Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Оформление списка использованных источников




 

Структура списка литературы

Источники в списке литературы располагают в алфавитном порядке (относительно заголовка соответствующей источнику библиографической записи). Порядок расположения источников:

– нормативные акты;

– книги;

– печатная периодика;

– источники на электронных носителях локального доступа;

– источники на электронных носителях удаленного доступа (т.е. Интернет-источники).

В каждом разделе сначала идут источники на русском языке, а потом - на иностранных языках (так же в алфавитном порядке).

Нормативные акты располагаются в следующем порядке:

– международные акты, ратифицированные Россией, причем сначала идут документы ООН;

– Конституция России;

– кодексы;

– федеральные законы;

– указы Президента России;

– постановления Правительства России;

– приказы, письма и пр. указания отдельных федеральных министерств и ведомств;

– законы субъектов России;

– распоряжения губернаторов;

– распоряжения областных (республиканских) правительств;

– судебная практика (т.е. постановления Верховного и прочих судов России);

– законодательные акты, утратившие силу.

Федеральные законы следует записывать в формате:

Федеральный закон от [дата] № [номер] «[название]» // [официальный источник публикации, год, номер, статья]

Законы располагаются не по алфавиту, а по дате принятия (подписания Президентом России) - впереди более старые.

Если при написании работы использовался законодательный сборник или издание отдельного закона, в список литературы все равно следует записать закон (приказ и т.п.) с указанием официального источника публикации. Для федеральных актов такими источниками являются: «Собрание законодательства Российской Федерации», «Российская газета», «Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации» и др.

Общие требования к описанию источников

В списке литературы

По ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» описание документа содержит ряд областей:

1) область заглавия и сведений об ответственности (название и ФИО автора или редактора);

2) область издания (особенности данного издания по отношению к предыдущему изданию того же произведения);

3) область специфических сведений;

4) область выходных данных (место издания, издательство, дата издания);

5) область физической характеристики (объем материала, размеры и пр.);

6) область серии (заглавие серии, ФИО редактора серии, международный стандартный номер серии ISSN и др.).

Области описания отделяются друг от друга точкой и тире (точка, пробел, тире, пробел). В конце библиографического описания ставится точка. Например:

Балахонова, И.В., Волчков, С.А., Капитуров, В.А. Логистика: интеграция процессов с помощью ERP-системы. – Н.Новгород: ООО СМЦ «Приоритет», 2006. – 464 с. – ISBN 5-98366-020-9.

На Интернет-ресурсы существует специальный стандарт - ГОСТ 7.82-2001 «Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления».

В курсовом проекте Интернет-ресурсы достаточно описать, например, так:

Арестова, О.Н. Региональная специфика сообщества российских пользователей сети Интернет /О.Н. Арестова, Л.Н. Бабанин, А.Е. Войскунский. – Режим доступа: htt//www.relarn.ru:8082/conf/conf97/10.html. – Загл. с экрана.

Оформление ссылок

Ссылка – важный элемент оформления курсовой работы. Оформление ссылок регламентируется ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Стандарт распространяется на библиографические ссылки, используемые в любых опубликованных и неопубликованных документах на любых носителях.

Ссылка используется в следующих случаях:

– при прямом цитировании с использованием кавычек;

– если приводится цифровой и иной не общеизвестный материал других авторов;

– при упоминании точек зрения на рассматриваемую проблему тех или иных авторов;

– в случаях упоминания книг, статей, документов и пр.

Ссылка оформляется непосредственно в тексте работы, по окончании смысловой единицы текста (абзаца, предложения или части сложного предложения). Ссылка может оформляться тремя способами:

– на источник в целом: [7] (данная книга или статья находится под номером 7 в списке использованной литературы);

– на одну страницу: [7, с.54] (приведенная точка зрения находится на 54-й странице книги);

– на диапазон страниц: [7, с.54-56].

 

Защита курсовоГО ПРОЕКТА

 

В целях оказания студенту теоретической и практической помощи в период подготовки и написания курсового проекта ему назначается научный руководитель. Студент периодически информирует научного руководителя о ходе подготовки работы и консультируется по вызывающим затруднения вопросам. Научный руководитель помогает в выборе темы, рассматривает и корректирует план работы и дает рекомендации по списку литературы. В ходе выполнения курсового проекта научный руководитель указывает на недостатки в области подбора материала, стиля изложения, оформления и т.п. Законченная курсовая работа предоставляется за 10 дней до защиты руководителю для проверки. День и время защиты определяет научный руководитель. Студенты заочной форм обучения представляют курсовые работы на кафедру в установленный срок (не позднее, чем за две недели до окончания текущего семестра). По итогам проверки курсового проекта научный руководитель пишет на нее краткий отзыв. Положительный отзыв дает право на защиту курсового проекта. Суть защиты курсового проекта в основном сводится к обоснованию предложений, сформулированных студентом по рассматриваемой проблеме. Во время защиты студент должен ответить и на все замечания, сделанные руководителем, как в отзыве, так и в тексте работы. По итогам защиты в зачетную книжку и ведомость проставляется дифференцированная оценка.

Позднее представление курсового проекта влечет за собой задержку ее рассмотрения и соответственно нарушение графика изучения дисциплины.

Курсовой проект оценивается по следующим параметрам:

– соответствие структуры работы соответствующему методическому указанию;

– полнота охвата решаемой проблемы, глубина анализа, качество проектной части и умение грамотно изложить выносимые на защиту материалы;

– своевременность представления материалов для проверки руководителю, решающему вопрос о допуске к защите или необходимой доработке материалов;

– качество оформления.

Тематика курсовых работ










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 173.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...