Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Активов: состояние, пути совершенствования




 

Введение.

1. Экономическая сущность основных средств и нематериальных активов.

1.1. Экономическая сущность, значение основных средств и нематериальных активов, их роль в повышении эффективности производства.

1.2. Классификация, оценка основных средств и нематериальных активов.

1.3. Значение, задачи учета и контроль основных средств и нематериальных активов в современных условиях хозяйствования.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и контроль основных средств и нематериальных активов.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Состояние учета основных средств и нематериальных активов в организации и пути его совершенствования.

4.1. Документальное оформление операций по движению основных средств и нематериальных активов.

4.2. Синтетический и аналитический учет основных средств, нематериальных активов.

4.3. Учет воспроизводства и обновления внеоборотных активов.

4.4. Совершенствование учета основных средств и нематериальных активов.

5. Контроль операций по движению основных средств и нематериальных активов организации.

5.1. Информационное и нормативное обеспечение контроля основных средств и нематериальных активов промышленной организации.

5.2. Приемы, используемые в процессе проведения контроля и ревизии контроля основных средств и нематериальных активов промышленной организации.

5.3. Методика контроля основных средств и нематериальных активов продукции промышленной организации.

5.4. Документальное оформление результатов контроля основных средств и нематериальных активов промышленной организации.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 26.Учет и анализ источников собственных средств организаций: современное состояние, пути их совершенствования

 

Введение.

1. Сущность, состав и значение источников собственных средств организации.

1.1. Экономическая сущность и состав источников собственных средств организации в современных условиях.

1.2. Значение, задачи учета и анализа источников собственных средств организации.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета, анализа источников собственных средств организации.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Учет источников собственных средств организации, пути его совершенствования.

4.1. Учет уставного и добавочного фондов организации.

4.2. Учет прибыли организации.

4.3. Учет резервного фонда.

4.4. Учет резервов предстоящих расходов.

4.5. Совершенствование учета источников собственных средств организации.

5. Анализ формирования, использования источников собственных средств организации.

5.1. Источники информационного обеспечения, объекты анализа формирования и использования источников собственных средств организации.

5.2. Анализ формирования, использования источников собственных средств организации.

5.3. Резервы повышения эффективности использования источников собственных средств организации.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 27. Учет и контроль реализации продукции
промышленных организаций,
современное состояние, пути совершенствования

 

Введение.

1. . Экономическая сущность, задачи учета и контроля реализации готовой продукции.

1.1. Экономическая сущность, значение, задачи учета и контроля реализации готовой продукции в современных условиях хозяйствования.

1.2. Оценка готовой продукции в текущем учете и отчетности.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и контроля реализации готовой продукции.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Учет реализации готовой продукции промышленной организации, пути его совершенствования в современных условиях хозяйствования.

4.1. Документальное оформление отгрузки и реализации готовой продукции.

4.2. Синтетический и аналитический учет реализации готовой продукции.

4.3. Учет коммерческих расходов.

4.4. Совершенствование учета реализации готовой продукции.

5. Контроль отгрузки и реализации продукции промышленной организации.

5.1. Информационное и нормативное обеспечение контроля отгрузки и реализации продукции промышленной организации.

5.2. Приемы, используемые в процессе проведения контроля и ревизии отгрузки и реализации продукции промышленной организации.

5.3. Методика ревизии отгрузки и реализации продукции промышленной организации.

5.4. Документальное оформление результатов контроля отгрузки и реализации продукции промышленной организации.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 28-36. Калькулирование и методы управления процессом формирования себестоимости продукции(на материалах конкретной отрасли): современное состояние, пути совершенствования

 

Введение.

1. Экономическое содержание, значение и задачи учета затрат, калькулирования и анализа себестоимости продукции.

1.1. Отраслевые особенности хлебопечения и их влияние на организацию бухгалтерского учета затрат, постановку калькуляционной работы и анализа.

1.2. Принципы и порядок оценки продукции хлебопекарного производства.

1.3. Значение и задачи бухгалтерского учета затрат, калькулирования и анализа себестоимости продукции хлебопекарного производства.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета затрат, калькулирования и анализа себестоимости продукции хлебопекарного производства.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Методика учета затрат и калькулирования себестоимости продукции хлебопечения, пути их совершенствования в современных условиях.

4.1. Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции хлебопекарного производства.

4.2. Подготовительные работы по составлению отчетных калькуляций и общие принципы калькулирования себестоимости продукции хлебопечения.

4.3. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции хлебопечения.

5. Методика управления процессом формирования себестоимости продукции в современных условиях хозяйствования.

5.1. Задачи, концепции и информационное обеспечение управления производственными затратами организации.

5.2. Приемы и методы управления себестоимостью продукции.

5.3. Использование данных учета затрат и калькулирования себестоимостью продукции для принятия управленческих решений.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 37-44.Метод «директ-кост» и учет затрат по центрам ответственности(на материалах конкретной отрасли): современное состояние, развитие учетных и контрольных функций

 

Введение.

1. Значение и задачи бухгалтерского учета, контроля производственных затрат и калькулирования себестоимости продукции промышленной организации.

1.1. Классификация производственных затрат и ее роль в организации бухгалтерского учета и контроля.

1.2. Себестоимость как основной показатель деятельности производственных организаций.

1.3. Значение и задачи бухгалтерского учета и контроля затрат на производство по центрам ответственности.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета затрат по центрам ответственности и калькулирования себестоимости продукции методом «директ-костинг».

3. Краткая экономическая характеристика объекта исследования.

4. Организация учета затрат в условиях применения метода «директ-костинг».

4.1. Методика учета прямых и косвенных затрат на производство продукции по центрам ответственности.

4.2. Калькулирование себестоимости продукции по методу «директ-кост».

 4.3. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

5. Методы учета затрат на базе усеченной себестоимости и конценпция маржинального подход к определению прибыли.

5.1. Система учета затрат по центрам ответственности и возможности ее использования (наименование обследованной организации).

5.2. Многоступенчатый метод расчета маржинального дохода при учете затрат по системе «директ-костинг».

5.3. Особенности учета затрат при организации производства посистеме JIT (точно в срок) и другие современные методы калькулирования себестоимости.

5.4. Рекомендации по внедрению системы управленческого учета затрат и сокращению их величины (указать наименование конкретной организации).

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 45.Учет и анализ затрат обслуживающих производств
и хозяйств организаций:
современное состояние, пути совершенствования

 

Введение.

1. Характеристика обслуживающих производств и хозяйств, их роль в удовлетворении социальных и бытовых нужд работников организации.

1.2. Виды и значение обслуживающих производств и хозяйств организации.

1.3. Задачи учета и анализа затрат обслуживающих производств и хозяйств.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа затрат обслуживающих производств и хозяйств.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Методика учета затрат обслуживающих производств и хозяйств, пути ее совершенствования.

4.1. Учет затрат в обслуживающих производствах и хозяйствах.

4.2. Методика распределения затрат в обслуживающих производствах и хозяйствах.

4.3. Учет доходов в обслуживающих производствах и хозяйствах.

4.4. Совершенствование учета доходов и расходов обслуживающих производств и хозяйств.

5. Анализ доходов и расходов в обслуживающих производствах и хозяйствах.

5.1. Информационное обеспечение и объекты анализа затрат и доходов в обслуживающих производствах и хозяйствах.

5.2. Методика анализа затрат обслуживающих производств и хозяйств.

5.3. Методика анализа доходов (финансовых результатов) обслуживающих производств и хозяйств.

5.4. Резервы снижения затрат обслуживающих производств и хозяйств.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 46.Учет, ревизия расходов и доходов обслуживающих
производств и хозяйств: современное состояние,
пути совершенствования

 

Введение.

1. Характеристика обслуживающих производств и хозяйств, их роль в удовлетворении социальных и бытовых нужд работников организации.

1.1. Виды, значение обслуживающих производств и хозяйств организации.

1.2. Задачи учета, ревизии доходов и расходов обслуживающих производств и хозяйств.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета, ревизии доходов и расходов обслуживающих производств и хозяйств.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Учет доходов и расходов обслуживающих производств и хозяйств, пути его совершенствования в современных условиях хозяйствования.

4.1. Учет затрат в обслуживающих производствах и хозяйствах.

4.2. Методика распределения затрат в обслуживающих производствах и хозяйствах.

4.3. Учет доходов в обслуживающих производствах и хозяйствах.

4.4. Совершенствование учета доходов и расходов обслуживающих производств и хозяйств.

5. Методика ревизии расходов и доходов обслуживающих производств и хозяйств.

5.1. Информационное и нормативное обеспечение ревизии расходов и доходов обслуживающих производств и хозяйств.

5.2. Приемы контроля расходов и доходов обслуживающих производств и хозяйств.

5.3. Порядок проведения и документального оформления результатов ревизии расходов и доходов обслуживающих производств и хозяйств.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 47-55.Учет, контроль и анализ потерь
материальных ресурсов при хранении

и переработке(на материалах конкретной

отрасли): современное
состояние, пути совершенствования

 

Введение.

1. Экономическая сущность потерь материальных ресурсов при хранении и переработке, необходимость их учета, контроля и анализа.

1.1. Виды потерь и их влияние на эффективность использования ресурсов организации.

1.2. Значение и задачи учета, контроля и анализа потерь материальных ресурсов при хранении и переработке.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета, контроля и анализа потерь материальных ресурсов при хранении и переработке

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Учет потерь материальных ресурсов при хранении и переработке, пути его совершенствования.

4.1. Документальное оформление потерь материальных ресурсов при хранении и переработке.

4.2. Синтетический и аналитический учет потерь сельскохозяйственной продукции при ее уборке, перевозке, переработке и хранении.

4.3. Совершенствование учета потерь материальных ресурсов при хранении и переработке в современных условиях хозяйствования.

5. Контроль и анализ потерь материальных ресурсов при хранении и переработке, пути их совершенствования.

5.1. Приемы контроля документального оформления потерь материальных ресурсов при хранении и переработке, отражение их в учете.

5.2. Источники информационного обеспечения и методика анализа потерь материальных ресурсов при хранении и переработке.

5.3. Анализ структуры и динамики потерь материальных ресурсов при хранении и переработке.

5.4. Влияние результатов контроля и анализа потерь материальных ресурсов при хранении и переработке на финансовые результаты деятельности организации.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 56.Учет и анализ использования земельных ресурсов

 

Введение.

1. Экономическая сущность земельных ресурсов и их оценка.

1.1. Сущность земельных ресурсов в рыночной экономике.

1.2. Оценка земельных ресурсов.

1.3. Значение, задачи учета и анализа использования земельных ресурсов.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа использования земельных ресурсов.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Учет использования земельных ресурсов и пути его совершенствования.

4.1. Документальное оформление использования земельных ресурсов.

4.2. Синтетический и аналитический учет использования земельных ресурсов.

4.3. Совершенствование методики учета использования земельных ресурсов в современных условиях хозяйствования.

5. Анализ использования земельных ресурсов.

5.1. Информационное обеспечение и объекты анализа использования земельных ресурсов.

5.2. Анализ размера земельного фонда хозяйства.

5.3. Анализ структуры земельного фонда хозяйства.

5.4. Анализ эффективности использования земельных ресурсов.

5.5. Резервы повышения эффективности использования земельных ресурсов.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 57.Учет и анализ торговой деятельности










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 169.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...