Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Кожаная обувь по назначению бывает:
A. бытовая, спортивная, производственная и специальная, ортопедическая и профилактическая B. бытовая, спортивная, национальная, медицинская C. спортивная, производственная, медицинская, нарядная, повседневная D. нарядная, повседневная, домашняя, больничная, медицинская E. модельная, массовая, легкая, уличная, специальная
60.Туфли с закрытой носочной частью, на утолщенной и плотной подошве (платформе): A. Туфли-сабо B. Пантолеты C. Сандалии D. Туфли комнатные E. Опанки
61. Наиболее распространенный метод крепления подошвы: A. клеевой B. рантовый C. литьевой D. прошивной E. винтовой
62.Наиболее высокие теплозащитные свойства у пушно-меховых полуфабрикатов: A. песец, заяц, овчина, лисица B. каракуль, заяц, норка, сурок C. лисица, суслик, овчина, песец D. норка, сурок, каракульча, заяц E. нутрия, бобр, песец, лисица
63. Виды декорирования фарфоровых изделий: A. шелкография B. травление C. кракле D. эмалирование E. гравировка 64. Недостатки трикотажных изделий по сравнению с одеждой из тканей: A. распускаемость B. высокие теплозащитные свойства C. стесняют движения D. высокая производительность E. высокая электризуемость
65.Наиболее удобная тара для крема: A. полимерная туба B. алюминиевая туба C. флакон стеклянный или полимерный D. баночка стеклянная E. баночка полимерная 66. Основные процессы производства одежды: A. Моделирование, конструирование, раскрой, пошив B. Отбеливание, крашение, пошив, отделка C. Раскрой, пошив, глажение, отделка D. Моделирование, крашение, глажение E. Конструирование, отделка, упаковка
67. Шерстяная ткань пестротканого переплетения, с рисунком в клетку: A. Шотландка B. Шерстянка C. Репс D. Драп E. Тафта
68.Для большинства товаровгарантийный срок исчисляется со дня: A. дня продажи товаров B. поступления товаров в магазин C. изготовления товаров D. обнаружения недостатка E. использования товаров
Качество товаров подтверждает документ: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.5 Качество продукции и товаров A. Сертификат соответствия B. Стандарт предприятия C. Технические условия D. Государственный стандарт РК E. Международный стандарт
Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.5 Качество продукции и товаров A. качество B. конкурентоспособность C. надежность D. удобство пользования E. функциональность
71. Наиболее объективный метод определения показателей качества: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.5 Качество продукции и товаров A. измерительный B. экспертный C. органолептический D. расчетный E. статистический
72.Форма носочной части, высота и форма каблука в обуви определяет: A. фасон B. модель C. вид D. назначение E. разновидность 73. Жидкое мыло относится к средствам: A. косметическим жидким B. декоративной косметики C. косметическим гигиеническим моющим D. парфюмерным E. моющим жидким
74. Тонкая, мягкая, но прочная кожа, с красивым зернистым рисунком: A. шевро B. опоек C. лайка D. замша E. шеврет 75. На стеклянные изделия в горячем состояниинаносится украшение : A. филигрань B. печать C. алмазная грань D. живопись E. гравировка К дефектам стекломассы относят: A. Шлир B. Морщины C. Сколы D. Кривизна E. Осыпь
К мебели для хранения не относится: ( A. Банкетка B. Сервант C. Комод D. Секретер E. Буфет 78. По характеру производства мебель делится на подгруппы: A. Экспериментальная, серийная, массовая B. Гнутая, столярная, корпусная, плетеная C. Деревянная, металлическая, полимерная D. Разборная, секционная, встроенная E. Бытовая, для общественных помещений, специальная
Общее свойство всех металлов и сплавов высокая: A. Электропроводность B. Прочность C. Ковкость D. Жаропрочность E. Пластичность Куриные яйца считаются диетическими в зависимости от: A. Срока хранения и массы B. Качества и массы C. Массы и качества D. Срока хранения E. Качества Перловая крупа – результат переработки: A. Ячменя B. Пшеницы C. Овса D. Проса E. Гречихи 82. Больше всего крахмала содержит: A. Картофель B. Морковь C. Свекла D. Огурцы E. Кабачки Витамин С (аскорбиновая кислота) больше всех находится в: A. Шиповник B. Черешня C. Вишня D. Виноград E. Абрикосы
Наиболее распространенная физическая величина, применяемая для определения количества товаров: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.4 Количество продукции и товаров A. Килограмм B. Литр C. Метр D. Квадратный метр E. Кубический метр К бакалейным товарам относят: Раздел 2. Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Тема 2.2 Характеристика продукции и товаров по отраслям А) Муку, крупу, макароны В) Чай, колбасу, крупы С) Колбасы, сыр, масло Д) Чай, кофе, сахар Е) Консервы, печенье, конфеты
Классификационная часть отраслевого классификатора продукции (ОКП) издана в: Раздел 1. Введение. Тема 1.4 Классификаторы продукции и товаров А) 1985г. В) 1986г. С) 1984г. Д) 1987г. Е) 1988г.
Женская одежда сарафан не имеет: А) Рукавов В) Воротника С) Карманов Д) Пуговиц Е) Застежек
Керамика, имеющая полное глазурование, пористый черепок, глухой звук: А) Фаянс В) Костяной фарфор С) Майолика Д) Гончарная керамика Е) Полуфарфор 89. Не относится к женским меховым уборам: А) Воротник В) Палантин С) Пелерина Д) Муфта Е) Горжетка Жаростойкую стеклянную посуду вырабатывают из: А) боросиликатного В) оконного С) известково-калиевого Д) натриево-калиевого Е) хрусталя 91. К измерительным приборам не относится: А) калькулятор В) часы С) весы Д)барометр Е) омметр Мучные кондитерские изделия прямоугольной формы, предназначенные для употребления вместо хлеба: A. галеты B. крекер C. сухарики D. печенье E. пряники Пряность, окрашивающая продукты в ярко-желтый цвет: A. шафран B. корица C. ваниль D. кориандр E. кардамон Колбасные изделия, изготавливаемые без оболочки: A. мясные хлеба B. сардельки C. ливерные колбасы D. кровяные колбасы E. сосиски К зимним сортам яблок относят: A. Антоновка обыкновенная B. Осеннее полосатое (Штрейфлинг) C. Анис алый D. Белый налив E. Грушовка московская 96. Шоколад обыкновенный и десертный по консистенции бывает: A. твердый B. с тонкоизмельченными добавлениями C. с крупными добавлениями D. с начинкой E. пористый 97. В реализацию допускается мясо: A. Замороженное B. Тощее C. Бугаев, хряков, козлов D. Замороженное более одного раза E. С наличием льда на мороженых тушах 98.Марка портландцемента 400 означает прочность затвердевшего раствора на: A. Изгиб B. Сжатие C. Растяжение D. Твердость E. Упругость К пиломатериалам относят: A. Бруски B. Опилки C. Стружки D. Заготовки E. Пеньки Посуда из чугуна производится способом: A. Литье B. Штамповка C. Ковка D. Прессование E. Пайка Основное отличие фарфора от фаянса: A. Макроструктура излома B. Толщина стенок C. Цвет D. Форма корпуса изделия E. Вес
Мучное кондитерское изделие, изготовленное на дрожжах, преимущественно без сахара и жира: A. Галета B. Крекер C. Вафли D. Кекс E. Печенье Печенье, содержащее больше сахара и жира, с рисунком на поверхности: A. Сахарное B. Песочное C. Затяжное D. Сдобное E. Ореховое
104. При производстве сахара-рафинада основная технологическая операция: A. Рафинация B. Сатурация C. Сульфитация D. Фильтрация E. Выпаривание 105. К луковым овощам относится: A. Чеснок B. Шпинат C. Кольраби D. Редька E. Брюква Сложные вопросы: Автор одного из первых академических определений товароведения Раздел 1. Введение. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 197. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |