Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Состав бригад, обслуживающих поточно-механизированные линии кондитерской фабрики




 

 

Таблица Л.1 - Состав бригад, обслуживающих   

                    поточно-механизированные линии  кондитерской фабрики                                        

Наименование Разряд

Явочная численность

профессии   1-я смена 2-я смена в сутки
1 2 3 4 5

Поточно-механизированная линия производства глазированных завернутых конфет

Конфетчик (бригадир) 5 1 1 2
Варщик (помадчик) 4 1 1 2
Конфетчик (на отливочной головке) 3 1 1 2
Конфетчик (поступление лотков в охлаждающий короб и подкладка бумажных листов под конфеты после глазировочной машины)   2   2   2   4
Глазировщик (на глазировочной машине) 4 1 1 2
Конфетчик (темперирование глазури) 3 1 1 2
Глазировщик (на конвейере подачи корпусов) 2 1 1 2
Машинист завертывающих машин 3 7 7 14
Конфетчик (отбор незавернутых конфет) 1 1 1 2
Фасовщик (отвес завернутых конфет в короба) 2 1 1 2
Укладчик (заклейка и маркировка коробов) 2 1 1 2
Итого:   18 18 36

Поточно-механизированная линия производства пралиновых глазированных

завернутых конфет А2-ШЛГ

Смесильщик (вымешивание пралиновой массы) 3 1 1 2
Конфетчик (на давильном прессе, бригадир) 5 1 1 2
Конфетчик (на резальной машине) 3 1 1 2
Глазировщик ( на глазировочной машине) 4 1 1 2
Конфетчик (темперирование глазури) 3 1 1 2
Конфетчик (подкладка бумажных листов под конфеты после глазировочной машины)   1   1   1   2
Машинист заверточной машины 3 7 7 14
Конфетчик (отбор незавернутых конфет) 1 1 1 2
Фасовщик (отвес завернутых конфет в короба) 2 1 1 2
Укладчик (заклейка и маркировка коробов) 2 1 1 2
Итого:   16 16 32

Продолжение таблицы Л.1

1 2 3 4 5

Поточно-механизированная линия производства формового желейного мармелада

А2-ШЛЖ

Варщик желейной массы 4 1 1 2
Варщик желейной массы 3 1 1 2
Мармеладчик-пастильщик (разливка мармеладной массы) 4 1 1 2
Мармеладчик (выборка мармелада, обсыпка сахаром) 2 1 1 2
Фасовщик 2 1 1 2
Укладчик 2 1 1 2
Итого:   6 6 12

Производство зефира на зефироотсадочной машине А2-ШОЗ

Мармеладчик-пастильщик (бригадир) 5 1 1 2
Машинист сбивальной машины (приготовление зефирной массы) 3 1 1 2
Пастильщик (отсадка) 2 2 2 4
Пастильщик (сушка, выстойка) 2 1 1 2
Мармеладчик-обсыпщик (обсыпка сахарной пудрой, склейка) 2 5 5 10
Подсобный (транспортный) рабочий 1 1 1 2
Укладчик-упаковщик 2 2 2 4
Укладчик 2 1 1 2
Итого:   14 14 28

Производство драже (сахарного, накатного)

Подготовитель сырья 2 1 1 2
Варщик сиропов 3 1 1 2
Дражеровщик (дражерование в котлах) 2 1 1 2
Дражеровщик (бригадир) 4 1 1 2
Глянцовщик 3 1 1 2
Машинист расфасовочной машины (в целлофан) 3 2 2 4
Укладчик 2 1 1 2
Итого:   8 8 16

Поточно-механизированная линия производства глазированных завернутых конфет с начинками между слоями вафель (комплект оборудования фирмы «Нагема» Германия)

Конфетчик (на формующем устройстве, бригадир) 5 1 1 2
Конфетчик (темперирование кондитерской массы) 3 1 1 2
Конфетчик (подача и раскладка вафельных листов и формование пластов) 2 1 1 2
Конфетчик (резчик на струйной машине) 3 1 1 2
Конфетчик (подача пластов к резальной машине) 2 1 1 2
Глазировщик 4 1 1 2
Конфетчик (раскладка корпусов на конвейере глазировальной машины) 2 7 7 14
Машинист заверточной машины 3 4 4 8
Подсобный рабочий (подача лотков с конфетами к заверточной машине) 1 1 1 2

