![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
БЕЛКИ. НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ.
1. Двойная спираль ДНК формируется за счёт образования … . 1) пептидных связей 2) кратных связей 3) водородных связей 4) полипептидных связей
2. Белки, макромолекулы которых образованы исключительно аминокислотами, называются … . 1) нуклидами 2) протеинами 3) протеидами 4) нуклеотидами
3. Линейная последовательность аминокислот, ковалентно связанных между собой в полипептидную цепь представляет собой … структуру белка. 1) четвертичную 2) первичную 3) вторичную 4) третичную
4. В составе ДНК содержится остаток моносахарида … . 1) рибозы 2) сахарозы 3) дезоксирибозы 4) маннозы
5. Генетическая информация клетки хранится в хромосомах в виде … . 1) РНК 2) особых белковых молекул 3) особых ферментов 4) ДНК
6. В состав РНК входит остаток моносахарида … . 1) дезоксирибозы 2) рибозы 3) маннозы 4) сахарозы
7. Последовательность трёх нуклеотидов ДНК, которая кодирует определённую аминокислоту, называется … . 1) нуклеозидом 2) кодоном 3) репликацией 4) комплементарностью
8. В состав наследственного вещества клетки входят остатки … . 1) глюкозы 2) дезоксирибозы 3) фруктозы 4) рибозы
9. К белкам относят полимеры … . 1) непредельных карбоновых кислот 2) аминокислот 3) моносахаридов 4) нуклеотидов 10. Реакция синтеза белков называется … . 1) полиэтерификацией 2) поликонденсацией 3) денатурацией 4) сополимеризацией
11. При нагревании белков в водных растворах кислот и щелочей происходит их … . 1) окисление 2) гидролиз 3) конденсация 4) высаливание
12. Простыми называют белки … . 1) не способные к гидролизу 2) гидролизующиеся с образованием только аминокислот 3) содержащие только одну полипептидную цепь 4) растворимые в любых растворителях
13. Признаком, отличающим сложные белки от простых, является … . 1) наличие неаминокислотного фрагмента 2) пространственная конфигурация 3) аминокислотный состав 4) наличие четвертичной структуры
14. Белок гемоглобин играет в организме человека и животных роль … 1) регулятора обмена веществ 2) защитного антитела 3) переносчика кислорода 4) терморегулятора
15. Структурная формула
обозначает молекулу … . 1) мононуклеотида 2) сложного углевода 3) полинуклеотида 4) ДНК |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 304. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |