Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
По дисциплине «Анализ финансово-хозяйственной деятельности»
Тема 1.3. Метод и приемы анализа финансово-хозяйственной Деятельности 1. Относительные величины измеряются: а) в килограммах, тоннах, метрах; б) в процентах, коэффициентах; в) оба пункта верны.
2. Какой способ анализа является факторным: а) графический способ; б) сравнение; в) группировка; г) способ цепных подстановок.
3. Для обобщенной характеристики однородных явлений используют: а) абсолютные величины; б) относительные величины; в) средние величины; г) натуральные показатели.
4. Деление изучаемых объектов на качественно однородные группы по определенным признакам: а) сравнение; б) группировка; в) балансовый способ; г) исчисление средних величин.
5. Соотношение величины изучаемого явления с величиной какого-либо другого явления характеризуют: а) средние показатели; б) абсолютные показатели; в) относительные показатели; г) стоимостные показатели. 6. Для оценки динамики изучаемых показателей проводят сравнение: а) показателей предприятия с показателями передовых хозяйств; б) фактических данных с плановыми; в) показателей хозяйства со среднерайонными данными; г) фактических данных с данными прошлых лет.
7. Сопоставление однородных величин для нахождения сходства или различия между ними: а) балансовый способ; б) сравнение; в) исчисление относительных величин; г) группировка.
8. Установите соответствие приема анализа и цели, которая при этом достигается:
9. Установите соответствие приема сравнения и цели, которая при этом достигается:
10. Для определения рейтинга анализируемого предприятия среди других субъектов хозяйствования используется: а) сравнение показателей исследуемого предприятия с данными передовых хозяйств; б) сравнение показателей исследуемого предприятия со средними данными по отрасли или району; в) сравнение достигнутых результатов с данными прошлых периодов; г) сопоставление фактического уровня показателей с плановым. ТЕСТ По дисциплине «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» Тема 1.4. Анализ условий производства 1. Как определяется производственное направление предприятия: а) по объему произведенной продукции; б) по структуре товарной продукции; в) по объему товарной продукции.
2. Какие показатели характеризуют размер предприятия: а) объем производства; б) количество работников; в) наличие рынков сбыта продукции; г) площадь с.х. угодий.
3. Укажите главный показатель размера предприятия: а) стоимость валовой продукции; б) поголовье скота; в) среднегодовая численность работников; г) площадь с.х. угодий.
4. Назовите показатели, используемые для характеристики специализации и размеров предприятия:
5. Размер предприятия определяют путем сравнения: а) показателей предприятия в динамике; б) фактических показателей с плановыми; в) показателей предприятия со среднерайонными данными.
6. Какой показатель характеризует уровень интенсивности с.х. производства в натуральном измерении: а) размер производственных затрат в расчете на 100 га с.х. угодий; б) энергообеспеченность на 100 га с.х. угодий; в) стоимость основных фондов на 100 га с.х. угодий.
7. Какие показатели отражают уровень социальной защищенности членов трудового коллектива: а) оплата труда, питание; б) сумма материальной помощи и ее величина в расчете на 1 работника; в) удельный вес работников, повысивших свою квалификацию; г) размер беспроцентных ссуд, выданных на строительство жилья.
8. Укажите показатели, используемые для оценки состояния социальной инфраструктуры предприятия: а) состояние жилищных условий; б) производительность труда; в) организация транспортного обслуживания; г) обеспеченность дошкольными учреждениями.
9. Укажите, какие показатели характеризуют уровень интенсивности, а какие – эффективности интенсификации производства:
10. К экономическим условиям работы предприятия не относят: а) уровень специализации производства; б) уровень интенсификации производства; в) обеспеченность ресурсами; г) продолжительность безморозного периода. ТЕСТ По дисциплине «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» |
||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 759. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |