Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» на 2016 – 2017 учебный год
1. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества муки 2. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества круп 3. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества макаронных изделий 4. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий 5. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества чая и чайных напитков 6. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества кофе и кофейных напитков 7. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества пряностей 8. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества приправ и специи 9. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества виноградных вин 10. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества карамели 11. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества конфетных изделии (конфет, ириса и драже) 12. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества печенья 13. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества пирожных и тортов 14. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества свежих овощей 15. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества мяса животных 16. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества мяса птицы 17. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества мясных субпродуктов, полуфабрикатов 18. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества вареных колбасных изделии 19. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества полукопченых и копченых колбас 20. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества мясных копченостей. 21. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества молока и кисломолочных продуктов 22. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества твердых сычужных сыров 23. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества коровьего молока 24. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества маргарина и кулинарных жиров. 25. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества куриных яиц и яичных продуктов 26. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества соленых рыбных товаров 27. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества копченой рыбы и балычных изделии. 28. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества нерыбного водного сырья 29. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества рыбных консервов и пресервов 30. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества свежих плодов 31. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества фруктово-ягодных кондитерских изделии 32. Товароведная характеристика, экспертиза и оценка качества шоколада и какао-порошка. 33. Исследование качества свежих плодов, ягод, значение и актуальность проведения фитосанитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь. 34. Исследование качества свежих овощей, грибов, значение и актуальность проведения фитосанитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь. 35. Исследование качества молочных товаров, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь. 36. Исследование качества мяса, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь. 37. Установление соответствия качества чая и чайных напитков требованиям нормативных документов, признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии. 38. Установление соответствия качества кофе и кофейных напитков требованиям нормативных документов, признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии. 39. Установление соответствия качества ликероводочных изделий требованиям нормативных документов, признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии. 40. Установление соответствия качества виноградных вин и коньяков требованиям нормативных документов, методы выявления признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии. 41. Установление соответствия качества сахаристых кондитерских товаров требованиям нормативных документов, выявление дефектов, причин их возникновения и путей предупреждения. 42. Установление соответствия качества мучных кондитерских товаров требованиям нормативных документов, выявление дефектов, причин их возникновения и путей предупреждения. 43. Особенности органолептической оценки качества слабоалкогольных и безалкогольных напитков для установления соответствия требованиям нормативных документов. 44. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии свежих плодов и ягод для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов. 45. Особенности органолептической оценки колбасных изделий и мясокопченостей для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов. 46. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии рыбных товаров и органолептической оценки для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов. 47. Особенности органолептической оценки пищевых жиров для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов. 48. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии свежих овощей и грибов и органолептической оценки для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов. 49. Исследование качества мяса, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса птицы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь. 50. Исследование качества яичных товаров, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь. 51. Особенности органолептической оценки продуктов детского питания для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов. 52. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии крупы и муки для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов. 53. Экспертиза и оценка качества косметических товаров (на примере кремов для рук) 54. Экспертиза и оценка качества постельного белья. 55. Экспертиза и оценка качества детской одежды 56. Экспертиза и оценка качества пушно-меховых товаров 57. Экспертиза и оценка качества посудохозяйственных товаров 58. Экспертиза качества товаров бытового назначения (фото, видео, бытовой техники, компьютеров) 59. Оценка потребительских свойств и экспертиза качества спортивной обуви 60. Экспертиза и оценка качества средств по уходу за волосами 61. Оценка потребительских свойств мягкой мебели 62. Оценка потребительских свойств, ассортимента и качества женской одежды. 63. Ассортимент и качество продукции парфюмерно-косметических товаров 64. Анализ факторов, определяющих качество стеклянных изделий. 65. Ассортимент и оценка качества ювелирных изделий магазина «………….» 66. Оценка потребительских свойств и качества спортивной одежды. 67. Экспертиза и оценка качества парфюмерных товаров 68. Экспертиза и оценка качества игрушек 69. Экспертиза и оценка качества наручных часов 70. Экспертиза и оценка качества средств для мытья посуды. 71. Экспертиза и оценка качества стиральных машин. 72. Экспертиза и оценка качества фарфоровой посуды 73. Экспертиза и оценка качества меховых товаров 74. Экспертиза и оценка качества женской обуви 75. Экспертиза и оценка качества металлохозяйственных товаров 76. Экспертиза и оценка качества товаров из пластмасс 77. Оценка потребительских свойств и качества спец. одежды.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Министерство общего и профессионального образования Свердловской области ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж» УТВЕРЖДАЮ Председатель предметной цикловой комиссии экономических спец. дисциплин и товароведения ЕЭТК ____________О.И. Гадельшина «____»___________2016 г. З А Д А Н И Е на выполнение курсовой работы студента (ки) __________ курса группы 385-ТВ___________________ специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров __________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество полностью 1 Тема _____________________________________________________________ утверждена протоколом заседания ПЦК от «____»________ 2017г. №____ 2 Вариант № _-_ для выполнения практического задания 3 Руководитель Котельникова Татьяна Владимировна_ фамилия, имя, отчество полностью 4 Сроки выполнения курсовой работы с _28.10.2016г__по 28.12.2016г 5 Идентификационный код КР________________06________________________________ 6 Исходные данные к работе: Специальные издания периодической печати, нормативная и учебная литература по теме исследования, Методические рекомендации по выполнению курсовой работы, Интернет ресурсы 7 Перечень графических и демонстрационных материалов: Таблицы: Классификация выбранной группы товаров Рисунки: Ассортимент выбранной группы товаров _____________________________ 8 Содержание текстовой части (перечень подлежащих разработке вопросов)___________ 1) Основные понятия и свойства выбранной группы товаров. ______________________ 2) Классификация и характеристика ассортимента выбранной группы товаров3) Оценка качества выбранной группы товаров. 9.Календарный план выполнения КР
Задание выдал Задание получил Руководитель ____________ 28.10.2016г Студент_____________ _28.10.2016г подпись дата подпись дата
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Пример разработки введения курсовой работы по теме «Товароведная оценка и экспертиза качества кетчупов»
ВВЕДЕНИЕ В условиях рыночной экономики особенно остро стоит проблема качества продовольствия, что свидетельствует об актуальности темы исследования «Товароведная оценка и экспертиза качества кетчупов». Популярность кетчупов на рынке продуктов питания чрезмерно высока. Сегодня растут как количество потребителей кетчупов и средняя частота потребления этого продукта, так и число приверженцев тех или иных марок. Как один из развитых рынок кетчупа сегодня в достаточной степени брендирован. На рынке присутствует некоторое количество марок кетчупов, имеющих свою позицию по критериям цена/качество, и активно поддерживающиеся маркетинговыми мероприятиями своими производителями. Как бы не был представлен тот или иной вид продукции, ее цена и качество до сих пор остается одним из значимых показателей для российских потребителей, особенно в регионах. Выше изложенное в целом на теоретико-методологическом уровне определило цель настоящего исследования, а именно изучение ассортимента кетчупов, физико-химические и органолептические исследования качества, а также выявление современного состояния и перспектив развития рынка продовольственных товаров, в частности- рынка кетчупа. Объектом исследования стал продовольственный продукт – кетчуп, а предметом исследования – экспертиза качества кетчупа. В задачи исследования входило: 1. проведение аналитического обзора научной литературы по кетчупам (изучение классификации и ассортимента, химического состава и пищевой ценности, технологии производства и хранения, пороки и дефекты, а так же требования предъявляемые к качеству кетчупов); 2. исследование международного и Российского рынков кетчупа. 3. осуществление экспертизы качества отобранных образцов кетчупов по органолептическим показателям (выявление количества сухих веществ, титруемых кислот и хлоридов). Теоретическая значимость: Практическая значимость: Методы исследования: - анализ научной литературы и нормативно-правовой документации; - сравнение; - классификация, - обобщение, ПРИЛОЖЕНИЕ 4 |
||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 235. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |