Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 7. Контроль организации питания




121. В воинских частях контроль организации питания осуществляется на основании настоящих Правил и заключенных договоров с поставщиками услуг организации питания.

122. Контроль в воинских частях по вопросам доведения норм и качества продовольственного пайка осуществляется ежедневно. Командованием воинских частей (приемщиками услуг по организации питания), представителями заказчика и довольствующего органа осуществляется постоянный контроль исполнения требований договоров по организации питания.

123. По результатам проверок доведения норм и качества продовольственного пайка, планирования и расходования суточных дач продовольствия составляется анализ, с изданием приказов:

по Вооруженным Силам Республики Казахстан – раз в год;

в видах войск – раз в полугодие;

в родах войск и войсках региональных командований – раз в квартал.

124. В ходе проверки доведения норм и качества продовольственного пайка, осуществляется контроль:

1) за отсутствием необоснованных замен продуктов питания положенных установленными нормами;

2) за указанием в актах оказанных (выполненных) услуг на организацию питания, дополнительно к сведениям использованных суточных дач с суммами денежных средств на услуги по организации питания, отражение результатов ежедневного контроля исполнения договорных обязательств поставщиком услуг:

по содержанию установленного количества поварского состава, хлеборезов и кухонных рабочих;

по соблюдению санитарно-гигиенических норм, наличие документов, подтверждающих качество продуктов питания;

по содержанию в исправном состоянии переданных в аренду помещений столовых, складов, технологического, механического, немеханического, холодильного оборудования и столово-кухонной посуды;

3) исключения фактов ввоза на территорию воинской части продовольствия без сертификатов соответствия, ветеринарных свидетельств (документов удостоверяющих качество и безопасность) усиления контроля пропускного режима;

4) проведения опроса (анкетирования) в первую среду каждого месяца всего личного состава по качеству приготовления пищи и полновесности порций;

5) проведения анализа проверок доведения норм и качества продовольственного пайка, планирования и расходования суточных дач с изданием приказов – ежемесячно.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 490.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...