Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема 88. Учет и контроль за рациональным и эффективным использованием средств на организацию и управление производством
Введение. 1. Экономическая сущность, задачи учета расходов на организацию и обслуживание производства. 1.1. Экономическое содержание, характеристика общепроизвод- 1.2. Роль и задачи бухгалтерского учета, контроля использования средств на обслуживание и управление производством. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и контроля общепроизводственных и общехозяйственных расходов. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов, пути его совершенствования. 4.1. Синтетический, аналитический учет расходов по организации и управлению производством. 4.2. Способы ведения учета, распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов. 4.3. Совершенствование учета затрат по организации производства и управления. 5. Методика контроля использования средств на организацию и управление производством. 5.1. Источники информационного обеспечения, методика контроля за использованием средств на организацию и управление производ- 5.2. Контроль сметы, структуры и динамики расходов на организацию и управление производством. 5.3. Повышение эффективности использования средств на организацию производства и управление. Заключение. Список использованных источников.
Тема 89. Учет и анализ движения продукции
Введение. 1. Экономическая сущность категорий «выпуск» и «реализация» готовой продукции в современных условиях хозяйствования. 1.1. Выпуск и реализация продукции как основные объемные показатели деятельности организации. 1.2. Оценка готовой продукции в текущем учете и отчетности. 1.3. Значение, задачи учета и анализа движения готовой продукции в современных условиях хозяйствования. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа движения продукции. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Методика учета выпуска и реализации готовой продукции в производственных организациях, пути ее совершенствования в современных условиях хозяйствования. 4.1. Документальное оформление выпуска и реализации готовой продукции. 4.2. Методика синтетического и аналитического учета движения готовой продукции. 4.3. Совершенствование учета выпуска и реализации готовой продукции. 5. Анализ выпуска и реализации готовой продукции, их влияние на формирование доходов в современных условиях хозяйствования. 5.1. Источники информационного обеспечения и объекты анализа движения продукции. 5.2. Анализ выпуска продукции производственной организации. 5.3. Анализ реализации продукции производственной организации. 5.4. Резервы повышения эффективности производства и реализации продукции организации. Заключение. Список использованных источников.
Тема 90. Учет и анализ реализации продукции
Введение. 1. Экономическая сущность, задачи учета и анализа реализации продукции. 1.1. Экономическая сущность, значение, задачи учета и анализа реализации готовой продукции в современных условиях хозяйствования. 1.2. Оценка готовой продукции в текущем учете и отчетности. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа реализации продукции. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Учет реализации готовой продукции и пути ее совершенствования в условиях рыночных отношений. 4.1. Документальное оформление отгрузки и реализации готовой продукции. 4.2. Синтетический, аналитический учет отгрузки и реализации готовой продукции. 4.3. Учет коммерческих расходов. 4.4. Совершенствование учета отгрузки и реализации продукции. 5. Анализ реализации продукции и ее влияния на формирование доходов в современных условиях хозяйствования. 5.1. Информационное обеспечение и объекты анализа реализации продукции. 5.2. Планирование, контроль и анализ выполнения плана реализации продукции. 5.3. Анализ соотношения объема реализации, расходов и прибыли. 5.4. Рекомендации по совершенствованию управления доходами от реализации продукции (наименование конкретной организации). Заключение. Список использованных источников.
Тема 91. Учет затрат и калькуляция себестоимости работ,
Введение. 1. Экономическая сущность и задачи учета затрат на эксплуатацию автомобильного транспорта в современных условиях хозяйствования. 1.1. Сущность и классификация затрат автомобильного транспорта. 1.2. Себестоимость автоперевозок и принципы ее формирования в современных условиях хозяйствования. 1.3. Значение и задачи учета затрат на эксплуатацию автомобильного транспорта. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета затрат и калькулирования себестоимости работ, выполненных автомобильным транспортом. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Учет затрат на эксплуатацию автомобильного транспорта и пути его совершенствования в современных условиях хозяйствования. 4.1. Документальное оформление и учет материальных затрат автотранспортной организации. 4.2. Документальное оформление и учет расходов на оплату труда в организации. 4.3. Учет накладных расходов транспортной организации. 4.5. Совершенствование учета затрат на эксплуатацию автомобильного транспорта. 5. Методика калькулирования себестоимости услуг и работ, выполненных автомобильным транспортом. 5.1. Подготовительные работы по составлению отчетных калькуляций и общие принципы калькулирования себестоимости работ, выполненных автомобильным транспортом. 5.2. Методика калькулирования себестоимости отдельных видов работ, выполненных автомобильным транспортом. 5.3. Совершенствование методики калькулирования себестоимости работ и услуг, выполненных автомобильным транспортом. Заключение. Список использованных источников.
Тема 92. Учет и анализ затрат на эксплуатацию
Введение. 1. Экономическая сущность и задачи учета затрат на эксплуатацию автотранспорта в современных условиях хозяйствования. 1.1. Сущность и классификация затрат автотранспорта. 1.2. Себестоимость автоперевозок и принципы ее формирования в современных условиях хозяйствования. 1.3. Значение и задачи учета и анализа затрат на эксплуатацию автотранспорта. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа затрат на эксплуатацию автомобильного транспорта. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Учет затрат на эксплуатацию автотранспорта и пути его совершенствования в современных условиях хозяйствования. 4.1. Документальное оформление и учет материальных затрат автотранспортной организации. 4.2. Документальное оформление и учет расходов на оплату труда в автотранспортной организации. 4.3. Учет накладных расходов. 4.4. Сводный учет затрат на эксплуатацию автотранспорта, калькулирование себестоимости оказанных услуг и работ. 4.5. Совершенствование учета затрат на эксплуатацию автотранспорта. 5. Анализ затрат автотранспортной организации и его роль в повышении эффективности хозяйствования. 5.1. Источники информационного обеспечения и объекты анализа себестоимости услуг автотранспортных организаций. 5.2. Анализ динамики и структуры затрат автотранспортной организации. 5.3. Анализ факторов, влияющих на себестоимость работ и услуг. 5.4. Резервы снижения себестоимости и повышения эффективности деятельности автотранспортной организации. Заключение. Список использованных источников. Тема 93. Учет и анализ затрат по оплате труда и расчетов с рабочими и служащими в организациях и пути
Введение. 1. Концепция оплаты труда в условиях рыночной экономики, ее цели и задачи. 1.1. Оплата труда рабочих и служащих как экономическая категория. 1.2. Основные положения, регулирующие оплату труда рабочих и служащих. 1.3. Цель, задачи, принципы учета труда и его оплаты. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа расчетов с рабочими и служащими по оплате труда. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Методика учета расчетов с персоналом по оплате труда и пути ее совершенствования. 4.1. Документальное оформление, учет рабочего времени и выполненных работ. Методика начисления заработной платы работникам организации. 4.2. Синтетический, аналитический учет расчетов с рабочими и служащими по оплате труда. 4.3. Учет отчислений от фонда заработной платы и удержаний из заработной платы. 4.4. Совершенствование учета расчетов с рабочими и служащими по оплате труда. 5. Анализ показателей по труду и использования средств на оплату труда в условиях рыночных отношений. 5.1. Значение, задачи, информационное обеспечение, объекты анализа показателей по труду и использования средств на его оплату. 5.2. Анализ обеспеченности и использования трудовых ресурсов. 5.3. Анализ использования средств на оплату труда. 5.4. Резервы роста производительности труда и повышения эффективности использования средств на оплату труда. Заключение. Список использованных источников.
Тема 94. Учет строительно-монтажных работ подрядных
Введение. 1. Организация бухгалтерского учета строительно-монтажных работ. 1.1. Типы строительных организаций, особенности технологии строи- 1.2. Основные принципы организации бухгалтерского учета в строительных организациях. 1.3. Задачи бухгалтерского учета в строительных организациях. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и калькулирования себестоимости строительно-монтажных работ, выполненных подрядными строительными организациями. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Методика учета расходов в строительных организациях и основные направления их совершенствования. 4.1. Документальное оформление и учет материальных затрат на производство строительно-монтажных работ. 4.2. Документальное оформление и учет расходов на оплату труда. 4.3. Документальное оформление и учет эксплуатации строительных машин и механизмов. 4.4. Синтетический и аналитический учет накладных расходов. 4.5. Совершенствование учета расходов в строительных организациях. 5. Калькулирование себестоимости и учет реализации выполненных строительно-монтажных работ. 5.1. Сводный учет затрат на производство и исчисление себестоимости строительно-монтажных работ. 5.2. Документальное оформление и учет выполненных строительно-монтажных работ, финансовых результатов от их реализации. 5.3. Резервы снижения себестоимости и повышения эффективности производства строительно-монтажных работ. Заключение. Список использованных источников.
Тема 95.Учет и анализ строительно-монтажных,
Введение. 1. Организация и задачи учета строительно-монтажных работ в современных условиях хозяйствования. 1.1. Сущность и организация строительно-монтажных работ в условиях рыночных отношений. 1.2. Классификация затрат по производству строительно-монтаж- 1.3. Задачи и значение учета строительно-монтажных работ в современных условиях хозяйствования. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа строительно-монтажных работ в подрядной организации. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Бухгалтерский учет строительно-монтажных работ: современное состояние, пути совершенствования. 4.1. Документальное оформление производства строительно-мон- 4.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство строительно-монтажных работ. 4.3. Калькуляция себестоимости, учет выполненных строительно-монтажных и производственных работ. 4.4. Совершенствование учета строительно-монтажных работ в современных условиях хозяйствования. 5. Анализ строительно-монтажных работ в подрядных строительных организациях. 5.1. Значение, задачи, источники информационного обеспечения и объекты анализа строительно-монтажных работ. 5.2. Анализ структуры затрат на производство строительно-монтаж- 5.3. Анализ факторов, влияющих на себестоимость строительно-монтажных работ. 5.4. Резервы снижения себестоимости и повышения эффективности деятельности подрядных организаций. Заключение. Список использованных источников.
