

 «12» июля 2017 г.

Подпись руководителя

практики от Университета

_____________________                                                  ___________Краснова С.А._____

(подпись)                                                                                                                               (Ф.И.О.)

 «8» сентября 2017 г.

Отчет принял

Заведующий кафедрой

_____________________                                                  __________Зироян М.А.__

(подпись)                                                                                                                               (Ф.И.О.)

«15» сентября 2017 г.



Содержание

Введение. 3

1. Общие сведения об организации гостиница «Славянка». 5

1.1. Характеристика организационно-правовой формы гостиницы.. 5

1.2. Организационная структура гостиницы.. 6

1.3. Особенности организации труда работников гостиницы.. 7

2. Индивидуальное задание: результаты исследования и получение практических навыков. 9

2.1. Архитектура информационной системы гостиницы «Славянка». 9

2.2. Основные функции гостиничной программы «Fidelio». 14

2.3. Работа с бухгалтерской отчетностью и программным продуктом «1C: Бухгалтерия 8». 17

2.4. Пути совершенствования бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры  организации 21

Заключение. 24

Список литературы.. 25

Приложение 1. 26

Приложение 2. 27

 


Введение

 

Я, Анисимова Мария Леонидовна, проходила практику по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности с 29 июня по 12 июля 2017 г. в г. Москве в гостинице «Славянка» (филиале) ОАО «ГК «Славянка» в должности менеджера службы приема и размещения.

Цель производственной практики заключается в закреплении теоретических знаний, полученных в ходе лекционных и практических занятий, лабораторного практикума, а также обеспечении закрепления и расширения теоретических знаний, полученных при изучении теоретических дисциплин, овладение навыками практической работы, приобретение опыта работы в трудовом коллективе.

Практика направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника и формирование профессиональных компетенций.

Задачи производственной практики:

– освоить практически проведение анализа архитектуры предприятия;

– освоить методики проведения исследования и анализа рынка информационных систем и информационно-коммуникативных технологий;

– закрепить навыки выбора рациональных информационных систем и информационно-коммуникативных технологий решения для управления бизнесом;

– закрепить навыки выполнять технико-экономическое обоснование проектов по совершенствованию и регламентацию бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятия;

– закрепить умение осуществлять планирование и организацию проектной деятельности на основе стандартов управления проектами;

– закрепить умение проектировать архитектуру электронного предприятия;

– закрепить умение разрабатывать контент и ИТ-сервисы предприятия и интернет - ресурсов;

– закрепить умение проектировать и внедрять компоненты ИТ-инфраструктуры предприятия, обеспечивающие достижение стратегических целей и поддержку бизнес-процессов.

Содержание индивидуального задания на практику:

1. Ознакомиться с архитектурой информационной системы гостиницы «Славянка».

2. Изучить сведения о современном состоянии инновационных разработок в экономике, управлении и ИКТ, инновационных программных продуктов управления гостиницей.

3. Изучить основные функции и приобрести навыки работы с программными продуктами, используемыми в структурных подразделениях гостиницы «Славянка»:

 – автоматизированная система управления гостиницей «Fidelio» (служба приема и размещения);

– программный продукт «1C: Бухгалтерия 8» (бухгалтерия).

4. Изучить основные положения бухгалтерского учета и виды отчетной документации, приобрести навыки проведения экономического и финансового анализа.

5. Проанализировать методы и средства совершенствования бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры  организации.

 




Общие сведения об организации гостиница «Славянка»

 

 

Характеристика организационно-правовой формы гостиницы

Гостиница «Славянка» – одна из старейших московских гостиниц, чья история тесно переплетена с историей государства и армии. Гостями гостиницы в разное время были знаменитые военные, герои, спортсмены и артисты[1].

В 1935 году открылся первый корпус гостиницы. Стиль сталинской архитектуры с армейскими элементами − визитная карточка гостиницы по сей день.

Гостиница «Славянка» является средним предприятием[2]. В данной организации численность персонала на 2017 год составляет 124 человека. Производственный профиль гостиницы «Славянка» –  гостиничный бизнес.

Миссия предприятия − соблюдение лучших традиций гостеприимства при современном профессиональном подходе к качеству услуг.

Цели предприятия: сохранение конкурентоспособности на рынке услуг, получение максимально возможной прибыли, повышение статуса гостиницы.

Гостиница «Славянка» − филиал ОАО Гостиничный комплекс «Славянка». Произошло объединение гостиниц в единый комплекс.

Правовое положение ОАО определяется не только нормами Гражданского кодекса, но и Федеральным законом «Об акционерных обществах» от 25 декабря 1995г.

Акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Первый характерный признак акционерных обществ: уставный капитал их поделен на доли, только эти доли все равные, каждая выражена ценной бумагой — акцией. Акционеры могут иметь разное количество акций.

Второй признак акционерных обществ состоит в том, что акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Акционерное общество отличается от общества с ограниченной ответственностью, во-первых, тем, что из общества с ограниченной ответственностью можно в любой момент выйти и забрать свою долю. Эта доля должна быть выплачена в соответствии с уставом в денежном эквиваленте или в натуре. Из акционерного общества можно выйти, только передав другому лицу свои акции. От самого акционерного общества ничего нельзя потребовать при выходе. Во-вторых, акционерное общество дает возможность сконцентрировать огромный капитал за счет привлечения мелких вкладчиков путем открытой подписки. Будучи ценными бумагами, акции свободно обращаются, в том числе и на бирже. Это дает возможность оперативно перемещать капитал из одной сферы предпринимательской деятельности в другую.

К недостаткам акционерной формы организации бизнеса относится тот факт, что мелкие акционеры не имеют реальной возможности оказывать влияние на принятие решений общим собранием общества. Учредители, занимающие ответственные посты в органах управления обществом, по сути, получают неограниченные возможности распоряжаться капиталом общества, что может привести к злоупотреблениям.

Акционерное общество гостиница «Славянка» открытого типа. Особенность открытого акционерного общества заключается в том, что акционеры открытого общества могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров этого общества. Такое общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу. Число акционеров открытого общества не ограничено.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 167.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...