Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Правила организации питания в Вооруженных Силах Республики Казахстан




Глава 1. Общие положения

1. Настоящие Правила организации питания в Вооруженных Силах Республики Казахстан (далее – Правила) определяют порядок организации питания в Вооруженных Силах Республики Казахстан для военнослужащих, студентов военных кафедр в период учебных сборов, призывников при поступлении в военные учебные заведения, кандидатов, прибывших для сдачи вступительных экзаменов и находящиеся на казарменном положении в республиканских школах "Жас улан" (далее – довольствующиеся), в следующих случаях:

1) при поставке продуктов питания для приготовления пищи довольствующимся силами воинской части;

2) при приобретении услуг по организации питания довольствующихся через коммерческие структуры посредством государственных закупок;

3) при выдаче индивидуальных рационов питания (далее – ИРП) для довольствующихся;

4) при выдаче денежной компенсации взамен положенного продовольственного пайка для довольствующихся.

Организация питания в Вооруженных Силах Республики Казахстан (далее – Вооруженные Силы) комплекс мероприятий, направленный на бесперебойное обеспечение соединений, воинских частей и учреждений (далее – воинская часть) продовольствием, кормами, техникой и имуществом продовольственной службы и организацию питания довольствующихся Вооруженных Сил Республики Казахстан по нормам.

Положенное на одного довольствующегося продовольствие в зависимости от контингента, техника и имущество продовольственной службы, положенная воинской части, установлены приказом Министра обороны Республики Казахстан от 18 июня 2015 года № 353 "Об утверждении норм снабжения продовольствием, кормами, оборудованием, столово-кухонной посудой и техникой продовольственной службы Вооруженных Сил Республики Казахстан на мирное время" (зарегистрирован в реестре государственной регистрации за № 11844) (далее – Нормы снабжения).

Нормы снабжения продовольствием исчисляются в суточных дачах.

Суточная дача, количество продовольствия, положенное по установленным Нормам снабжения для питания одного человека в сутки.

Суточная дача воинской части (подразделения) исчисляется на списочный состав.

2. Организация питания осуществляется следующими этапами:

1) планирование денежных средств для организации питания в Вооруженных Силах;

2) нормирование обеспечения продовольствием, техникой и имуществом продовольственной службы в Вооруженных Силах;

3) организация питания довольствующихся в Вооруженных Силах;

4) обеспечение техникой и имуществом продовольственной службы Вооруженных Сил;

5) организация хранения продовольствия, техники и имущества продовольственной службы;

6) контроль организации питания.

3. Общее руководство организацией питания в Вооруженных Силах осуществляется управлением обеспечения продовольствием Главного управления Тыла Управления начальника Тыла и вооружения Вооруженных Сил Республики Казахстан (далее – управление обеспечения продовольствием), которое является довольствующим органом в Вооруженных Силах по вопросам продовольственного обеспечения.

4. Руководство организацией питания на других уровнях органов военного управления осуществляется соответствующими продовольственными службами.

5. К органам управления продовольственной службы относятся:

1) в центре – управление обеспечения продовольствием;

2) в управлениях главнокомандующих видами, командующих войсками региональных командований, родами войск, соединениях, воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил – продовольственная служба.

6. Обеспечение Вооруженных Сил продовольствием, техникой и имуществом осуществляется по схеме:

центр – управление главнокомандующего видом войск;

управление главнокомандующего видом войск – управления командующих войсками регионального командования, рода войск;

управление командующего войсками регионального командования, рода войск – соединение;

соединение – воинская часть (корабль);

воинская часть (корабль) – подразделение и (или) военнослужащий.

Глава 2. Планирование денежных средств для организации питания в Вооруженных Силах

7. Планирование денежных средств для организации питания в Вооруженных Силах осуществляется на всех уровнях органов военного управления на основании Плана продовольственного обеспечения Вооруженных Сил и Плана обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы составленных в произвольных формах (далее – Планы обеспечения).

8. Планы обеспечения отражают количественные и качественные характеристики потребности Вооруженных Сил в продовольствии, технике и имуществе продовольственной службы.

9. Планы обеспечения составляются:

1) управлением обеспечения продовольствием – за Вооруженные Силы;

2) продовольственной службой видов и родов войск, региональных командований – за подчиненные соединения, воинские части и учреждения;

3) продовольственной службой соединения – за воинские части и учреждения, входящие в состав соединения и состоящие на довольствии;

4) продовольственной службой воинской части (учреждения) – за воинскую часть (учреждение) и воинские части (учреждения), состоящие на довольствии.

10. По результатам составления Планов обеспечения должностные лица продовольственных служб органов военного управления, перечисленных в подпунктах 2), 3), 4) пункта 14 настоящих Правил, не позднее 15 февраля текущего года направляют на потребное количество суточных дач основных и дополнительных пайков в годовых отчет-заявках, представляемые продовольственными службами соединений, воинских частей и учреждений в управление обеспечения продовольствием для составления сводных планов обеспечения Вооруженных Сил.

11. Планирование денежных средств для организации питания в Вооруженных Силах осуществляется по следующим направлениям:

1) для обеспечения питания довольствующихся, путем:

поставки продуктов питания для довольствующихся;

приобретения услуг по организации питания для довольствующихся, посредством государственных закупок;

приобретения индивидуальных рационов питания (далее – ИРП) для довольствующихся;

2) для закупа техники и имущества продовольственной службы.

12. Исходными данными для планирования денежных средств на обеспечение питанием довольствующихся, в Вооруженных Силах являются:

1) фактическое наличие продовольствия на начало планируемого периода;

2) списочная численность личного состава довольствующихся, на начало планируемого периода;

3) нормы снабжения, их количество по каждой основной норме;

4) организационные мероприятия, проведение которых предусматривается в планируемый период;

5) стоимость продуктов питания и ИРП.

13. Для расчета стоимости продовольственных пайков довольствующихся Вооруженных Силах используется Расчет стоимости продовольственных пайков довольствующихся Вооруженных Сил, согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

14. При планировании денежных средств на приобретение услуг по организации питания при поддержании республиканской бюджетной комиссией учитываются суммы, в размере не более 9 % от стоимости соответствующих продовольственных пайков, предусмотренных Нормами снабжения, согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

Указанные суммы планируются для оплаты расходов потенциальных поставщиков при оказании услуг по организации питания довольствующихся Вооруженных Сил.

При этом, при проведении конкурсных процедур потенциальными поставщиками ценовые предложения представляются только на сумму расходов, предусмотренную на услуги организации питания, суммы продовольственных пайков, утвержденные республиканской бюджетной комиссией при проведении конкурсных процедур остаются неизменными.

15. Данные, полученные по результатам планирования денежных средств для обеспечения питанием довольствующихся Вооруженных Сил, включаются соответствующим разделом в бюджетную заявку Министерства обороны Республики Казахстан.

16. Исходными данными для планирования денежных средств для закупа техники и имущества продовольственной службы в Вооруженных Силах являются:

1) фактическое наличие техники и имущества продовольственной службы, их качественное состояние с учетом сроков эксплуатации на начало планируемого периода;

2) действующие штаты, табели и нормы обеспечения техникой и имуществом в соответствии с Нормами снабжения;

3) штатная численность войск с учетом проводимых организационных мероприятий;

4) цены на технику и имущество продовольственной службы не менее трех ценовых предложений потенциальных поставщиков.

17. Данные, полученные по результатам планирования денежных средств для закупа техники и имущества продовольственной службы Вооруженных Сил, включаются соответствующим разделом в бюджетную заявку Министерства обороны Республики Казахстан.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 705.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...