Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет и подбор технологически необходимого оборудования




Число единиц основного оборудования nоб, шт, определяется по формуле

                                                

                                               ,                                     ( 15 )

 

где  - число рабочих, одновременно работающих на данном виде  

          оборудования, чел.

 

 шт.

Основного оборудования по технологической необходимости по расчётам получилась одна единица оборудования, а по технологической необходимости принимаем 14 единиц.

Подбор оборудования производится согласно расчета и технологической необходимости. Перечень оборудования, необходимого для проведения работ на участке заносится в таблицу 4.

 

Таблица 4 – Ведомость оборудования 

Наименования оборудования Тип, модель Колличество Техническая характеристика Габаритные размеры, ммхмм Площадь,м2  Общая мощность, кВт
1.Пневматический ковочный молот 2.Печ для нагрева деталей 3.Камерная электрическая печ для нагрева рессорных листов 4.Щит управления к печи Н-75   5.Печ нагрева рессорных листов при термообработке 6.Наковальня двурогая на подставке 7.Машина для формовки и закалки рессорных листов 8.Кузнечный горн на один огонь 9.Кузнечный горн на два огня 10.Центробежный вентилятор к горну высокого давления с электродвигателем 11.Стенд для загиба ушков рессор автомобилей ГАЗ-51А, ЗИЛ-164А И МАЗ-200 12.Стенд для испытания рессор   13.Бабка ладильная для правки рессорных листов 14.Обдирочно- шлифовальный станок МБ-412   2266   Н-75   ЩУ-14     2270   –     АКТБ-140, стационарная     2275, стационарный НП-016, стационарный ВД-3   2350, стационарный     75-00-000, АКТБ, стационарный 2225   3М634     1   1   1   1     1   1     1   1   1   1   1     1   1     Вес падающих частей 150 кг Наибольшая температура нагрева 1200С. Производительность 120кг/ч. Расход мазута 20кг/ч   Наибольшая рабочая температура 950С поизводительность 350кг/ч   Наибольшая температура нагрева 1200С.   Производительность 120кг/ч     Расход мазута 20-24кг/ч Вес 150кг     Расход топлива(угля) 8-10 кг/ч     Расход топлива(угля) 16-20 кг/ч     Напор 260 кГ/м2. Производительность 300 м3/ч     Усилие 35 кГ     Универсальный. Усилие 900кГ     Двухсторонний; диаметр круга 400мм   2265X1000   2000X1330   2400X3100   650X450     2515X2110   Диаметр подставки 660 мм 2250X1820   1100X1000   1600X800   1670X3100   1950X650     400X400     900X600     1860X766     2,3   2,7   7,5   0,3     5,3   0,3     4,1     1,1 2,2   1,3   0,5   1,3   0,2     0,5   0,4     10   0   75   0     0   0     0     0 0   1   0   2,8   0     2,8   0    

Продолжение таблицы 4

15.Ванна для закалки рессорных листов в масле 1 Сварная 1900X500 1,0 0
Итого 15 –     24,4 91,6

Расчет площади участка

 

Площадь производственного участка Fуч, м2, рассчитывается по формуле

 

                                             ,                                  ( 16 )

 

где: - площадь, занимаемая оборудованием, м2;

   - коэффициент плотности расстановки оборудования.

 

24,4∙5=122 м2.

 

Рассчитанную площадь округляют так, чтобы проектируемые помещения, по фронту, должны иметь:

длину 12000, мм;

ширину 9000 мм;

Принимаем 108 м2.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 223.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...