Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 58. Учет и контроль расходов на оплату труда рабочих и служащих в производственных организациях: современное состояние, пути совершенствования




 

Введение.

1. Концепция оплаты труда в условиях рыночной экономики, ее цели и задачи.

1.1. Оплата труда рабочих и служащих как экономическая категория.

1.2. Основные положения, регулирующие оплату труда рабочих и служащих.

1.3. Цель, задачи, принципы учета труда и его оплаты.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа расчетов с рабочими и служащими по оплате труда.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Методика учета расчетов с персоналом по оплате труда и пути ее совершенствования.

4.1. Документальное оформление, учет рабочего времени и выполненных работ. Методика начисления заработной платы работникам организации.

4.2. Синтетический, аналитический учет расчетов с рабочими и служащими по оплате труда.

4.3. Учет отчислений от фонда заработной платы и удержаний из заработной платы.

4.4. Совершенствование учета расчетов с рабочими и служащими по оплате труда.

5. Методика контроля расходов на оплату труда рабочих и служащих производственной организации.

5.1. Информационное и нормативное обеспечение контроля труда и расходов на его оплату в производственной организации.

5.2. Приемы и способы контроля использования труда и расходов на его оплату.

5.3. Методика проведения и документального оформления результатов контроля расходов на оплату труда рабочих и служащих производственной организации.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 59. Учет и контроль движения продукции в
производственных организациях,
и их влияние на формирование доходов

 

Введение.

1. . Экономическая сущность, задачи учета и контроля движения готовой продукции.

1.1. Экономическая сущность, значение, задачи учета и контроля выпуска и реализации готовой продукции в современных условиях хозяйствования.

1.2. Оценка готовой продукции в текущем учете и отчетности.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и контроля движения готовой продукции.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Учет движения готовой продукции промышленной организации, пути его совершенствования в современных условиях хозяйствования.

4.1. Документальное оформление движения готовой продукции.

4.2. Синтетический и аналитический учет движения готовой продукции.

4.3. Учет коммерческих расходов.

4.4. Совершенствование учета движения готовой продукции и его влияние на формирование доходов организации.

5. Контроль движения готовой продукции промышленной организации.

5.1. Информационное и нормативное обеспечение контроля движения продукции промышленной организации.

5.2. Приемы, используемые в процессе проведения контроля и ревизии выпуска, отгрузки и реализации продукции промышленной организации.

5.3. Методика ревизии выпуска, отгрузки и реализации продукции промышленной организации.

5.4. Документальное оформление результатов контроля движения готовой продукции промышленной организации.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 60-68. Учет и контроль использования материальных
ценностей в производственных организациях,
пути их совершенствования

 

Введение.

1. Экономическая сущность материальных ресурсов и их значение в обеспечении конкурентоспособности продукции в условиях рыночных отношений.

1.1. Экономическая природа материальных ресурсов в рыночной экономике.

1.2. Оценка сырья и материалов, ее влияние на финансовый результат организации.

1.3. Задачи учета и контроля использования материальных ценностей.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и контроля использования материальных ценностей.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Учет использования материальных ценностей и пути его совершенствования.

4.1. Документальное оформление использования материалов.

4.2. Синтетический и аналитический учет использования материалов.

4.3. Пути совершенствования учета использования материальных ценностей.

5. Методика контроля использования материальных ресурсов организации.

5.1. Информационное и нормативное обеспечение контроля использования материалов.

5.2. Приемы и способы контроля использования материальных ценностей.

5.3. Методика проведения и документального оформления результатов контроля использования материальных ресурсов.

Заключение.

Список использованных источников.

Тема 69. Управленческий учет материальных запасов
в производственных организациях и пути
его совершенствования

 

Введение.

1. Управленческий учет материальных запасов как элемент системы бухгалтерского учета.

1.1. Управленческий учет: сущность, функции и задачи.

1.2. Экономическая природа материальных запасов в системе управленческого учета.

1.3. Задачи управленческого учета материальных ценностей.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета, контроля и планирования материальных запасов.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Управленческий учет материальных запасов и пути его совершенствования.

4.1. Варианты оценки запасов и расчета фактической себестоимости отпущенных в производство материальных запасов.

4.2. Организация учета движения материалов в системе управленческого учета.

4.3. Совершенствование учета производственных запасов.

5. Планирование и контроль уровня запасов в организации.

5.1. Сущность планирования и контроля уровня запасов в организации.

5.2. Определение оптимального уровня заказа.

5.3. Использование модели оптимального размера заказа при определении продолжительности производственного цикла.

5.4. Совершенствование бухгалтерского планирования и контроля материальных запасов.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 70-77.Стандарт-кост и оперативно-аналитический учет затрат(конкретной отрасли): современное состояние, развитие учетной и контрольных функций

 

Введение.

