Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» на 2016 – 2017 учебный год




 

1. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества муки

2. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества круп

3. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества макаронных изделий

4. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий

5. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества чая и чайных напитков

6. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества кофе и кофейных напитков

7. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества пряностей

8. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества приправ и специи

9. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества виноградных вин

10. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества карамели

11. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества конфетных изделии (конфет, ириса и драже)

12. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества печенья

13. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества пирожных и тортов

14. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества свежих овощей

15. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества мяса животных

16. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества мяса птицы

17. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества мясных субпродуктов, полуфабрикатов

18. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества вареных колбасных изделии

19. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества полукопченых и копченых колбас

20. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества мясных копченостей.

21. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества молока и кисломолочных продуктов

22. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества твердых сычужных сыров

23. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества коровьего молока

24. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества маргарина и кулинарных жиров.

25. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества куриных яиц и яичных продуктов

26. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества соленых рыбных товаров

27. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества копченой рыбы и балычных изделии.

28. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества нерыбного водного сырья

29. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества рыбных консервов и пресервов

30. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества свежих плодов

31. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества фруктово-ягодных кондитерских изделии

32. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества шоколада и какао-порошка.

33. Исследование качества свежих плодов, ягод, значение и актуальность проведения фитосанитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

34. Исследование качества свежих овощей, грибов, значение и актуальность проведения фитосанитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

35. Исследование качества молочных товаров, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

36. Исследование качества мяса, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

37. Установление соответствия качества чая и чайных напитков требованиям нормативных документов, признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии.

38. Установление соответствия качества кофе и кофейных напитков требованиям нормативных документов, признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии.

39. Установление соответствия качества ликероводочных изделий требованиям нормативных документов, признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии.

40. Установление соответствия качества виноградных вин и коньяков требованиям нормативных документов, методы выявления признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии.

41. Установление соответствия качества сахаристых кондитерских товаров требованиям нормативных документов, выявление дефектов, причин их возникновения и путей предупреждения.

42. Установление соответствия качества мучных кондитерских товаров требованиям нормативных документов, выявление дефектов, причин их возникновения и путей предупреждения.

43. Особенности органолептической оценки качества слабоалкогольных и безалкогольных напитков для установления соответствия требованиям нормативных документов.

44. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии свежих плодов и ягод для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

45. Особенности органолептической оценки колбасных изделий и мясокопченостей для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

46. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии рыбных товаров и органолептической оценки для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

47. Особенности органолептической оценки пищевых жиров для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

48. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии свежих овощей и грибов и органолептической оценки для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

49. Исследование качества мяса, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса птицы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

50. Исследование качества яичных товаров, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

51. Особенности органолептической оценки продуктов детского питания для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

52. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии крупы и муки для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

53. Экспертиза и оценка качества косметических товаров (на примере кремов для рук)

54. Экспертиза и оценка качества постельного белья.

55. Экспертиза и оценка качества детской одежды

56. Экспертиза и оценка качества пушно-меховых товаров

57. Экспертиза и оценка качества посудохозяйственных товаров

58. Экспертиза качества товаров бытового назначения (фото, видео, бытовой техники, компьютеров)

59. Оценка потребительских свойств и экспертиза качества спортивной обуви

60.          Экспертиза и оценка качества средств по уходу за волосами

61. Оценка потребительских свойств мягкой мебели

62. Оценка потребительских свойств, ассортимента и качества женской одежды.

63. Ассортимент и качество продукции парфюмерно-косметических товаров

64. Анализ факторов, определяющих качество стеклянных изделий.

65. Ассортимент и оценка качества ювелирных изделий магазина «………….»

66. Оценка потребительских свойств и качества спортивной одежды.

67. Экспертиза и оценка качества парфюмерных товаров

68. Экспертиза и оценка качества игрушек

69. Экспертиза и оценка качества наручных часов

70. Экспертиза и оценка качества средств для мытья посуды.

71. Экспертиза и оценка качества стиральных машин.

72. Экспертиза и оценка качества фарфоровой посуды

73. Экспертиза и оценка качества меховых товаров

74. Экспертиза и оценка качества женской обуви

75.     Экспертиза и оценка качества металлохозяйственных товаров

76.     Экспертиза и оценка качества товаров из пластмасс

77.     Оценка потребительских свойств и качества спец. одежды.