Тема 96. Учет и анализ вложений во внеоборотные активы
Введение. 1. Вложения во внеоборотные активы – важнейший источник развития материально-технической базы. 1.1. Экономическая сущность и классификация вложений во внеоборотные активы. 1.2. Источники финансирования вложений во внеоборотные активы. 1.3. Значение, задачи учета и анализа вложений во внеоборотные активы. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа вложений во внеоборотные активы. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Учет вложений во внеоборотные активы и источников их финансирования, пути его совершенствования. 4.1. Документальное оформление операций по учету затрат на капитальное строительство. 4.2. Синтетический и аналитический учет капитального строительства. 4.3. Документальное оформление и учет приобретения основных средств и нематериальных активов. 4.4. Синтетический и аналитический учет источников финансирования вложений во внеоборотные активы. 4.5. Совершенствование учета вложений во внеоборотные активы. 5. Анализ состояния и эффективности использования вложений во внеоборотные активы. 5.1. Информационное обеспечение и объекты анализа вложений во внеоборотные активы. 5.2. Анализ объема выполненных работ и ввода в действие отдельных объектов капитального строительства. 5.3. Анализ затрат на капитальное строительство и эффективности использования средств. 5.4. Резервы повышения эффективности использования вложений во внеоборотные активы. Заключение. Список использованных источников.
Тема 97. Учет и анализ лизинговых операций,
Введение. 1. Экономическая сущность лизинга и его роль в современных условиях хозяйствования. 1.1. Сущность, основные виды лизинга и его роль в условиях рыночной экономики. 1.2. Содержание, порядок заключения, выполнения и закрытия лизингового договора. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа лизинговых операций. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Методика учета лизинговых операций и пути его совершенствования. 4.1. Организация учета лизинговых операций у лизингополучателя. 4.2. Организация учета лизинговых операций у лизингодателя. 4.3. Совершенствование учета лизинговых операций. 5. Принятие управленческих решений на основе анализа эффективности лизинговых операций. 5.1. Значение, задачи, источники информационного обеспечения и объекты анализа лизинговых операций. 5.2. Сравнительный анализ эффективности инвестиций по схеме финансирования в форме кредита и лизинга. 5.3. Расчет лизинговых платежей в условиях инфляции. Заключение. Список использованных источников.
Тема 98. Учет и контроль денежных потоков в организациях:
Введение. 1. Экономическая сущность и организация учета денежных потоков. 1.1. Экономическая сущность и основы организации денежного оборота. 1.2. Цель, задачи, принципы учета и анализа денежных средств. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и контроля денежных потоков. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Учет денежных средств и пути его совершенствования. 4.1. Документальное оформление движения денежных средств. 4.2. Методика синтетического и аналитического учета движения денежных средств. 4.3. Содержание, порядок составления отчета о движении денежных средств организации и его использование в управлении хозяйственно-финансовой деятельностью. 4.4. Совершенствование учета денежных средств. 5. Контроль за денежными потоками организаций и направления его совершенствования. 5.1. Анализ денежных потоков как один из методов контроля за их рациональным использованием. 5.2. Банковский контроль за соблюдением кассовой дисциплины. 5.3. Методика документальной ревизии поступления и использования денежных средств. Заключение. Список использованных источников.
Тема 99. Учет и анализ расчетов с поставщиками
Введение. 1. Экономическая сущность расчетов организации по товарным операциям, задачи их учета и анализа. 1.1. Развитие и основные принципы расчетных взаимоотношений между организациями. 1.2. Формы расчетов и их роль в рациональной организации расчетных отношений. 1.3. Значение, задачи учета и анализа расчетных операций в принятии управленческих решений. 2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа расчетов с поставщиками и покупателями. 3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 4. Исследование действующей практики учета расчетов с поставщиками и покупателями в организациях, пути его совершенствования. 4.1. Документальное оформление расчетных операций. 4.2. Синтетический и аналитический учет расчетов с поставщиками и покупателями. 4.3. Совершенствование учета расчетов с поставщиками и покупателями. 5. Экономический анализ расчетов с поставщиками и покупателями в организации. 5.1. Информационное обеспечение и объекты анализа расчетов с поставщиками и покупателями. 5.2. Анализ состояния расчетов с поставщиками и покупателями. 5.3. Анализ эффективности средств в расчетах с покупателями и поставщиками. 5.4. Резервы повышения платежеспособности организации. Заключение. Список использованных источников.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 220. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |