Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Схема усиления мощности сигнала




 

    Схема (рис. 7)состоит из триггера ТР (триггер в некоторых схемах может отсутствовать) струйного усилителя мощности -  коммутатора УМ1 и усилителя мощности УМ2, относящегося к элементам УСЭППА. На выходе последнего расход воздуха больше, чем у струйного усилителя, поэтому он обеспечит более надежное срабатывание распределителя РЗ в схеме управления двигателем. При наличии сигнала «1» по входу 3 триггера ТР, на его выходе 5 формируется выходной сигнал подаваемый к УМ1, тогда на выходе 5 усилителя УМ1 тоже «1». Выходной сигнал УМ1, поступая в УМ2, заставляет мембранный блок последнего переместится вниз, вытолкнуть шарик усилителя расхода и сформировать на выходе сигнал А(В).

 

ТР

Рис. 7. Схема усиления мощности сигнала

 

Схема преобразования пневматического сигнала

     в электрический

 

Если распределитель РЗ в схеме управления пневмодвигателем с электромагнитным управлением, то пневматический сигнал необходимо преобразовать в электрический (рис. 8)

Поэтому сигнал с усилителя УМ1 по выходу 4 (5) подается в надмембранную полость пневмопреобразователя ПЭП. Шток, соединенный с мембраной, опускается и замыкает электрические контакты, включенные в цепь реле К. Реле срабатывает и включает электромагнит У распределителя (электрическая часть схемы не приводится).

 

Рис. 8. Схема преобразования пневматического сигнала в электрический

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

    1. Герц, Е. В. Расчет пневмоприводов / Е. В. Герц, Г. В. Крейнин – М.: Машиностроение, 1975. – 272 с.

    2. Герц, Е. В. Пневматические устройства и системы в машиностро-
ении / Е. В. Герц. – М.: Машиностроение, 1981. – 407 с.

    3. Ганулич, А. А. Пневмоавтоматика и пневмопривод швейного оборудования: справочное пособие / А. А. Ганулич. – М.: Ленпромбытиздат, 1986. – 150 с.

    4. Каталоги пневмоаппаратуры.

    5. Автоматизация производственных процессов текстильной и легкой промышленности: учебное пособие ч. 2. / В. В. Сигачева [и др.] – СПб.: СПГУТД, 2001.

    6. Сигачева, В. В. Исследование управляющих схем на пневматических элементах систем «Волга» и «НЕМП-30» / В. В. Сигачева, В. Я. Энтин: Методические указания к лабораторным работам. – СПб.: СПГУТД, 1995.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 217.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...