Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема 1.7. Анализ трудовых ресурсов
1. Изучение качественного состава трудового коллектива предприятия включает группировка работников: а) по возрасту; б) по полу; в) по образованию; г) по трудовому стажу; д) по заработной плате.
2. Покажите соответствие методик расчета и показателей, характеризующих движение рабочей силы:
3. Установите последовательность проведения анализа трудовых ресурсов: а) изучение динамики изменения численности работников предприятия; б) оценка обеспеченности предприятия рабочей силой; в) выявление причин нерационального использования рабочего времени; г) изучение показателей эффективности использования трудовых ресурсов; д) исследование использования рабочего времени; е) выявление резервов улучшения использования труда на предприятии; ж) разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.
4. Отношение числа работников, проработавших весь год, к среднесписочной численности работников характеризует: а) коэффициент текучести кадров; б) оборот рабочей силы по приему; в) оборот рабочей силы по выбытию; г) коэффициент постоянства состава кадров. 5. Факторы и условия производства, определяющие трудоемкость продукции растениеводства: а) урожайность культур; б) структура основных фондов; в) средний размер оплаты труда 1 чел.-часа; г) затраты труда на 1 га.
6. Факторы и условия производства, определяющие трудоемкость продукции животноводства: а) продуктивность животных; б) вооруженность работников животноводства основными средствами; в) расход кормов на 1 голову скота; г) средняя масса молодняка, переведенного в основное стадо.
7. Назовите основные направления поиска резервов роста производительности труда и соответствующие им факторы:
8. С увеличением удельного веса трудоемких изделий в общем объеме производства средний уровень трудоемкости продукции: а) не изменяется; б) увеличивается; в) уменьшается.
9. Оценочным показателем эффективной кадровой политики является: а) коэффициент текучести кадров; б) коэффициент постоянства состава кадров; в) оба показателя.
10. При определении обеспеченности предприятия рабочей силой плановую численность необходимо: а) разделить на фактическую численность работников; б) вычесть из фактической численности работников. ТЕСТ По дисциплине «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» Тема 1.8. Анализ производства продукции 1. Укажите факторы, влияющие на выход продукции растениеводства: а) площадь посева культур; б) удобрение полей; в) урожайность культур; г) спрос на продукцию.
2. Укажите факторы, влияющие на выход продукции животноводства: а) качество кормов; б) продуктивность животных; в) поголовье животных; г) наличие помещений.
3. Укажите методику расчета факторов, повлиявших на изменения валового производства продукции животноводства:
4. Какой способ анализа не является факторным: а) способ абсолютных разниц; б) способ цепных подстановок; в) способ относительных разниц; г) графический способ.
5. Для оценки темпов изменения объемов производства продукции проводят сравнение: а) фактических данных с плановыми; б) показателей предприятия с показателями передовых хозяйств; в) показателей хозяйства со среднерайонными данными; г) фактических данных с данными прошлых лет. 6. Укажите методику расчета влияния изменения урожайности на отклонение фактического валового сбора от планового: а) разницу в урожайности умножить на фактическую площадь посевов; б) разницу в урожайности умножить на плановую площадь посевов; в) разницу в площади посевов умножить на фактическую урожайность.
7. Что не влияет на урожайность культур: а) качество почвы; б) качество и сорт семян; в) размер посевных площадей; г) сроки и способы сева и уборки.
8. Что не влияет на продуктивность животных: а) каналы сбыта продукции; б) качество кормов; в) порода животных; г) условия содержания.
9. Основной источник анализа производства продукции растениеводства: а) форма № 1 «Бухгалтерский баланс»; б) форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках»; в) форма № 6-АПК «Отчет об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса»; г) форма № 9-АПК «Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства».
10. Основной источник анализа производства продукции животноводства: а) форма № 1 «Бухгалтерский баланс»; б) форма № 10-АПК «Отчет о средствах целевого финансирования»; в) форма № 6-АПК «Отчет об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса»; г) форма № 13-АПК «Отчет о производстве, себестоимости реализации продукции животноводства».
ТЕСТ По дисциплине «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» |
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 622. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |