Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 1.1 Понятие товароведения.




А). Иоганн Бекман

В) Модест Киттары

С). Карл Линней

Д). Вавилов И.

Е). Авиценна

Источник информации:

 

Высказывание: «Есть наука со скучным названием – товароведение. Книги по товароведению можно читать как увлекательную повесть о жизневедении» принадлежит

Раздел 1. Введение.

Тема 1.1 Понятие товароведения.

А) Паустовскому К.

В) Достоевскому Ф.М.

С) Толстому Л.Н.

Д) Толстому А.Н.

Е) Менделееву Д.И.

 

Научные основы товароведения в книге «Основы полной торговой системы» изложил

Раздел 1. Введение

Тема 1.1 Понятие товароведения.

А) Людовицы И.Г.

В) Катон Старший

С) Плиний

Д) Луи Пастер

Е) Модест Киттары

 

Основные признаки классификации товаров

Раздел 1. Введение

Тема 1.3 Классификация продукции и товаров.

А) назначение, сырье, способ производства, отделка поверхности, вид изделия

В)назначение, сырье, способ производства, отделка поверхности, вид изделия, аромат

С)назначение, сырье, способ производства, отделка поверхности, консистенция

Д) назначение, сырье, способ производства, вид изделия, агрегатное состояние

Е)назначение, сырье, способ производства, отделка поверхности, цена

 

Глубину классификации определяет   

Раздел 1. Введение

Тема 1.3 Классификация продукции и товаров.

A. Количество признаков и ступеней

B. Количество признаков и их размеры

C. Количество ступеней, этапов

D. Количество признаков, ступеней, этапов

E. Количество объектов, этапов

 

Опасными товарами считаются:  

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.1 Общие требования к сертификации

А).Товары, содержащие вредные для потребителя и/или окружающей среды вещества или выделяющие их в окружающую среду при использовании

В) Товары, содержащие значительные и/или критические устранимые дефекты

С) Товары, отвечающие всем требованиям стандартов, включая допустимые отклонения

Д) Бездефектные товары

Е) Товары с неустранимыми дефектами, использование которой может нанести вред жизни, здоровью и имуществу потребителей

Продукция, содержащая значительные и/или критические устранимые дефекты

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) Условно пригодная

В) Опасная

С) Отходы

Д) Потенциально опасная

Е) Стандартная

8. Для изготовления спальной мебели не применяют:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) Формальдегидная фанера

В) Металлы

С) Пластические массы

Д) Древесно-стружечные плиты (ДСП)

Е) Древесно-волокнистые плиты (ДВП)

 

9. Посуда, изготовленная из этого пластика, опасна для здоровья человека:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) меламин

В) полистирол

С) полипропилен

Д) полиэтилен

Е) поликарбонат

 

10. Повышенное содержание в стекломассе окиси свинца придает:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

  1. лучепреломляемость
  2. повышенную плотность
  3. блеск
  4. прозрачность
  5. термостойкость

 

11. Искусственная кожа, имеющая низкую прочность:

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) Кирза

B) Юфть

C) Шевро

D) Нубук

E) Опоек

 

Прозрачная пластмасса, безвредная, легко царапается, горит с потрескиванием: 

Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях

Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям

А) Полиметилметакрилат

В) Поливинилхлорид

С) Полиуретан

D) Полиэтилен

Е) Полистирол

 

13. К деталям верха обуви относят: 

А) союзка

В) подошва

С) каблук

Д) набойка

Е) стелька

 

14. Материал, используемый в производстве мягкой мебели животного происхождения:

А)конский волос

В)поролон

С) ватин

Д) латексная губка

Е) манильская пенька

 

15. К транспортным видам тары относятся:

Раздел 4. Цена и стоимость товаров.

Тема 4.3 Тара и упаковка

А) ящик деревянный

В) пакет бумажный

С) флакон темного стекла

Д) упаковка контурная ячеистая

Е) туба алюминиевая

 

16.  Родиной фарфора считают:

А) Китай

В) Египет

С) Россия

Д) Япония

Е) Индия

По назначению ножи не бывают: 

А) банные

В) буфетные

С) кабинетные

Д) столовые

Е) охотничьи

18. Этой фирме мир обязан созданием первого телевизора:

А) Thomson (США)

В) Philips (Голландия)

С) GoldStar (ЮжнаяКорея)

Д) GeneralElectric (США)

Е) Bosch (Германия)

 

В ассортимент валяной обуви не входят: 

А) сандалии

В) полусапоги

С) туфли

Д) галоши

Е) сапоги

 

20. Наибольший удельный вес в ассортименте мебельных товаров занимают:

А)диваны

В) стулья

С) кровати

Д) столы

Е) шкафы

 

21. Капроновая плащевая ткань, имеющая одностороннее водонепроницаемое покрытие:

А)болонья

В) капрон

С) целлофан

Д) дерматин

Е) «непромокайка»

 

22. Жировым методом дубления вырабатывают:

А)замшу

В) шевро

С)юфть

Д) нубук

Е) лайку

 

23. Наиболее высокую гигроскопичность имеют ткани из:

А) шерсти

В) вискозы

С) шелка

Д) хлопка

Е) капрона

Группа наиболее износостойких мехов: 

А)выдра, бобр, соболь, котик

В) лисица, заяц, бобр, выдра

С) норка, росомаха, заяц, соболь

Д) бобр, сурок, лисица, норка

Е) выдра, норка, шиншилла, соболь

 

25. Украшения, наносимые на стеклянные изделия в горячем состоянии:

А) Кракле

В) Гравировка

С) Живопись

Д) Алмазная грань

Е) Шелкография

 

26. К поликонденсационным пластическим массам относится:

А) Полиуретан

В)Полипропилен

С) Полиметилметакрилат

Д) Полистирол

Е) Полиэтилен

 

27. Высушенные с косточкой плоды абрикоса:

  1. Урюк
  2. Курага
  3. Кайса
  4. Аштак
  5. Кишмиш

 

28. Дефект сахарное «поседение» — белый налет на шоколаде появляется при:

  1. резких колебаниях температуры
  2. температуре 2°С
  3. высокой температуре
  4. комнатной температуре
  5. отсутствии вентиляции

 

29. Срок хранения тортов со сливочным кремом при температуре 6 °С: 

  1. 120ч
  2. 72 ч
  3. 60 ч
  4. 36ч
  5. 18ч

 

Упаковка, которая лучше сохраняет аромат жареного кофе: 

  1. вакуумная упаковка
  2. коробки бумажные
  3. жестяные банки
  4. стеклянные банки
  5. полимерная упаковка

Прибор для определения качества яиц: 

А) Овоскоп

B) Прибор Журавлева

C) Психрометр

D) Гигрометр

E) Термометр

 

Рыбные консервы, не подвергаемые стерилизации: 

А) Пресервы

B) Сардины в масле

C) Консервы закусочные

D) Консервы натуральные

E) Консервы в желе

 

33. Режим хранения устанавливает требования к:

Раздел 4. Цена и стоимость товаров.

Тема 4.5 Хранение продукции и товаров

A. климатическому и санитарно-гигиеническому режимам

B. климатическому режиму

C. санитарно-гигиеническому режиму

D. санитарно-гигиеническому режиму и размещению товаров на складах

E. климатическому режиму и размещению товаров на складах

Волокно, устойчивое к действию кислот:           

A. шерсть

B. вискоза

C. хлопок

D. нитрон

E. ацетатные волокна

 

Ткань по отделке бывает:  

A. суровая, отбеленная, набивная, пестротканая

B. крученая, окрашенная, меланжевая, кардная

C. мерсеризованная, карбонизированная, отваренная

D. гребенная, меланжевая, мулине, гладкошерстная

E. отбеленная, крученая, цветная, мулине

 

36. Водка – это алкогольный напиток крепостью:

A. 38-56%;

B. 40-42%

C. 31-65%;

D. 9-30%;

E. 1,5-8%?

 

37. Натуральный кофе содержиталкалоид:

A. Кофеин;

B. Никотин;

C. Теофилин;

D. Теобромин;

E. Танин;

 

38. Ванильотносится к пряностям:

A. Плодовые;

B. Цветочные;

C. Листовые;

D. Коровые;

E. Семенные

39. Наибольшее количество витамина Е содержится в масле:

A. Подсолнечное

B. Соевое

C. Рапсовое

D. Горчичное

E. Оливковое

 

40.Оптимальная температура хранения животных жиров:

A. -5 -8°С.

B. -15 -12°С.

C. +5 +8°С.

D. +10°С.

E. +10 +15°С.

 

41. Маркировка кукурузного масла марки Д означает:

A. для производства продуктов детского питания

B. для производства других пищевых продуктов

C. для введения в рецептуры саломасов

D. для промышленной переработки

E. для диетического питания

 

42. Столовые яйца хранятпри температуре от 0°до 20°С и влажности воздуха 85-88%:

A. от 8 до 25 суток

B. не более 7 суток

C. не более 12 суток

D. от 25 до 60 суток

E. не менее 5 месяцев

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 255.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...