Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Что нужно, чтобы узнавать Божий голос? ___




           Взаимоотношения – ключ к знанию Божьего голоса, чтобы услышать, Когда Бог говорит. Правильный ответ на предыдущий вопрос Б. А как же А, В и Г? Иногда в Писаниях Бог действительно давал чудесные знамения, чтобы убедить человека, что слово было от Него. Гедеон – один из примеров (Суд.6). Просить Бога о знамении – зачастую является признаком неверия. Когда книжники и фарисеи просили Иисуса о чудесном знамении, Иисус осудил их, назвав «родом лукавым и прелюбодейным» (Матф.12:38-39). Они были настолько греховны и эгоцентричны, что даже не могли узнать, что Бог был там, среди них. (См. Луки 19:41-44).

       «Правильная формула» тоже не является подходящим способом. Сколько других горящих кустов, подобных увиденному Моисеем, описаны в Библии? Ни одного. Бог не хочет, чтобы вы стали специалистом в использовании формулы. Он хочет близких, сердечных взаимоотношений с вами. Он хочет, чтобы вы зависели только от Него одного. Научиться слышать Бога – зависит не от формулы или метода, а от взаимоотношений.

       Некоторые, возможно, удивляются, что ответ Д тоже неприемлем. Такие люди могут спросить: «Разве я не могу получить слово от Бога из Библии?» Конечно, можете! Но только Святой Дух Божий может открыть вам, какая из Библейских истин является словом от Бога в конкретных обстоятельствах. Обратите внимание на то, какие эгоцентричным является ответ Д: «Я открою… я ткну пальцем… я считаю…» Даже если какие-то обстоятельства подобны вашим, только Бог может открыть Свое слово для ваших обстоятельств.

       Вам также надо быть очень осторожным, заявляя, что у вас есть слово от Господа. Заявлять, что у вас есть слово от Бога – очень серьезное занятие. Если вам дано слово от Бога, вы должны продолжать идти в том направлении, пока оно не сбудется (даже 25 лет, как Авраам). Если же вам не было дано слово от Бога, а вы говорите, что дано, вы оказываетесь лжепророком:

«И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?' Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его» (Втор.18:21-22).

           В Ветхом Завете наказанием за лжепророчество была смерть (Втор.18:20). Это на самом деле – очень серьезное обвинение. Не относитесь к словам от Бога необдуманно.

       Бог любит вас. Он хочет иметь близкие взаимоотношения с вами. Он хочет, чтобы в поисках слова от Него, вы зависели только от Него Самого. Он хочет, чтобы вы научились слышать голос и знать Его волю. Ваши взаимоотношения с Ним – ключ к тому, чтобы услышать, когда Бог говорит к вам.

 



Помолитесь так: «Господи, я молю, чтобы мне прийти в такие взаимоотношения с Тобой, чтобы я мог слышать и отвечать, когда Ты будешь говорить со Мной».

Повторите сегодняшний урок. Молитесь и просите Бога указать вам одно или несколько утверждений или Библейских текстов, которые Он хочет, чтобы вы поняли, усвоили или применили на практике. После этого ответьте на следующие вопросы:

 

Каким было самое значимое высказывание или Библейский текст, который вы прочитали сегодня?

 

 

 

Перефразируйте утверждение или Библейский текст в молитву вашего ответа Богу.

 

 

 

Что Бог хочет, чтобы вы сделали в ответ на сегодняшний урок?

 

 

 

ОСНОВНЫЕ МЫСЛИ УРОКА

· Бог не изменился. Он все еще говорит со Своим народом.

· Если я не слышу, как Бог говорит, то у меня проблемы в самой сущности моей христианской жизни.

· Бог говорит посредством Святого Духа через Библию, молитву, обстоятельства и церковь, чтобы открыть Себя, Свои намерения и Свои пути.

· Знать Божий голос можно только имея близкие, сердечные взаимоотношения с Богом.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 215.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...