Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Анализ преимуществ и недостатков деятельности предприятия




Факторы, характеризующие предприятие Преимущества Недостатки
Менеджмент предприятия цели и стратегии система мотивации сотрудников    
Производство оборудование наличие производственных площадей качество производственного управления и планирования    
Научные исследования и разработки использование новых технологий или базовых технологий    
Маркетинг организация сбыта продукции организация рекламы    
Кадры предприятия возрастная структура уровень образования квалификация и мотивация труда персонала    
Финансы доля собственного капитала; уровень финансового состояния; возможности получения кредита    

 

Производственная деятельность предприятий садово-паркового строительства и зеленого хозяйства ведется в определенных экономических условиях, которые оказывают существенное влияние на результаты хозяйственной деятельности. Исходная база для проведения расчетов показателей производственно-хозяйственной деятельности питомника по выращиванию декоративно-посадочного материала формируется на основании задания на курсовое проектирование. Кроме того, изучаются экономические факторы производства (категория города, наличие промышленности, сельского и лесного хозяйства, пути транспорта, обеспеченность кадрами работников, рынки сбыта готовой продукции – декоративного посадочного материала для озеленения города и продажи населению).

Количество посадочного материала, которое будет выращиваться в питомнике, определяется исходя из величины населенного пункта и количества проживающего там населения. Значения показателей для курсового проектирования выбираются из прил. 3 исходя из букв в фамилии, имени и отчестве студента, записанных поочередно в столбец «ФИО» табл. П4.1. Количественные данные, оформленные в виде табл. П4.1,   помещаются после текста пояснительной записки.

Прежде всего производится расчет продуцирующей площади питомника на основании определения общих производственных показателей. Для того чтобы определить количество  деревьев и кустарников, которые будут выращиваться в питомнике, необходимо провести ряд предварительных расчетов.

Площадь озеленения  зависит от количества горожан в населенном пункте и норм озеленения на 1 человека в соответствии со следующими данными: для населения 250 тыс. чел. и более  норма озеленения составляет 12 м2 на человека; от 51 до 249 тыс. чел. – 9 м2; менее 50 тыс. чел. – 7 м2.

Нормы посадки на 1 га озеленяемой территории: деревьев – 100–150 шт., кустов – 800–1200 шт.

Площадь озеленения определяется по следующей формуле:

 

Sоз = Nоз· М ,                                           (2.1)

 

где Nоз – норма озеленения, м2, зеленых насаждений на 1 человека;

М – количество населения в городе, чел.

Площадь доозеленения определяется на основе предыдущих расчетов и процента доозеленения (Pдооз):

                           Sдооз= Sоз · Pдооз  / 100                              (2.2)

 

Ежегодно озеленяемая площадь зависит от площади доозеленения населенного пункта и запланированного срока озеленения и определяется по формуле

Sоз.год  = Sдооз  / Т ,                                       (2.3),

 

 где Т – планируемый срок озеленения.

Для определения необходимого количества древесных (D) и кустарниковых (К) посадочных материалов используются данные о посадке на 1 га озеленяемой территории деревьев (Nд) и кустарников (Nк) в соответствии с нормативами, изложенными выше. Процент отпада деревьев (Ротп.д) и кустарников (Ротп.к) берется из задания.

 

        D = Nд (1+ Ротп.д / 100 + Рдер/ 100) Sоз.год ;                                  (2.4)

K = Nк  ·(1+ Ротп.к  / 100 + Ркус/ 100) Sоз.год .                    (2.5)

 

Процент участия лиственных быстрорастущих деревьев определяется как остаток от 100%; процент участия лиственных кустарников – аналогично. Количество деревьев и кустарников, определенное при помощи формул (2.4) и (2.5), заносится в итоговые строчки (с учетом срока озеленения согласно заданию). Затем определяется количество выращиваемой продукции в соответствии с процентом участия породы в общем объеме. Средняя площадь питания, перечень школ для выращивания групп деревьев и кустарников, а также продолжительность их выращивания в школах выбираются студентом самостоятельно, исходя из знаний, полученных по специальным дисциплинам. Продуцирующая площадь питомника рассчитывается как сумма площадей, необходимых для выращивания растений с учетом продолжительности севооборота и площади отдела размножения. Данные расчетов оформляются в виде табл. П4.2 и помещаются в приложение.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 174.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...