1. Сущность и значение бухгалтерского и оперативно-аналитического учета производственных затрат и калькулирования себестоимости продукции при использовании системы «стандарт-кост».

1.1. Сущность системы учета затрат «стандарт-кост»

1.2. Нормативный учет затрат как отечественный вариант системы «стандарт-кост»

1.3. Основные подходы к оперативно-аналитической детализации затрат в системе управленческого учета.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета, контроля и анализа затрат в условиях использования системы «стандарт-кост».

3. Краткая экономическая характеристика исследованной организации.

4. Учет затрат в условиях применения метода «стандарт-кост».

4.1. Методика учета прямых и косвенных затрат на производство продукции по центрам ответственности.

4.2. Оперативно-аналитический учет затрат на производство продукции

4.3. Калькулирование себестоимости продукции по методу «стандарт-кост».

4.4. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

5. Использование методов контроллинга для управления процессом формирования себестоимости.

5.1. Методика предварительного и текущего контроля за использованием материальных ресурсов.

5.2. Методика последующего контроля за использованием материальных ресурсов.

5.3. Рекомендации по совершенствованию контроля за рациональным использованием средств (указать наименование конкретной организации).

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 78. Методика бухгалтерского учета выпуска
и калькулирования себестоимости продукции
промышленных организаций в условиях использования системы «затраты-выпуск»

 

Введение.

1. Значение и задачи бухгалтерского учета, контроля производственных затрат и калькулирования себестоимости продукции промышленных производств в условиях использования системы «затраты-выпуск».

1.1. Сущность и порядок определения финансового результата по методу «затраты-выпуск»

1.2. Себестоимость как основной показатель деятельности производственных организаций.

1.3. Значение и задачи бухгалтерского учета затрат на производство.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета выпуска и калькулирования себестоимости продукции в производ-
ственных организациях.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Система учета затрат на производство продукции по методу «затраты-выпуск».

4.1. Методика учета по экономическим элементам затрат на производство продукции (работ, услуг).

4.2. Особенности калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) по методу «затраты-выпуск».

4.3. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции при использовании метода учета «затраты-выпуск».

5. Калькулирование себестоимости продукции по методу «затраты-выпуск»: состояние, пути совершенствования.

5.1. Объекты, задачи и методы калькулирования себестоимости про-
дукции по методу «затраты-выпуск».

5.2. Методика калькулирования себестоимости продукции по методу «затраты-выпуск».

5.3. Совершенствование методики калькулирования себестоимости продукции по методу «затраты-выпуск».

Заключение.

Список использованных источников.

 

 

Тема 79-86. Бухгалтерский учет и анализ затрат в производственных организациях, их роль в повышении
эффективности хозяйствования (
на материалах конкретной отрасли)

 

Введение.

1. Значение, задачи бухгалтерского учета и анализа затрат, калькулирования себестоимости продукции.

1.1. Классификация производственных затрат, ее роль в организации бухгалтерского учета и анализа.

1.2. Себестоимость как основной показатель деятельности производственных организаций.

1.3. Задачи и значение бухгалтерского учета и экономического анализа затрат на производство.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа затрат на производство.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Методика учета затрат на производство: современное состояние, пути совершенствования.

4.1. Документальное оформление и учет затрат на производство продукции.

4.2. Калькулирование себестоимости продукции.

4.3. Совершенствование учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).

5. Методика анализа затрат на производство продукции.

5.1. Информационное обеспечение и объекты анализа затрат на производство.

5.2. Анализ состава и структуры затрат на производство.

5.3. Анализ себестоимости продукции по калькуляционным статьям.

5.4. Анализ себестоимости отдельных видов продукции.

5.5. Резервы снижения себестоимости продукции.

Заключение.

Список использованных источников.

 

Тема 87. Учет и анализ общепроизводственных
и общехозяйственных расходов: современное
состояние, пути совершенствования

 

Введение.

1. Экономическая сущность и задачи учета расходов по обслуживанию производства и управлению.

1.1. Экономическое содержание, характеристика общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

1.2. Роль, задачи бухгалтерского учета и анализа в обеспечении рационального использования средств на управление производством.

2. Критический анализ литературных источников по вопросам учета и анализа общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

3. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации.

4. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов и пути его совершенствования.

4.1. Синтетический, аналитический учет расходов по организации и управлению производством.

4.2. Способы учета и распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

4.3. Совершенствование учета затрат на организацию производства и управление.

5. Анализ расходов по организации производства и управлению.

5.1. Источники информации, объекты анализа расходов по организации производства и управлению.

5.2. Методика анализа расходов по организации производства.

5.3. Резервы снижения расходов по обслуживанию производства и управлению.

Заключение.

Список использованных источников.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 169.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...