Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Оборудование, технические средства: выставка книг или творческих работ, стенд, экран, предметы мебели; аудио, видео, компьютер, проектор, фотоаппарат, микрофон. ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Как следствие были использованы фотографии с мероприятия и проведена фото выставка. На каждом уровне использовался определенный минимальный набор мебели в соответствии с темой этапа. При необходимости музыкального сопровождения, использовалась аудио аппаратура. Для вещания в большой аудитории – микрофон.
Итоги. Достигнут ли результат (цель). Тем самым подводя итоги можно сказать что участники получили в достаточном объёме знания творческого характера, что позволит в дальнейшем его совершенствовать в коллективе сплоченным проведённым праздником. Нужно отметить, что кругозор участников расширился, а эмоциональный мир несомненно стал богаче. Самоанализ. Выявление результативности проведенного мероприятия (выявить удачные и неудачные моменты). Цель его – способствовать эффективности последующих мероприятий. Самоанализ можно сделать по схеме анализа мероприятия, но в очень сокращенной форме. В учреждении разработана карта анализа мероприятия, по которой и подводится итог. Также участники, и педагоги, и студийцы ответили на следующие вопросы в анкете: "Что получилось наиболее удачно, а что не получилось?", "Какие есть предложения на будущее?". Алгоритм организации этого праздника рассмотрен как технология педагогического руководства организационной деятельности. Содержание сценария позволяет любому педагогу свободно и творчески его использовать, варьировать по собственному усмотрению, дополнять предложенный нами материал, отбирать то, что необходимо при написании собственного сценария.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пожилые люди, как одна их самых уязвимых в социальном плане групп общества, по определению нуждаются в особой заботе государства, а конкретнее - в особой деятельности специальных организаций и учреждений, которые бы обеспечивали социальную защиту пожилых и престарелых граждан. Сохраняющаяся острота социально-экономической ситуации в стране является тем объективным фактором, который предопределяет масштабность и направления работы. Ежедневно сталкиваясь с проблемами пожилых людей как одной из наиболее уязвимой части населения, нельзя не осознавать всю меру ответственности, которая лежит на системе в целом и на каждом из работников досуга в отдельности. Нами исследована тема «особенности организации культурно-досуговой деятельности пожилых людей» и определено положение лиц третьего возраста в этой системе. Проведена работа с методиками и материалами по соответствующей теме. А так же проведены исследования по проблемы развития. Анализ положения отрасли культурно-досуговой деятельности пожилых людей исследован в контексте современной России с её экономическими и социальными проблемами, тем самым выполнены исследовательские задачи которые поставлены для данной курсовой работы.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Смирнова М. М. Социальная адаптация взрослых в условиях организованного досуга // Человек и образование. – 2008. – No2(15). – С. 77–80.
2. Библиофонд. Электронная библиотека студента. Особенности организации досуга лиц пожилого возраста. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=599223#text (Дата обращения: 09.04.2018)
3. Овсянникова Н.В. Образ «третьего возраста» в общественном сознании и культуре // Школа университетскойнауки: парадигма развития. – 2010. – No1 (2). – С. 233–238.
4. Бодрин А. В., Таболько Л. А. Особенности досуговой деятельности пожилых людей // Молодой ученый. — 2016. — №6. — С. 739-741. [Электронный ресурс]. – Режим доступа:https://moluch.ru/archive/110/27125/ (Дата обращения: 11.04.2018)
5. Емельянова И. С. Роль праздников в воспитании детей.- Кл. рук., 2008, № 5, с. 23-26
6. Золотарёва А.В. Дополнительное образование детей: Теория и методика социально-педагогической деятельности.- Ярославль: Академия развития, 2004.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 305. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |