Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ




 

Общая трудоемкость учебной практики составляет 108 часов, 3 зачетных единицы.

Проводится во 2 семестре. Итоговый контроль – зачет (очное отделение). Для студентов заочного отделения проводится на 1 курсе. Итоговый контроль – зачет.

Семестр Всего часов Аудиторных Самост. работа Лекций Практических Экскурсии Контроль
2 108 30 58 8 22 20 отчет, зачет

 

Структура учебной практики

№ п/п

Раздел практики, темы раздела

Виды учебной работы, включая СРС и трудоемкость (в часах)

Форма:

-текущего контроля успеваемости, СРС ;

-промежуточной аттестации КРС

всего Аудиторные Экскурсии СРС
I Подготовительный этап          
1 Инструктаж по программе учебной практики, подготовке отчета и процедуре защиты 1 1     Собеседование
2 Инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного производства работ 3 1   2 Собеседование
II Учебно-практический этап          
3 Знакомство с лабораториями выпускающей кафедры, лабораторным оборудованием, стендами учебных и научных исследований 4   4   Собеседование
4 Знакомство с информационными технологиями и современными средствами информационных и компьютерных технологий 10 2   8 Собеседование
5 Принципы организации производства на предприятиях общественного питания 18 2 6 10 Собеседование
6 Виды продукции и услуг общественного питания 20 2 6 12 Собеседование
7 Общие вопросы управления на предприятиях общественного питания, принципы взаимодействия, административного, производственного, торгового  и технического персонала 11 1   10 Собеседование
8 Знакомство с основами эффективного использования энергетических ресурсов и охраны окружающей среды. 16 2 4 10 Собеседование
9 Изучение научных основ исследования установок и процессов. Выполнение индивидуального задания. 15 1 4 10 Собеседование
III Заключительный этап          
10 Подготовка и оформление отчета по практике 10     10  
11 Защита отчета по практике         Зачет
  Итого 108 30 20 58  

 

Содержание разделов

Название раздела Содержание раздела в дидактических единицах
1 Инструктаж по программе учебной практики, подготовке отчета и процедуре защиты Цели и задачи учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности (ознакомительной)
2 Инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного производства работ Общие сведения об опасностях и способах защиты от них. Меры по оказанию первичной помощи пострадавшему.
3 Знакомство с лабораториями выпускающей кафедры, лабораторным оборудованием, стендами учебных и научных исследований Общие сведения о выпускающей кафедре и кафедрах факультета. Знакомство с аудиториями и лабораторным оборудованием, стендами учебных и научных исследований, имеющимися на кафедрах при изучении профессиональных специальных дисциплин.
4 Знакомство с информационными технологиями и современными средствами информационных и компьютерных технологий Формирование мировоззрения и развитие системного мышления студентов, формирование системы общих знаний об использовании и применении информационных технологий, программных комплексов, автоматизированных систем, операций накопления, обработки, хранения и передачи информации и тенденции их развития
5 Принципы организации производства на предприятиях общественного питания Значение общественного питания как отрасли народного хозяйства. Технический прогресс и формы организации производства в общественном питании.
6 Виды продукции и услуг общественного питания Классификация продукции и услуг общественного питания, общие требования к их качеству
7 Общие вопросы управления на предприятиях общественного питания, принципы взаимодействия, административного, производственного, торгового  и технического персонала Процесс управления предприятием общественного питания как собой совокупность взаимосвязанных мероприятий и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов.
8 Знакомство с основами эффективного использования энергетических ресурсов и охраны окружающей среды. Методика сбора информации о потреблении энергоресурсов и основном энергопотребляющем оборудовании. Анализ энергетических показателей энергоиспользования организаций и его отдельных подразделений. Оценка воздействия производственных процессов на окружающую среду.
9 Изучение научных основ исследования установок и процессов. Выполнение индивидуального задания. Основы научных исследований. Поиск информации. Проведение наблюдений и их оценка.

 

Содержание самостоятельной работы и формы ее контроля

№ п/п Раздел дисциплины (модуля), темы раздела Всего часов Содержание самостоятельной работы Форма контроля
1 Инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного производства работ 2 Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
2 Знакомство с информационными технологиями и современными средствами информационных и компьютерных технологий 8 Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
3 Принципы организации производства на предприятиях общественного питания 10 Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
4 Виды продукции и услуг общественного питания 12 Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
5 Общие вопросы управления на предприятиях общественного питания, принципы взаимодействия, административного, производственного, торгового  и технического персонала 10 Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
6 Знакомство с основами эффективного использования энергетических ресурсов и охраны окружающей среды. 10 Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
7 Изучение научных основ исследования установок и процессов. Выполнение индивидуального задания. 10 Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
8 Подготовка и оформление отчета по практике 10 Работа с учебной литературой Защита отчета
    58    

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 177.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...