Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема: Исследование качества мяса, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мясных товаров, влияние условий хранения на снижение товарных потерь.
Введение (народнохозяйственное значение и актуальность проблемы сохранения качества и снижения товарных потерь, значение ….. в питании и как объекта коммерческой деятельности, состояние и направление развития …перерабатывающей промышленности в России) Основная часть 1 Теоретическая часть 1.1 Пищевая ценность и основные химические вещества, обуславливающие свойства товаров данной группы. 1.2 Строение и состав товаров, их изменение в процессе созревания и хранения 1.3. Влияние технологии производства (выращивания) на формирование качества товаров данной группы (Характеристика основного и вспомогательного сырья. Номенклатура потребительских свойств товаров данной группы). 1.4. Оценка качества товаров исследуемой группы - Государственный контроль по сохранению качества, виды нормативных документов, регламентирующих качество. - Безопасность товаров, регламентируемая нормативными документами. - Закон «О защите прав потребителей» на право приобретения качественных товаров. - Общие и специфические показатели качества, градации качества, принципы деления на товарные сорта. - Дефекты, причины их возникновения и меры предупреждения. - Повреждения и болезни …..товаров - Экспертиза качества (порядок отбора проб, виды анализов качества). - Виды фальсификации (пересортицы) … товаров и средства обнаружения. 2. Практическая часть 2.1 Анализ влияния технологического процесса на формирование качества мясных товаров. 2.2. Диагностика (описание) дефектов, болезней и повреждений .товаров. Таблица 1 –
2.3. Порядок отбора проб для оценки качества (изобразить графически). 2.4. Органолептический анализ качества (провести анализ 2-3 наименований товаров данной группы для подтверждения соответствия требованием НД и установление градации качества). 2.5. Анализ соответствия (или несоответствия) маркировки для возможности идентификации мясных товаров. 2.6. Расчет количества фактических товарных потерь и сопоставления их с установленными нормами. Заключение (выводы и предложения о путях улучшения и сохранения качества товаров, о влиянии новых технологий, удлиняющих сроки хранения товаров, установлении соответствия режима хранения товаров данной группы и выявление качественных изменений в процессе хранения, об установлении несоответствия методов размещения и хранения товаров в конкретном торговом предприятии). Список используемой литературы
Примерный план курсовой работы. Вариант №2. Тема: Установление соответствия качества виноградных вин требованиям нормативных документов, методы выявления признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации Введение (Народнохозяйственное значение и актуальность проблемы сохранения качества и снижения товарных потерь. Влияние алкоголя на организм человека; основные химические вещества, обуславливающие свойства товаров данной группы. Состояние и перспективы развития отрасли. Постановление правительства о регулировании торговли алкогольными напитками). Основная часть 1 Теоретическая часть 1.1. Влияние сырья и технологии производства на формирование качества алкогольных напитков. - Характеристика сырья и видов добавок - Схема технологического процесса производства - Использование современных технологий. - Источники насыщения, характеристика основных товаров производителей. - Номенклатура потребительских свойств товаров данной группы. 1.2. Оценка качества вкусовых товаров - Государственный контроль над сохранением качества, виды нормативных документов, регламентирующих качество. - Общие и специфические показатели качества, градации качества, принципы деления на товарные сорта. - Безопасность товаров, регламентируемая нормативными документами. - Виды фальсификации алкогольных напитков. - Виды дефектов алкогольных напитков и их классификация. - Виды и средства идентификации товарных партий . 1.3 Факторы, сохраняющие качество алкогольных напитков. -Виды упаковки и маркировки, значение для средств идентификации -Процессы, происходящие при хранении -Характеристика климатического и температурного режима хранения и способы размещения -Сроки хранения -Виды потерь и пути их снижения 2 Практическая часть 2.1 Признаки распознавания и средства обнаружения фальсификации вкусовых товаров. Таблица 1 –
2.2 Составление ассортиментной таблицы с указанием основных товаропроизводителей, и анализ покупательских предпочтений в выборе товара. 2.3 Анализ качества 2-3 наименований товаров данной группы для подтверждения соответствия требованием НД и установление градации качества. 2.4. Диагностика (описание дефектов ) отдельных видов товаров. 2.5 Установление соответствия режима хранения товаров данной группы и выявление качественных изменений в процессе хранения. 2.6 Анализ соответствия (или несоответствия) маркировки для возможности идентификации вкусовых товаров. 2.7 Расчет количества фактических товарных потерь и сопоставления их с установленными нормами. Заключение - О соблюдении правил торговли алкогольными напитками. - О путях улучшения и сохранения качества алкогольных изделий, предотвращения торговли фальсифицированной продукции - О направлениях ассортиментной политики торгового предприятия. - О установлении несоответствия методов размещения и хранения товаров в конкретном торговом предприятии. - О возможностях идентификации образцов товаров и соответствии их действительному качеству товарной партии. Примерный план курсовой работы. Вариант №3 |
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 186. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |