Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Объем практики и ее продолжительность




Для очной формы обучения

 

Всего

часов

Семестр

4 семестр 6 семестр
Общая трудоемкость 8 недель 432 часа 12 ЗЕ 4 недели 216 час 6 ЗЕ 4 недели 216 час 6 ЗЕ
Форма промежуточной аттестации   Зачет с оценкой   Зачет с оценкой  

 

Цели производственной практики

 

Производственная практика по профилю специальности – это самостоятельная работа студента на предприятии (в организации) под руководством научного руководителя, руководителя соответствующего подразделения базы практики. Общее методическое руководство практикой осуществляет выпускающая кафедра.

Цель производственной практики – комплексное освоение обучающимися общекультурных и профессиональных компетенций, приобретение необходимых умений и профессиональных навыков работы в туристической компании по продвижению и реализации турпродукта.

 

Задачи производственной практики

 

Производственная практика по профилю специальности проводится в соответствии с учебным планом и является неотъемлемой частью учебного процесса подготовки студентов, обучающихся по направлению 43.03.02 Туризм.

В процессе похождения производственной практики основной задачей является приобретение следующих профессиональных навыков:

– владения основными коммуникативными методами и приемами делового общения в профессиональной среде;

– построения взаимоотношений между туроператорами и турагентами;

– формирования и продвижения туристских продуктов и услуг;

– разрешения проблемных ситуаций, возникающих в ходе реализации туристского продукта;

– мониторинга предприятий туристской отрасли;

– эффективных продаж туристского продукта;

– оценки удовлетворенности потребителей услугами индустрии туризма, соответствия стандартов качества на туристических предприятиях требованиям нормативной документации;

– организации работы исполнителей и принятия управленческих решений.

 

 

Содержание практики

 

Производственная практика студента проходит в строгом соответствии с заданием, составленным руководителем, утвержденным заведующим выпускающей кафедрой.

Семестр

п/п

Этапы практики,

виды работ

Трудоемкость (в часах)

Формируемые компетенции

Формы

текущего

контроля

Практическая работа СРС
  Подготовительный этап 1.Организационное собрание (план производственной практики, правила оформления дневника практики, отчетность и аттестация по итогам производственной практики). Встреча с руководителем производственной практики для согласования задания на прохождение практики. Инструктаж по технике безопасности. 12 4   4   4 Заключение договора о проведении практики. Приказ о распределении студентов по базам практик за 2 недели до начала практики. Задание на прохождение производственной практики.
  Ознакомительный этап Проведение инструктажей по технике безопасности, противопожарной профилактике на предприятии. Ознакомление с внутренним распорядком дня предприятия. Экскурсия по подразделениям предприятия. Распределение по рабочим местам. Ознакомление с производством (учредительные документы, устав, организационная структура, нормативная документация и др.). Изучение основных направлений деятельности предприятия, функциональных обязанностей сотрудников предприятия 20 4   4   2   2   4     4     Информация о выполнении заданий в дневнике практики. Проверка выполнения заданий руководителем практики от предприятия
  Производственный этап Работа студентов в подразделениях предприятия по выполнению индивидуальных заданий, выполнение заданий и поручений руководителя практики от организации:   – знакомство с сайтом компании –изучение турпродукта ведущих туроператоров по основным направлениям массового туризма – организация взаимодействия с коллегами с использованием коммуникативной техники и технологии делового общения, участие во всех мероприятиях компании – организация взаимодействия с коллегами с использованием коммуникативной техники и технологии делового общения, участие во всех мероприятиях компании – подбор тура по заявке потребителя с обоснованием предложенного варианта, оформление заявок на бронирование тура у туроператора 128 22   22 22     22   20   20     26 4   4 4     4   4   6 ОК-4, ОПК-1, ОПК-2, ОПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-10, ПК-11 Информация о выполнении заданий в дневнике практики   Проверка выполненных заданий руководителем практики от предприятия   Программы, проекты по совершенствованию деятельности предприятия
  Отчетный этап Обработка и анализ полученной в ходе практики информации. 20 ОПК-1, ОПК-3, ПК-5, ПК-10   Оформление дневника практики, получение характеристики руководителя практики
  Заключительный этап Подготовка к аттестации по итогам производственной практики. 10 ОПК-1, ОПК-3, ПК-5, ПК-10 Дифференцирован-ный зачет
  Итого, часов: 160 56    

 

Семестр

п/п

Этапы практики,

виды работ

Трудоемкость (в часах)

Формируемые компетенции

Формы

текущего

контроля

Практическая работа СРС
  Подготовительный этап 1.Организационное собрание (план производственной практики, правила оформления дневника практики, отчетность и аттестация по итогам производственной практики). Встреча с руководителем производственной практики для согласования задания на прохождение практики. Инструктаж по технике безопасности 12 4   4   4 - Заключение договора о проведении практики. Приказ о распределении студентов по базам практик за 2 недели до начала практики. Задание на прохождение производственной практики
  Ознакомительный этап Проведение инструктажей по технике безопасности, противопожарной профилактике на предприятии. Ознакомление с внутренним распорядком дня предприятия. Экскурсия по подразделениям предприятия. Распределение по рабочим местам Ознакомление с производством (учредительные документы, устав, организационная структура, нормативная документация и др.). Изучение основных направлений деятельности предприятия, функциональных обязанностей сотрудников предприятия 20 4   4   2   2   4     4     - Информация о выполнении заданий в дневнике практики. Проверка выполнения заданий руководителем практики от предприятия
  Производственный этап – подбор тура по заявке потребителя с обоснованием предложенного варианта, оформление заявок на бронирование тура у туроператора – работа в системе бронирования туруслуг, турпродуктов ведущих туроператоров – подготовка информации по турпродукту для потребителя (письмо, листовка, план личной беседы/встречи) – работа с клиентами с применением эффективных технологий продаж – подготовка документации для турагентов и частных лиц – участие в семинарах и вебинарах туроператоров – прослушать вебинары ведущих туроператоров по направлениям (архив вебинаров) –оценка и анализ рынков сбыта, потребителей, конкурентов компании 128 6   16     16   16     16   16   16     16       26 3   4     3   3     3   3   3     4 ОК-4, ОПК-1, ОПК-2, ОПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-10, ПК-11 Информация о выполнении заданий в дневнике практики   Проверка выполненных заданий руководителем практики от предприятия   Программы, проекты по совершенствованию деятельности предприятия
  Отчетный этап Обработка и анализ полученной в ходе практики информации. 20 ОПК-1, ОПК-3, ПК-5, ПК-10   Оформление дневника практики, получение характеристики руководителя практики
  Заключительный этап Подготовка к аттестации по итогам производственной практики. 10 ОПК-1, ОПК-3, ПК-5, ПК-10 Дифференцирован-ный зачет
  Итого, часов: 160 56    

Вопросы для подготовки к прохождению производственной практики

 

1. Основы туроператорской и турагентской деятельности

2. Туристский рынок: основные законы развития

3. Мониторинг туристского рынка

4. Документооборот в туристской фирме

5. Должностные обязанности сотрудников турфирмы

6. Материально-техническое обеспечение туристского предприятия

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 177.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...