Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Примерный комплекс лечебной гимнастики ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Первое: исходное положение – сидя на стуле, руки опущены, ноги шире плеч. Выполняется наклон корпуса вправо, левая ладонь плавно скользит до мышечной впадины, после чего осуществляется возвращение в исходное положение. То же самое движение выполнятся с наклонов влево. Дыхание не задерживается, темп выполнения упражнения средний. Количество повторений – 4-6 раз в каждую сторону. Втрое: исходное положение – то же, руки на поясе. Вдох и левая рука отводится в сторону, в тоже время влево поворачивается корпус и голова, на выдохе возвращаемся в исходное положение. Повторить упражнение 3-4 раза в одну, а затем в другую сторону. Третье: исходное положение – то же самое, кисти рук на затылке. На вдохе поворачиваем корпус и голову влево, немного прогибаясь в грудном отделе позвоночника, на выдохе правый локоть должен достать левое ребро. Возвращаемся в исходное положение и повторяем то же, но в другую сторону. Повторяем 2-3 раза в каждую из сторон.
Приложение 2 Диета №1 Эта диета относится к разряду щадящих и имеет два варианта, первый из которых назначается при обострении, а второй без обострения. Вариант 1 Представленная диета назначается больным с язвой и двенадцатиперстной кишки на стадии обострения. Включает в себя прием нескольких видов жиров, которые довольно легко переносятся желудком. Нельзя принимать в пищу блюда и продукты с содержанием химических и механических воздействий на желудок и кишечник. Поэтому все продукты протирают через терку или сито в варенном и пареном виде. В результате получается жидкое или кашицеобразное блюдо. Что же касается содержания, то белков и жиров должно быть в количестве 90-100 грамм, а углеводов – минимум 350-400 грамм. За день следует употребить 1,5 л жидкости и всего 10 г соли. Калорийность составляет около 2500-2800 ккал при весе в 2,5-3 кг. Пищу принимают за 5-6 раз. Температура горячих блюд не превышает 55-65 градусов по Цельсию, а холодные – не меньше 15 градусов по Цельсию. С момента обострения такой диеты следует придерживаться в течение двух недель, а затем расширить допустимые продукты.
Вариант 2 Представленный вариант рекомендуется для длительного соблюдения, минимум год-полтора. Назначается всем больным, у которых имеются заболевания ЖКТ в виде гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки – сразу же после варианта 1. Все разрешенные продукты употребляются в протертом виде отварными или выдержанными на пару. Суточная норма включает в себя 1,5 литра воды, не более 12 г соли, по 100 грамм белков и жиров, 400-450 грамм углеводов. Калорийность не должна превышать 3200 ккал, по массе блюда в комплексе должны быть не более 3 кг. Режима питания следует придерживаться дробного – минимум 5-6 раз за день. Включаемые в диету продукты и блюда В представленную диету входят следующие продукты: 1. Хлебобулочные изделия в виде подсушенного хлеба, сухариков и несдобного печенья. 2. Молочные продукты – молоко цельное и сгущенное, некислая сметана и протертый творог, сырки из творога, а также можно употреблять однодневную простоквашу. 3. Масла – сливочное, оливковое, соевое и из семян подсолнечника, но рафинированное. 4. Не более двух яиц в день в виде омлета на пару и вареных яиц всмятку. 5. Первые блюда – супы молочные с молотыми крупами всех видов, возможно употребление детских консервов, геркулес, вермишель любых видов и домашней лапши. Ни в коем случае не добавляйте капусту белокочанную, шпинат, щавель и прочую острую зелень. 6. Вторые блюда – мясо и рыбу любых сортов, но в протертом вареном и пропаренном виде. Разрешены котлеты, рулеты, биточки и прочие. 7. Каши с употреблением молотых круп, макаронные изделия. 8. Молочные соусы. 9. Овощные пюре с примесью зелени. 10. Разрешается мелко нарезанная ветчина и неострый сыр.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 192. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |