Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема: Исследование качества мяса, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мясных товаров, влияние условий хранения на снижение товарных потерь.




Введение (народнохозяйственное значение и актуальность проблемы сохранения качества и снижения товарных потерь, значение ….. в питании и как объекта коммерческой деятельности, состояние и направление развития …перерабатывающей промышленности в России)

Основная часть

1 Теоретическая часть

1.1 Пищевая ценность и основные химические вещества, обуславливающие свойства товаров данной группы.

1.2 Строение и состав товаров, их изменение в процессе созревания и хранения

1.3. Влияние технологии производства (выращивания) на формирование качества товаров данной группы (Характеристика основного и вспомогательного сырья. Номенклатура потребительских свойств товаров данной группы).

1.4. Оценка качества товаров исследуемой группы

- Государственный контроль по сохранению качества, виды нормативных документов, регламентирующих качество.

- Безопасность товаров, регламентируемая нормативными документами.

- Закон «О защите прав потребителей» на право приобретения качественных товаров.

- Общие и специфические показатели качества, градации качества, принципы деления на товарные сорта.

- Дефекты, причины их возникновения и меры предупреждения.

- Повреждения и болезни …..товаров

- Экспертиза качества (порядок отбора проб, виды анализов качества).

- Виды фальсификации (пересортицы) … товаров и средства обнаружения.

2. Практическая часть

2.1 Анализ влияния технологического процесса на формирование качества мясных товаров.

2.2. Диагностика (описание) дефектов, болезней и повреждений .товаров.

Таблица 1 –

Виды дефектов. Меры предупреждения Причины возникновения
1    
2    

2.3. Порядок отбора проб для оценки качества (изобразить графически).

2.4. Органолептический анализ качества (провести анализ 2-3 наименований товаров данной группы для подтверждения соответствия требованием НД и установление градации качества).

2.5. Анализ соответствия (или несоответствия) маркировки для возможности идентификации мясных товаров.

2.6. Расчет количества фактических товарных потерь и сопоставления их с установленными нормами.

Заключение (выводы и предложения о путях улучшения и сохранения качества товаров, о влиянии новых технологий, удлиняющих сроки хранения товаров, установлении соответствия режима хранения товаров данной группы и выявление качественных изменений в процессе хранения, об установлении несоответствия методов размещения и хранения товаров в конкретном торговом предприятии).

Список используемой литературы

 

Примерный план курсовой работы. Вариант №2.

Тема: Установление соответствия качества виноградных вин требованиям нормативных документов, методы выявления признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации

Введение (Народнохозяйственное значение и актуальность проблемы сохранения качества и снижения товарных потерь. Влияние алкоголя на организм человека; основные химические вещества, обуславливающие свойства товаров данной группы. Состояние и перспективы развития отрасли. Постановление правительства о регулировании торговли алкогольными напитками).

Основная часть

1 Теоретическая часть

1.1. Влияние сырья и технологии производства на формирование качества алкогольных напитков.

- Характеристика сырья и видов добавок

- Схема технологического процесса производства

- Использование современных технологий.

- Источники насыщения, характеристика основных товаров производителей.

- Номенклатура потребительских свойств товаров данной группы.

1.2. Оценка качества вкусовых товаров

- Государственный контроль над сохранением качества, виды нормативных документов, регламентирующих качество.

- Общие и специфические показатели качества, градации качества, принципы деления на товарные сорта.

- Безопасность товаров, регламентируемая нормативными документами.

- Виды фальсификации алкогольных напитков.

- Виды дефектов алкогольных напитков и их классификация.

- Виды и средства идентификации товарных партий .

1.3 Факторы, сохраняющие качество алкогольных напитков.

-Виды упаковки и маркировки, значение для средств идентификации

-Процессы, происходящие при хранении

-Характеристика климатического и температурного режима хранения и способы размещения

-Сроки хранения

-Виды потерь и пути их снижения

2 Практическая часть

2.1 Признаки распознавания и средства обнаружения фальсификации вкусовых товаров.

Таблица 1 –

Виды вкусовых товаров Средства обнаружения фальсификации. Признаки фальсификации
1 Водка голограмма.  
     

2.2 Составление ассортиментной таблицы с указанием основных товаропроизводителей, и анализ покупательских предпочтений в выборе товара.

2.3 Анализ качества 2-3 наименований товаров данной группы для подтверждения соответствия требованием НД и установление градации качества.

2.4. Диагностика (описание дефектов ) отдельных видов товаров.

2.5 Установление соответствия режима хранения товаров данной группы и выявление качественных изменений в процессе хранения.

2.6 Анализ соответствия (или несоответствия) маркировки для возможности идентификации вкусовых товаров.

2.7 Расчет количества фактических товарных потерь и сопоставления их с установленными нормами.

Заключение

- О соблюдении правил торговли алкогольными напитками.

-  О путях улучшения и сохранения качества алкогольных изделий, предотвращения торговли фальсифицированной продукции

- О направлениях ассортиментной политики торгового предприятия.

- О установлении несоответствия методов размещения и хранения товаров в конкретном торговом предприятии.

- О возможностях идентификации образцов товаров и соответствии их действительному качеству товарной партии.

Примерный план курсовой работы. Вариант №3










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 186.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...