 

 



ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»

УТВЕРЖДАЮ

Председатель предметной цикловой комиссии экономических спец. дисциплин и товароведения ЕЭТК ____________О.И. Гадельшина

«____»___________2016 г.

З А Д А Н И Е

на выполнение курсовой работы

студента (ки) __________ курса группы 385-ТВ___________________

специальности   38.02.05  Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров __________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество полностью

1 Тема _____________________________________________________________ утверждена протоколом заседания ПЦК от «____»________ 2017г. №____

2 Вариант № _-_ для выполнения практического задания

3 Руководитель Котельникова Татьяна Владимировна_

фамилия, имя, отчество полностью

4 Сроки выполнения курсовой работы с _28.10.2016г__по  28.12.2016г

5 Идентификационный код КР________________06________________________________

6 Исходные данные к работе: Специальные издания периодической печати, нормативная и учебная литература по теме исследования, Методические рекомендации по выполнению курсовой работы, Интернет ресурсы

7 Перечень графических и демонстрационных материалов: Таблицы: Классификация выбранной группы товаров

Рисунки: Ассортимент выбранной группы товаров _____________________________

8 Содержание текстовой части (перечень подлежащих разработке вопросов)___________

1) Основные понятия и свойства выбранной группы товаров. ______________________ 2) Классификация и характеристика ассортимента выбранной группы товаров

3) Оценка качества выбранной группы товаров.

9.Календарный план выполнения КР

Содержание этапов работы Плановый срок выполнения этапа Планируемый объем выполнения этапа, % Отметка о выполнении этапа
1. Исследование литературных источников   30%  
2. Оформление теоретической части курсовой работы – первой главы   50%  
3. Оформление практической части курсовой работы – второй главы   70%  
4. Оформление Введения, Заключения, Списка используемых источников и Приложения   80%  
5. Создание презентации и доклада по защите курсовой работы   90%  
6. Защита курсовой работы   100%  

 

Задание выдал                                             Задание получил

Руководитель ____________ 28.10.2016г  Студент_____________ _28.10.2016г

                         подпись                дата                                                подпись                        дата

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

Пример разработки введения курсовой работы

по теме «Товароведная оценка и экспертиза качества кетчупов»

 

ВВЕДЕНИЕ

В условиях рыночной экономики особенно остро стоит проблема качества продовольствия, что свидетельствует об актуальности темы исследования «Товароведная оценка и экспертиза качества кетчупов». Популярность кетчупов на рынке продуктов питания чрезмерно высока. Сегодня растут как количество потребителей кетчупов и средняя частота потребления этого продукта, так и число приверженцев тех или иных марок.

Как один из развитых рынок кетчупа сегодня в достаточной степени брендирован. На рынке присутствует некоторое количество марок кетчупов, имеющих свою позицию по критериям цена/качество, и активно поддерживающиеся маркетинговыми мероприятиями своими производителями.

Как бы не был представлен тот или иной вид продукции, ее цена и качество до сих пор остается одним из значимых показателей для российских потребителей, особенно в регионах.

Выше изложенное в целом на теоретико-методологическом уровне определило цель настоящего исследования, а именно изучение ассортимента кетчупов, физико-химические и органолептические исследования качества, а также выявление современного состояния и перспектив развития рынка продовольственных товаров, в частности- рынка кетчупа.

Объектом исследования стал продовольственный продукт – кетчуп, а предметом исследования – экспертиза качества кетчупа.

В задачи исследования входило:

1. проведение аналитического обзора научной литературы по кетчупам (изучение классификации и ассортимента, химического состава и пищевой ценности, технологии производства и хранения, пороки и дефекты, а так же требования предъявляемые к качеству кетчупов);

2. исследование международного и Российского рынков кетчупа.

3. осуществление экспертизы качества отобранных образцов кетчупов по органолептическим показателям (выявление количества сухих веществ, титруемых кислот и хлоридов).

Теоретическая значимость:

Практическая значимость:

Методы исследования:

- анализ научной литературы и нормативно-правовой документации;

- сравнение;

- классификация,

- обобщение,



ПРИЛОЖЕНИЕ 4










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 235.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...