Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Полномочия представителя могут быть определены и в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.




Что общего во всех инстанциях?

Переживания в суде, это нечто…
Состояние постоянного ожидания, выражаемое одной фразой «Ну, а вдруг?».
—Ну, а вдруг она проговорится.
—Ну, а вдруг эксперт согласится.
—Ну, а вдруг судья оценит этот документ.
—Ну, а вдруг в апелляции истец пойдёт на мировую.
—Ну, а вдруг передадут в Президиум.
—Ну, а вдруг надзор вернёт в первую инстанцию.
—Ну, а вдруг новые обстоятельства. «Ну, а вдруг?», «...вдруг?»... нескончаемый список...

Понимаете, можно ведь поговорить «с кем-то», встретиться, нашептать или позвонить — интригу сплести, подкупить кого-то. Но зачем унижаться за пустые обещания, когда глаголами богат процессуальный кодекс?

 

                 Справка в отношении действий судьи.

 В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий

Судья в голос сказала: "Суд НЕ обязан давать кому-либо объяснения!!!" . Тогда представитель истца спокойно взяла ГПК РФ и зачитала ч.2 ст.156 ГПК РФ...

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)

2. Председательствующий руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устраняет из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий, а при коллегиальном рассмотрении дела разъяснения даются всем составом суда.

 

 ================================================================

 Если в отношении вас нарушается закон, тем более, теми лицами, которые признаны закон защищать, то отстаивать свои права не только можно, но и нужно!

Итак, в каких случаях вы можете подать жалобу на незаконные действия или бездействие судьи?

Если срок разрешения судебного спора затянулся более чем на 2 месяца;
Если судебные протоколы искажают ход заседания;
Если судья не дает высказаться представителю;
Если судья не приобщает к делу существующие доказательства;
Если судья игнорирует ходатайства и т.д.

Для того чтобы вы могли обоснованно жаловаться на незаконные действия судьи, вам необходимо:

Регулярно знакомиться с материалами дела;

Записывать судебные заседания на видео или на диктофон;

Подавать заявления и ходатайства через канцелярию;

Проверять протоколы заседаний. Если протокол составлен несвоевременно или же искажает ход заседания – в течение 5 дней подавать замечания в порядке, установленном ст.231 ГПК.

 

Статья 223. Рассмотрение ходатайств и заявлений. При разрешении вопроса о назначении судебного заседания судья обязан рассмотреть имеющиеся ходатайства и заявления лиц и организаций о допуске к участию в деле, о дальнейшем направлении дела, об истребовании дополнительных доказательств, об изменении меры пресечения, о гражданском иске и мерах его обеспечения. При этом, если возникает сомнение в обоснованности ходатайства, судья вправе вызывать для объяснений лицо или представителя организации, заявивших ходатайство. 5. Заявления и ходатайства рассматриваются судьей единолично.
6. При рассмотрении ходатайств и заявлений надлежит выяснить, выполнены ли требования ст. 131 об удовлетворении ходатайств участников процесса, когда установление обстоятельств, на которые они ссылаются, может иметь значение для дела. Если разрешение вопросов, поставленных в отклоненном следователем ходатайстве, будет способствовать всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств дела, судья вправе истребовать дополнительные доказательства, о которых было заявлено в названном ходатайстве.
7. В целях обеспечения обвиняемому права на защиту судье надлежит в необходимых случаях вызывать обвиняемых и их защитников для дачи объяснений по ходатайствам, как заявленным суду, так и отклоненным в ходе расследования.
8. Судья вправе отклонить любое ходатайство (исключение одно - см. п. 12). Удовлетворить же ходатайство он может лишь по вопросу, решение которого отнесено к его полномочиям (ст. 221).
9. Как при отклонении, так и при удовлетворении ходатайства об этом уведомляется лицо или организация, заявившие его. Закон не устанавливает формы уведомления. Это может быть сделано путем направления копии постановления, письма и т.п.
10. Ходатайство и заявление должно быть во всех случаях удовлетворено, если оно направлено на выяснение истины и имеет значение для дела.




















Полномочия представителя могут быть определены и в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

«27» февраля 2017 г. № 579-П

г. Москва

ПОЛОЖЕНИЕ

О Плане счетов бухгалтерского учета

для кредитных организаций и порядке его

применения

Настоящее Положение в соответствии со статьей 4 Ф                                                        Раздел 3. Межбанковские операции

Межбанковские расчеты

301 Корреспондентские счета

30102 Корреспондентские счета кредитных организаций

в Банке России А

30104 Корреспондентские счета расчетных небанковских

кредитных организаций ....любопытно что 301 01 ...вообще отсутствует в положении о плане счетов бух.учета Банков

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 декабря 2000 г. N 176-Т

О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗАНИЙ БАНКА РОССИИ

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В "ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ

БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)" ОТ 18.09.97 N 66" ОТ

04.12.2000 N 860-У И "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И

ДОПОЛНЕНИЙ В "ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО

УЧЕТА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ

18.06.97 N 61" ОТ 04.12.2000 N 861-У

В связи с включением в реестр Международного стандарта ISO-4217 "Коды для представления

валют и фондов" нового кода валюты Российской Федерации - российского рубля (деноминированного) с

цифровым кодом "643", буквенным - "RUB" вместо кода "810 RUR", нового кода немецкой марки "276 DEM"

вместо кода "280 DEM" и вводом в действие с 1 января 2001 года в банковской системе Российской

Федерации Изменений к Общероссийскому классификатору валют (ОКВ) N 7/2000 и N 8/2000 Банк России

разъясняет следующее.

КонсультантПлюс: примечание.

Постановлением Госстандарта РФ от 25.12.2000 N 405-ст принят и введен в действие с 1 июля 2001

года Общероссийский классификатор валют" ОК 014-2000.

При нумерации лицевых счетов в разрядах 6 - 8 проставляется код валюты в соответствии с кодами

валют, содержащимися в Общероссийском классификаторе валют (ОК-014-94) и изменениях к нему.

Исключением является применение кода валюты Российской Федерации - российского рубля. При

осуществлении расчетов на территории Российской Федерации в российских рублях и при нумерации

счетов применяется "старый" код валюты "российский рубль 810". При международных расчетах, когда

код валюты является отдельным реквизитом расчетных документов, в этих документах проставляется

"новый" код российского рубля "643".


 

В ряде случаев судебные органы полагали невозможной уступку требований банка иному лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковских операций. Так, ФАС Северо-Западного округа неоднократно указывал на то, что согласно ст. 5 Закона о банках(*4) толькобанку принадлежит исключительное право осуществлять в совокупности привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени на условиях возвратности, платности, срочности. Исключительность этого совокупного права не допускает передачу банком прав по кредитному договору другому лицу. Поскольку банк или иное кредитное учреждение действует на основании лицензии, выдаваемой ЦБ РФ, а кредитные отношения относятся к числу банковских операций, сделка, направленная на передачу банком своих прав по кредитному договору другой организации, не имеющей соответствующей лицензии, является ничтожной(*5).

Несколько иной взгляд на проблему ранее был изложен в письме Председателя ВАС РФ от 20 сентября 1996 г. N С1-7/ОП571(*6): "Переуступка права требования по кредитному договору коммерческим банком другим кредитным организациям, физическим и юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями, не соответствует статьям 382, 384 и 388 Гражданского кодекса Российской Федерации. Поэтому если коммерческий банк заключил с каким-то юридическим или физическим лицом сделку на уступку права требования к должнику по кредитному договору, такая сделка как не соответствующая требованиям закона согласно ст. 168 Гражданского кодекса Российской Федерации является ничтожной со всеми вытекающими отсюда последствиями. Следовательно, по кредитному договору либо по договору корреспондентского счета предъявить требования к должнику может только сторона по договору". Однако изложенная позиция не была официальной, а выражала, как представляется, исключительно субъективное мнение должностного лица.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 229.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...