Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 6. Организация хранения продовольствия, техники и имущества продовольственной службы




104. Хранение продовольствия, техники и имущества продовольственной службой организуется (далее – имущество продовольственной службы) на центральных и продовольственных складах региональных командований (видов и родов войск), а также на войсковых продовольственных складах (далее – склады).

105. К войсковым продовольственным складам относятся продовольственные склады соединений и воинских частей.

106. Для хранения имущества продовольственной службы на складах оборудуются универсальные и специализированные хранилища (навесы).

107. К специализированным хранилищам относятся:

стационарные холодильники;

овощехранилища;

маслохранилища;

хранилища для квашенных и соленых овощей.

108. Все хранилища должны обеспечивать надежную сохранность имущества продовольственной службы, правильное размещение и применение средств механизации при погрузочно-разгрузочных работах.

109. Типовой войсковой продовольственный склад состоит из:

1) основного хранилища;

2) хранилища для томатной пасты, растительного масла, соленых огурцов и помидоров, соков плодово-ягодных и овощных;

3) овощехранилища для свежих картофеля и овощей (отдельно для указанных видов продуктов);

4) хранилища для квашенных и соленых овощей;

5) холодильники для мяса, свежей рыбы, колбасы и сыра, масла сметаны и творога, и других скоропортящихся продуктов;

6) хранилище для техники продовольственной службы;

7) навесы для переборки и переработки картофеля и овощей, хранения сена, соломы, деревянной тары.

110. В воинских частях при строительстве продовольственных складов применяются типовые проекты, согласованные в обязательном порядке с управлением обеспечения продовольствием.

111. В зависимости от предназначения хранилища продовольственного склада воинской части оборудуются:

1) напольными и полочными стеллажами, ларями, контейнерами, закромами, дошниками и другим оборудованием;

2) весоизмерительными приборами;

3) термометрами и психрометрами;

4) инструментом для распаковки, упаковки продовольствия, имущества и ремонта тары;

5) простейшими приборами, инструментами для определения качества продовольствия;

6) инвентарем и специальной одеждой для производства работ в складском помещении, дошниках и бетонных ямах (лестница, резиновые сапоги, коврики резиновые, противогазы, вилы луженые);

7) оборудование для переборки картофеля и овощей;

8) уборочным инвентарем;

9) шкафами для специальной рабочей одежды и хозяйственного инвентаря;

10) набором оборудования для расходной кладовой;

11) колодами со столом для рубки мяса;

12) столами, табуретками и шкафами для оборудования рабочего места начальника склада;

13) средствами пожаротушения;

14) медицинской аптечкой;

15) комплектом тары для продуктов при их выдаче в столовую.

112. Все хранилища должны быть оборудованы охранно-пожарной сигнализацией.

113. В каждом хранилище должна быть следующая документация утвержденная командиром воинской части:

1) должностные обязанности начальника склада;

2) должностные обязанности кладовщика;

3) плакаты по содержанию складских помещений;

4) правила хранения продовольствия (имущества, техники) в соответствии с требованиями по хранению, указанных заводом изготовителем;

5) порядок ведения борьбы с вредителями продовольствия и зерна;

6) схема размещения продовольствия, техники, имущества и оборудования в помещениях хранилища;

7) инструкции, утвержденные командиром воинской части:

по эксплуатации электросиловых установок и техники безопасности при работе в хранилище;

по технике безопасности при работе в дошниках или бетонных ямах;

по противопожарной охране, а также состав пожарного расчета;

по действиям личного состава и порядке эвакуации имущества при стихийном бедствии, пожаре и по сигналам оповещения и радиоактивном, химическом и бактериологическом заражении;

8) технические характеристики хранилища;

9) стеллажный (штабельный), дошниковый, закромный ярлык;

10) карточки регистрации температуры и относительной влажности;

11) опись внутреннего оборудования, инвентаря, инструмента, закрепленного за хранилищем.

114. Холодильные камеры должны иметь напольные решетки, противни для сбора мясного сока, крючья из нержавеющей стали (луженые) для подвешивания мяса.

Холодильные камеры оборудуются съемными решетчатыми металлическими ограждениями и надежно заземляются.

115. Складские помещения, оборудование хранилищ должны отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к объектам продовольственной службы, и обеспечивать противопожарную безопасность.

116. Уборка помещений проводится не реже одного раза в сутки в конце рабочего дня.

После каждого отпуска продовольствия или имущества подметаются просыпавшиеся продукты, убирается грязь и так далее.

Генеральная уборка складских помещений с удалением пыли со стен, потолков, тары с продовольствием, полок, стеллажей проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю.

117. Проверка зараженности продовольствия вредителями проводится не реже одного раза в год и по показаниям.

118. Не реже одного раза в год и по показаниям обеспечивается проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации хранилищ.

119. Лица, постоянно работающие на объектах продовольственной службы (начальники столовых и складов, кладовщики, специалисты по ремонту холодильного и технологического оборудования, экспедиторы, водители специальных автомобилей, предназначенных для подвоза скоропортящихся продуктов и хлеба) допускаются к работе после прохождения предварительного медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Результаты медицинских обследований заносятся врачом (фельдшером) в личные санитарные книжки работников.

120. Текущий ремонт складских помещений проводится не реже одного раза в год.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 915.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...