Продолжение таблицы Л.1

1 2 3 4 5
Укладчик 1 2 2 4
Итого:   20 20 40

Поточно-механизированная линия производства ириса типа «Золотой ключик»

А2-ШЛИ

Варщик (приготовление ирисной массы) 4 2 2 4
Машинист формующе-заверточного автомата 4 4 4 8
Конфетчик (отбор незавернутых конфет) 1 1 1 2
Фасовщик (отвес в короба) 2 1 1 2
Укладчик 2 1 1 2
Итого:   9 9 18

Поточно-механизированная линия производства карамели леденцовой с фруктово-ягодной и молочной начинками (со штампующей машиной ИС7-ШМК)

Карамельщик (бригадир) 5 1 1 2
Варщик (приготовление карамельной массы) 4 1 1 2
Карамельщик (на тянульной и карамельноподкаточной машине) 3 1 1 2
Карамельщик (темперирование и подача начинки в начинконаполнитель) 3 1 1 2
Машинист заверточной машины 3 4 4 8
Карамельщик (отбор незавернутых конфет) 1 1 1 2
Фасовщик 2 1 1 2
Укладчик 2 1 1 2
Итого:   11 11 22

Поточно-механизированная линия производства карамели с переслоенной начинкой А2-ШЛР

Карамельщик (бригадир) 5 1 1 2
Варщик (приготовление карамельной массы) 4 1 1 2
Карамельщик (на проминальной машине) 3 1 1 2
Карамельщик (на карамелеобкаточной машине) 3 2 2 4
Карамельщик (темперирование и подача начинки) 3 1 1 2
Машинист заверточной машины 3 4 4 8
Карамельщик (отбор незавернутых конфет) 1 1 1 2
Фасовщик 2 1 1 2
Укладчик 2 1 1 2
Итого:   13 13 26

Поточно-механизированная линия производства нетянутой карамели с жидкой

начинкой Р3-ШВС

Карамельщик (бригадир) 5 1 1 2
Варщик (приготовление карамельной массы) 4 2 2 4
Карамельщик (на карамелеобкаточной и тянульной машине) 3 1 1 2

Продолжение таблицы Л.1

1 2 3 4 5
Карамельщик (темперирование и подача начинки) 3 1 1 2
Машинист заверточной машины 3 4 4 8
Карамельщик (на отборе незавернутых конфет) 1 1 1 2
Фасовщик 2 1 1 2
Укладчик 2 1 1 2
Итого:   12 12 24

Поточно-механизированная линия производства сахарного печенья ШЛ-1П

Оператор комплексно-механизированной линии (бригадир) 6 1 1 2
Бисквитчик (формовщик теста на ротационной машине) 3 1 1 2
Бисквитчик (отбор брака, обслуживание стеккера) 1 1 1 2
Машинист заверточной машины (два автомата) 3 6 6 12
Укладчик (в короба) 2 2 2 4
Укладчик (заклейка и маркировка) 2 1 1 2
Итого:   12 12 24

Поточно-механизированная линия производства затяжного печенья с периодическим замесом теста А2-ШЗЛ

Оператор комплексно-механизированной линии (бригадир) 6 1 1 2
Бисквитчик (тестомес) 4 1 1 2
Бисквитчик (вальцевание теста) 3 1 1 2
Бисквитчик (на штамповальной машине) 3 1 1 2
Бисквитчик (отбор брака, обслуживание стеккера) 1 1 1 2
Машинист заверточной машины 3 3 3 6
Укладчик (в короба) 2 2 2 4
Укладчик (заклейка и маркировка) 2 1 1 2
Итого:   12 12 24

Поточно-механизированная линия производства вафель с жировой начинкой на две печи (фирма «Нагема» (Германия)

Оператор комплексно-механизированной линии (бригадир) 6 1 1 2
Пекарь 3 2 2 4
Вафельщик (намазывательная машина) 3 3 3 6
Вафельщик (снятие листов с конвейера) 1 1 1 2
Вафельщик (резчик) 2 2 2 4
Машинист заверточной машины 3 3 3 6
Укладчик (в короба) 2 2 2 4
Укладчик (заклейка и маркировка) 2 1 1 2
Итого:   15 15 30

Поточно-механизированная линия производства плит шоколада с механизированной подачей на завертку (автомат типа 317Е9)

Оператор (бригадир) 6 1 1 2
Шоколадчик (на шоколадоформующем агрегате) 3 1 1 2

Продолжение таблицы Л.1

1 2 3 4 5
Шоколадчик (на конвейере подачи плиток к заверточной машине) 2 1 1 2
Машинист заверточной машины 3 4 4 8
Фасовщик (укладка в футляры) 2 4 4 8
Подсобный (транспортный) рабочий 1 1 1 2
Укладчик 2 1 1 2
Итого:   13 13 26

Поточно-механизированная линия производства конфет «Ассорти» (автомат типа «Кавемиль-Крело 600/205» ( Италия) или автомат типа 850/870 «Хайденау»(Германия)

Оператор (бригадир) 6 1 1 2
Шоколадчик (темперирование шоколадных масс) 3 4 4 8
Шоколадчик 2 3 3 6
Шоколадчик (темперирование начинок) 3 2 2 4
Подсобный (транспортный) рабочий 1 1 1 2
Оформитель (укладка в короба) 2 12 12 24
Укладчик 2 2 2 4
Итого:   25 25 50


ПРИЛОЖЕНИЕ М

(справочное)

Ориентировочная численность и профессионально-квалификационный состав работников кондитерского предприятия (дана на примере универсальной кондитерской фабрики мощностью 300 тыс. т в год)

Таблица М.1 - Ориентировочная численность работников кондитерского

                    предприятия

Наименование Разряд

Явочная численность работающих

профессии   1-я смена 2-я смена в сутки
1 2 3 4 5

ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ

Шоколадный цех        
Сортировщик 3 1 1 2
Обжарщик 3 1 - 1
Варщик 3 2 2 4
Варщик 4 2 2 4
Смесильщик 3 1 1 2
Вальцовщик 4 2 2 4
Оператор комплексно-механизированной линии шоколадных масс   6   4   4   8
Машинист шоколадно-отделочных машин 3 1 1 2
Шоколадчик 1 3 3 6
Шоколадчик 4 2 2 4
Шоколадчик 5 3 3 6
Конфетчик 4 4 4 8
Конфетчик 5 1 1 2
Конфетчик 2 8 8 16
Конфетчик 3 3 3 6
Глазировщик 4 1 1 2
Глазировщик 3 4 4 8
Темперировщик кондитерских масс 2 1 1 2
Машинист заверточных машин 2 9 9 18
Машинист заверточных машин 3 14 14 28
Машинист упаковочных машин 2 2 2 4
Фасовщик 3 3 3 6
Укладчик-упаковщик 2 17 17 34
Транспортировщик 2 3 3 6
Подсобный (транспортный) рабочий 2 3 3 6
Мойщик инвентаря 2 1 1 2
Итого:   98 97 195
Конфетный цех с зефирно-мармеладным отделением        
Приемщик-сдатчик 2 1 - 1
Варщик 3 5 5 10
Варщик 4 3 3 6
Помадчик 3 2 2 4
Конфетчик 5 2 2 4
Конфетчик 4 2 2 4
Конфетчик 2 3 3 6

Продолжение таблицы М.1

1 2 3 4 5
Конфетчик 1 7 7 14
Глазировщик 4 3 3 6
Глазировщик 3 5 5 10
Темперировщик кондитерских масс 2 2 2 4
Машинист обвальных машин 3 2 2 4
Отсадчик кондитерских изделий 2 2 2 4
Склейщик зефира 1 2 2 4
Мармеладчик-пастильщик 5 1 1 2
Мармеладчик-пастильщик 4 4 4 8
Мармеладчик-пастильщик 2 3 3 6
Сушильщик 3 1 1 2
Машинист завертывающих машин 3 9 9 18
Машинист завертывающих машин 2 5 5 10
Машинист упаковочных машин 2 2 2 4
Укладчик-упаковщик 2 8 8 16
Подсобный (транспортный) рабочий 2 4 4 8
Мойщик инвентаря 2 1 1 2
Итого:   79 78 157
Карамельный цех        
Варщик 3 1 1 2
Варщик 4 9 9 18
Карамельщик 5 3 3 6
Карамельщик 4 3 3 6
Карамельщик 3 2 2 4
Темперировщик кондитерских масс 2 3 3 6
Варщик ирисной массы 4 1 1 2
Варщик ирисной массы 3 1 1 2
Машинист КФЗ 4 4 4 8
Машинист КФЗ 3 2 2 4
Машинист заверточных машин 3 8 8 16
Машинист упаковочных машин 2 1 1 2
Глазировщик 4 1 1 2
Итого:   56 56 112
Цех производства мучных изделий        
Приемщик-сдатчик 2 1 1 2
Дозировщик 2 2 2 4
Рецептурщик 4 1 1 2
Рецептурщик 3 2 2 4
Бисквитчик (тестомес) 5 2 2 4
Бисквитчик (тестомес) 2 2 2 4
Оператор комплексно-механизированной линии 6 3 3 6
Бисквитчик 5 6 6 12
Бисквитчик 3 6 6 12
Вальцовщик 2 1 1 2

Продолжение таблицы М.1

1 2 3 4 5
Вафельщик 2 2 2 4
Пекарь 3 3 3 6
Размольщик 2 1 1 2
Транспортировщик 2 3 3 6
Машинист заверточных машин 3 6 6 12
Машинист заверточных машин 2 5 5 10
Укладчик-упаковщик 2 12 12 24
Подсобный (транспортный) рабочий 2 2 2 4
Мойщик инвентаря 2 1 1 2
Итого:   61 61 122
Всего производственных рабочих   294 292 586

ПОДСОБНО-ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ

Водитель погрузчика 5 11 11 22
Подсобный (транспортный) рабочий 2 6 6 12
Наладчик оборудования 5 10 10 20
Кладовщик склада готовой продукции оклад 1 1 2
Уборщица производственных помещений оклад 1 1 2
Кладовщик склада сырья оклад 1 1 2
Подсобный (транспортный) рабочий 2 5 5 10
Уборщица складских помещений оклад 3 3 3
Итого:   38 38 76
Склад сырья        
Приемщик-сдатчик 2 1 1 2
Просеивальщик 2 1 1 2
Сушильщик 3 1 1 2
Подсобный (транспортный) рабочий 2 1 1 2
Оператор установки бестарного хранения сырья (муки) 4 1 1 2
Оператор установки бестарного хранения сырья (муки) 5 1 1 2
Машинист компрессорных установок 6 1 1 2
Итого:   7 7 14

ЦЕХОВОЙ ПЕРСОНАЛ

Шоколадный цех        
Начальник цеха оклад 1 - 1
Мастер оклад 1 1 2
Инженер-химик оклад 1 1 2
Итого:   3 2 5
Цех по производству мучных изделий        
Начальник цеха оклад 1 - 1
Мастер   оклад 1 1 2

Продолжение таблицы М.1

1 2 3 4 5
Инженер-химик оклад 1 1 2
Итого:   3 2 5
Конфетный цех с зефирно-мармеладным отделением        
Начальник цеха оклад 1 - 1
Мастер оклад 2 2 4
Инженер-химик оклад 1 1 2
Итого:   4 3 7
Карамельный цех        
Начальник цеха оклад 1 - 1
Мастер оклад 1 1 2
Инженер-химик оклад 1 1 2
Итого:   3 2 5
Итого цехового персонала   13 9 22
Всего работающих   352 346 698


ПРИЛОЖЕНИЕ Н

(справочное)










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 254.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...