Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

День 5. Бог говорит с определенной целью.




 

Обычно, мы хотим, чтобы Бог говорил с нами для того, чтобы дать нам хорошую мысль для утреннего размышления, чтобы мы могли хорошо себя чувствовать целый день. Если вы хотите, чтобы Бог Вселенной говорил с вами, вы должны быть готовы к тому, что Он откроет вам, что Он делает там, где находитесь вы. В Писании не часто увидите, как Бог приходил и говорил с людьми просто для того, чтобы пообщаться. Он всегда что-то начинал делать. Когда Бог говорит с вами через Библию, молитву, обстоятельства и церковь, или другим способом, Он имеет намерение, цель для вашей жизни.

Когда Бог заговорил с Авраамом (Быт.12), что Он собирался сделать? Он собирался начать создавать Себе народ. Обратите внимание на время, которое выбрал Бог. Почему Бог заговорил с Авраамом именно тогда? Потому что именно тогда Бог хотел начать создавать Себе народ. В тот момент, когда Авраам узнал, что Бог собирается сделать, он должен был произвести перемены в своей жизни, привести ее в соответствие с Божьими планами. Он должен был немедленно последовать тому, что сказал Бог.

В тот момент, когда Бог говорит с вами, - это именно тот момент, когда Бог ожидает от вас ответа. Некоторые полагают, что у нас есть три-четыре месяца, чтобы подумать об этом и постараться решить, действительно ли это подходящее время. Момент, когда Бог говорит с вами, и есть Его время. Именно поэтому Он и решил говорить с вами именно в этот момент. Он говорит со Своим слугой тогда, когда готов двигаться. Иначе, Он не заговорил бы с вами. Когда Бог вмешивается в течение вашей жизни, время вашего ответа имеет решающее значение. Когда Бог говорит с вами, вам нужно верить в Него и доверять Ему.

Сколько времени прошло с тех пор, как Он заговорил с Авраамом, до рождения Исаака, сына обетования? Двадцать пять лет! (См. Быт.12:4 и 21:5). Почему Бог ждал 25 лет? Потому что Богу понадобилось 25 лет, чтобы воспитать отца, подходящего для Исаака. Бог беспокоился не столько об Аврааме, сколько о народе. Качество отца повлияет на качество всех последующих поколений. Каков отец, такими будут и несколько следующих поколений. Бог потратил это время, чтобы воспитать у Авраама сильный характер. Аврааму нужно было немедленно начинать производить перемены в своей жизни согласно Божьим путям. Он не мог ждать, пока родится Исаак, и потом учиться быть отцом, каким Бог хотел его сделать.

 



Обозначьте следующие утверждения П (Правильно) и Н (Неправильно).

_____ 1.     Бог говорит со мной просто для того, чтобы я имел хорошую мысль для размышления, чтобы чувствовать себя хорошо весь день.

_____ 2.     Бог говорит со мной, когда Он имеет намерение для моей жизни.

_____ 3.     Когда Бог говорит со мной, я могу потратить много времени, решая, как и когда мне отвечать Ему.

_____ 4.     Когда Бог говорит мне, я должен отвечать немедленно путем изменения своей жизни в согласии с Его планами, Его намерениями и Его путями.

_____ 5.     Когда Бог заговорил, - это и есть Божье время.

 

Мы настолько ориентированы на быстрый ответ, что оставляем слово от Господа задолго до того, как Он сможет развить наш характер. Когда Бог говорит, Он имеет цель для вашей жизни. Когда ОН говорит, - в этот момент надо и отвечать Ему. Неправильные ответы: 1, 3. Правильные – 2, 4, 5.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 210.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...