Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Общая трудоемкость учебной практики составляет 108 часов, 3 зачетных единицы.
Проводится во 2 семестре. Итоговый контроль – зачет (очное отделение). Для студентов заочного отделения проводится на 1 курсе. Итоговый контроль – зачет.
Семестр
| Всего часов
| Аудиторных
| Самост.
работа
| Лекций
| Практических
| Экскурсии
| Контроль
| 2
| 108
| 30
| 58
| 8
| 22
| 20
| отчет, зачет
|
Структура учебной практики
№ п/п
| Раздел практики, темы раздела
| Виды учебной работы, включая СРС и трудоемкость (в часах)
| Форма:
-текущего контроля успеваемости, СРС ;
-промежуточной аттестации КРС
| всего
| Аудиторные
| Экскурсии
| СРС
| I
| Подготовительный этап
|
|
|
|
|
| 1
| Инструктаж по программе учебной практики, подготовке отчета и процедуре защиты
| 1
| 1
|
|
| Собеседование
| 2
| Инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного производства работ
| 3
| 1
|
| 2
| Собеседование
| II
| Учебно-практический этап
|
|
|
|
|
| 3
| Знакомство с лабораториями выпускающей кафедры, лабораторным оборудованием, стендами учебных и научных исследований
| 4
|
| 4
|
| Собеседование
| 4
| Знакомство с информационными технологиями и современными средствами информационных и компьютерных технологий
| 10
| 2
|
| 8
| Собеседование
| 5
| Принципы организации производства на предприятиях общественного питания
| 18
| 2
| 6
| 10
| Собеседование
| 6
| Виды продукции и услуг общественного питания
| 20
| 2
| 6
| 12
| Собеседование
| 7
| Общие вопросы управления на предприятиях общественного питания, принципы взаимодействия, административного, производственного, торгового и технического персонала
| 11
| 1
|
| 10
| Собеседование
| 8
| Знакомство с основами эффективного использования энергетических ресурсов и охраны окружающей среды.
| 16
| 2
| 4
| 10
| Собеседование
| 9
| Изучение научных основ исследования установок и процессов. Выполнение индивидуального задания.
| 15
| 1
| 4
| 10
| Собеседование
| III
| Заключительный этап
|
|
|
|
|
| 10
| Подготовка и оформление отчета по практике
| 10
|
|
| 10
|
| 11
| Защита отчета по практике
|
|
|
|
| Зачет
|
| Итого
| 108
| 30
| 20
| 58
| |
Содержание разделов
№
| Название раздела
| Содержание раздела в дидактических единицах
| 1
| Инструктаж по программе учебной практики, подготовке отчета и процедуре защиты
| Цели и задачи учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности (ознакомительной)
| 2
| Инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного производства работ
| Общие сведения об опасностях и способах защиты от них. Меры по оказанию первичной помощи пострадавшему.
| 3
| Знакомство с лабораториями выпускающей кафедры, лабораторным оборудованием, стендами учебных и научных исследований
| Общие сведения о выпускающей кафедре и кафедрах факультета. Знакомство с аудиториями и лабораторным оборудованием, стендами учебных и научных исследований, имеющимися на кафедрах при изучении профессиональных специальных дисциплин.
| 4
| Знакомство с информационными технологиями и современными средствами информационных и компьютерных технологий
| Формирование мировоззрения и развитие системного мышления студентов, формирование системы общих знаний об использовании и применении информационных технологий, программных комплексов, автоматизированных систем, операций накопления, обработки, хранения и передачи информации и тенденции их развития
| 5
| Принципы организации производства на предприятиях общественного питания
| Значение общественного питания как отрасли народного хозяйства. Технический прогресс и формы организации производства в общественном питании.
| 6
| Виды продукции и услуг общественного питания
| Классификация продукции и услуг общественного питания, общие требования к их качеству
| 7
| Общие вопросы управления на предприятиях общественного питания, принципы взаимодействия, административного, производственного, торгового и технического персонала
| Процесс управления предприятием общественного питания как собой совокупность взаимосвязанных мероприятий и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов.
| 8
| Знакомство с основами эффективного использования энергетических ресурсов и охраны окружающей среды.
| Методика сбора информации о потреблении энергоресурсов и основном энергопотребляющем оборудовании. Анализ энергетических показателей энергоиспользования организаций и его отдельных подразделений. Оценка воздействия производственных процессов на окружающую среду.
| 9
| Изучение научных основ исследования установок и процессов. Выполнение индивидуального задания.
| Основы научных исследований. Поиск информации. Проведение наблюдений и их оценка.
|
Содержание самостоятельной работы и формы ее контроля
№
п/п
| Раздел дисциплины (модуля), темы раздела
| Всего часов
| Содержание самостоятельной работы
| Форма контроля
| 1
| Инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного производства работ
| 2
| Работа с учебной литературой
| Экспресс-опрос
| 2
| Знакомство с информационными технологиями и современными средствами информационных и компьютерных технологий
| 8
| Работа с учебной литературой
| Экспресс-опрос
| 3
| Принципы организации производства на предприятиях общественного питания
| 10
| Работа с учебной литературой
| Экспресс-опрос
| 4
| Виды продукции и услуг общественного питания
| 12
| Работа с учебной литературой
| Экспресс-опрос
| 5
| Общие вопросы управления на предприятиях общественного питания, принципы взаимодействия, административного, производственного, торгового и технического персонала
| 10
| Работа с учебной литературой
| Экспресс-опрос
| 6
| Знакомство с основами эффективного использования энергетических ресурсов и охраны окружающей среды.
| 10
| Работа с учебной литературой
| Экспресс-опрос
| 7
| Изучение научных основ исследования установок и процессов. Выполнение индивидуального задания.
| 10
| Работа с учебной литературой
| Экспресс-опрос
| 8
| Подготовка и оформление отчета по практике
| 10
| Работа с учебной литературой
| Защита отчета
|
|
| 58
|
|
|
|