Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Опыт 2. Определение уровня радиационной загрязненности проб воды, продуктов питания
Порядок выполнения.1. Подготовьте пробу для анализа. Для этого в стеклянный стакан объемом 500 – 1000 см3 налейте жидкость (вода, молоко и пр.) или насыпьте предварительно измельченный продукт (крупа, ягоды, фрукты) таким образом, чтобы верхняя граница не доходила до края стакана на 3 – 5 мм. 2. Поднесите прибор для определения радиоактивности к объекту исследования левой стороной (с прорезями) на расстояние 5 – 10 мм. Включите его. 3. Выполните измерения в течение 40 секунд по алгоритму, приведенному в опыте 1. 4. Внесите полученные средние значения мощности дозы гамма-излучения в табл. 27.
Обработка результатов и выводы Сводная таблица результатов
* 1Зв = 100 Р
На основании экспериментальных данных сделайте выводы об уровне радиационной безопасности исследуемых объектов. Норма радиационного фона составляет 0,2 мкЗв/ч. Безопасным для человека пороговым уровнем считается 0,3 мкЗв/ч. Верхний предел допустимой дозы – 0,5 мЗв/ч
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 278. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |