![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Глава 3. Нормирование обеспечения продовольствием, техникой и имуществом продовольственной службы в Вооруженных Силах
18. Нормирование обеспечения воинских частей продовольствием включает в себя разработку, совершенствование и определение применения норм обеспечения продовольствием. Обеспечение войск продовольствием осуществляется в соответствии с нормами. Нормированию подлежат пищевые продукты или денежные расходы на них. 19. Нормы продовольственных пайков и рационов питания разрабатываются на научной основе с учетом концепции сбалансированного питания, разработанной управлением обеспечения продовольствием совместно с Казахской академией питания, в которых отражаются физиологические потребности организма в биологически активных веществах, обеспечивающих рациональное питание, организационная структура войск, их боевого предназначения, условий воинского труда и быта различных контингентов военнослужащих Вооруженных Сил. В соответствии с научно обоснованными принципами рационального питания, нормы продовольственных пайков отвечают следующим основным требованиям: 1) содержать в определенных соотношениях необходимое количество пищевых веществ, достаточное для обеспечения роста и функционирования организма; 2) обеспечивать организм необходимым количеством энергии для выполнения различных энергетических затрат; 3) состоять из усвояемых продуктов, позволяющих приготавливать из них разнообразную и высококалорийную пищу; 4) учитывать экономические возможности государства, условия воинского труда и быта военнослужащих. 20. Нормирование техники и имущества продовольственной службы осуществляется путем определения количества предметов, отпускаемых на одного довольствующегося, подразделение, воинскую часть обеспечивающее своевременное и полное обеспечение при организации питания. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 699. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |